25 февраля 2025, 11:48:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

netboy

Цитата: Man от 24 января 2012, 11:02:50
А какие отзывы о готовых прикормках типа тарань (плотва)-холодная вода?
Пробовал, работает, но по моим ощущениям хуже.

Вадим Валерьевич

24 января 2012, 11:21:42 #541 Последнее редактирование: 24 января 2012, 11:23:54 от V.V.S.
В прошлом году первый раз(увы не получилось половить :buhalka:- был у меня ДР) выехал - точнее второй раз в жизни на лед(Ейский), так готов не был, ни снасти, ни прикормки, удочка - набор за 100 руб., прикормка - остатки с лета 1 кг максимум, так вот когда рыба подошла, я её даже не кормил, ловилась на всё, единственное поделились со мной сиськой и печенью зайца, пяток кусочков хватило на всю рыбалку - почти целый день. Вывод такой - рыба если подходит, то ловится на всё, мешками рыбы не хвалюсь, но для себя пол ведра наловить можно смело.

Man

Я в прошлый сезон делал так: в полторашку засыпаешь грамм 150 готовой прикормки, доливаешь воды, болтаешь и подливаешь потихоньку в лунку, а сверху в лунку жменьку сухой. Облако мути висит долго и сверху просыпается постепенно та что сухая. Задача прикормки не накормить рыбу, а раззадорить ее аппетит. Она на запах пришла, а жрать-то особо и нечего, а тут ты со своими сиськами-письками, легкими, манкой, на... хавай родная.

riba

Цитата: netboy от 24 января 2012, 10:50:29
В прошлом году ловил на говяжью печень, не хуже сисек и легких. 100 грамм на весь сезон хватило.
Сиськи -не знаю ,(может крашеные),печень ?-ещё хуже, А вот заечье легкое-это класс! (стреляного зайца-там крови больше).
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Seny

Инфа от Dred2 на 24.01. 16:25, лед ни к черту, очень много промоин больших.
Вся надежда на морозы которые уже сейчас дают о себе знать.

VITALI200

Да каждый год ветер его ломает, ну и что, замерзнет все равно. Реально 7-10 дней и штурмуем!
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Shrek

Смеетесь все-сиси,писи. а реальность такова,что практически все вокруг ловят на сисю. бывает что ловят пиписю. но наше компанейское мнение о прошлогодней рыбалке-легкое зайца+карповая приманка показали себя.мы ловили а рядом нет

Man

Мужики, кто пользовал эхолоты, отзовитесь.Есть понт от этого девайса? :fishy: :fishy: Я имею ввиду продвинутые модели, которые не только глубину определяют но и наличие рыбы :shrk:

Man

Если будет такой ветер как прогнозируют, бегать за толпой на свежем воздухе будет как минимум не комфортно. То-ли дело в палатке- красота. Знать бы где ее поставить. Потому и спросил про эхолот.

muari2006

Цитата: Man от 24 января 2012, 20:41:31
про эхолот.
Там на середине лимана при восточном ветре сейчас глубина см 60. А эхолот щелкает в воде - импульсы посылает! Рыба охереет от щелканья и будет источник щума обходить стороной. :fishy:
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Цитата: muari2006 от 24 января 2012, 20:51:19
Там на середине лимана при восточном ветре сейчас глубина см 60. А эхолот щелкает в воде - импульсы посылает! Рыба охереет от щелканья и будет источник щума обходить стороной. :fishy:
От буров, от ходьбы, при  глубине 1-1,5метра, там столько шума, что сигнал как бешаннный мотается. Это я и хотел написать.

Man

Исходя из своего небольшого опыта рыбалки на лимане ( 5 выездов в прошлом году). Косяк на лимане не один ходит за которым гоняется толпа. В середине февраля верховой ветер дул 13 м/с при -13 и мы зашли со стороны Николаевки  по ветру за торосы км 4,5-5 , толпа, которая заходила со шлюзов была от нас км 2. Поставили палатки, часов в 8 уселись, в радиусе метров 300-никого. До 11.00 ни одной поклевки. Уже собирались дергать к основной толпе, как пришло...это... Из трех удочек минут через десять оставил одну, т.к. клев был реально пулеметный. Причем рыбе было пох что ты ей бросаешь заячье легкое или манку. клевало одинаково. Клев продолжался 1,5-2 ч, все это время каждые 5- 10 мин подливал баланду (магазинная прикормка разбодяженная в полтарашке до густоты сметаны, кстати очень быстро получается подливать и не пачкать руки). В итоге- 26 кг тарани (мелочь честно выбрасывал), у дружбана примерно та же песня. Представляю, если бы мы сидели без палаток. Уже минут чере 30 услышали бы звук приближающейся танковой колонны, иначе не назовешь, когда несколько сот саночников движутся толпой в твоем направлении.  Другие разы эксперементировали бегать с толпой за косяком, но результат не превышал 10 кил, при этом нервотрепка от ездиющих прямо по лункам санках, грохота, оббуривания, теток бегающих как на пляже с пирожками и кофеями.
Вывод: лучше меньше (времени ты ловишь), да лучше.  А чтобы не ждать в отдалении от толпы неопределенное количество времени таранку, которая может вообще не прийти, я и размышляю, что не плохо было-бы приобрести эхолот :fishy:

Zaba

24 января 2012, 23:33:30 #552 Последнее редактирование: 24 января 2012, 23:37:13 от Zaba
Цитата: Man от 24 января 2012, 22:26:05
Исходя из своего небольшого опыта рыбалки на лимане ( 5 выездов в прошлом году)....
.....
Вывод: лучше меньше (времени ты ловишь), да лучше.  А чтобы не ждать в отдалении от толпы неопределенное количество времени таранку, которая может вообще не прийти, я и размышляю, что не плохо было-бы приобрести эхолот :fishy:
Эхолот ... ну как вам сказать ... это не металлоискатель .... :)
Там неэффективно!
З.Ы. А вообще вещь нужная !  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

riba

Цитата: muari2006 от 24 января 2012, 20:51:19
При такой глубине ,рыбе, что молотком по башке стучать. ;D ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Seny

Поступила информация, что этой ночью лиман СТАЛ. Dred2 отзвонился, говорит что ходил по лиману сегодня более чем уверенно. Промоин не осталось, ВСЕ ВО ЛЬДУ!  :ura: :ura: :ura:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter