02 Марта 2021, 07:23:13

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 Декабря 2008, 14:49:04

Alexsandr85 и 1 Гость просматривают эту тему.

SEIVNAK

В пятницу ездили на Ейский лиман, поехали втроем на весь день не исключая ночевки. С учетом того, что на шлюзах вечные гонки за парковку, на берег решили выехать в Николаевке на пляже перед крайними хатами. "Моторикши" работают исправно, но тариф подняли в двое, сотка с носа в один край. Основная толпа сконценрировалась ближе к щербиновскому берегу напротив шлюза. Ну а дальше как всегда, главное найти рыпов, прикормки не жалеть и к одному месту не приростать в двигаться в поисках "золотой лунки". Первый клев обозначился часов в 10.00, клевало весь день с переменным успехом. После обеда погода ухудшилась, пошел дождь замерзающий на спинах рыбаков двухсантиметровым панцырем, но на клев это не повлияло. Наши лунки выстрелили после 15.00, час плотного активного клева, подарил основную часть трофеев. Так как один член нашей команды не был готов к дождю и капитально промок ночевку отменили и двинули на берег. Рыбы поймали не мало, промокший друг Леха всех обловил, говорит вышло более 20 кг, у нас с Виктором на вскидку по 15 кг. Во всяком случае, больше сотни тарани посолено и два десятка пошли на жареху. Адреналину немного добавило обледенение на обратном пути, но рыбакам это, что пыль для моряка.
Так что народ, оторвали пятые точки от диванов и вперед на лиман, тарань трудовая, но такая желанная, не сравнится ни с какой Веселовской, на мой взгляд только ленивый имея возможность еще раздумывает ехать на лиман или нет. Жаль у меня завтра рыбалка сорвалась. Немного фото.

SEIVNAK

еще фото

SEIVNAK

30 Января 2010, 19:31:18 #32 Последнее редактирование: 25 Января 2012, 01:54:01 от Дядя Вова
мой улов

КиТ

Цитата: vanek от 30 Января 2010, 22:09:19
Парни а где оставить машину на ночь штоб колёса не скрутили

Главное подальше от воды, сегодня в Николаевке машины поставленные на берегу посли прилива плавали, завтра фоты положу. :o
Есть мечта, иметь мечту

odinokyi

Вчера тоже был на лимане. Заезжали со 117го км. Подъезд хороший. заход  на лед тоже. От берега отходили на 2.5 км.  Глубина 1.3 . улов 20кг. с 9-30 до13час потом полное затишье до темноты. промок до нитки. не помогла даже китайская палатка-раскладушка. течет как сито. в основном ловилось на легкое и крашенную манку на опарыша и мотыля ни одной поклевки.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Pavel44

Всем привет!
Настроил старинные "дрова", теперь немного с компом.
Ловлю отходняки от поездки на Лиман.
Сейчас раскидаю домашние дела, и позже, вечерком, черкну.

А коротко, надо писать инструкцию для выезда на рыбалку на Ейский лиман. При чем не зависимо от погоды и времени суток!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Коротко об обстановке на Лимане.


Звонил товарищам.
Обстановка сегодня по погоде лучше. Ветерок с-в, тепло.
Ночью ловили, потом спали после вчерашнего движника. Клев слабенький, переходящий в Ноль. Сейчас тоже самое.
Приехали Кущевцы. Привезли свой Мотык, в данный момент проводят разведку от Глафировки и до Дамбы.
Ожидают по прогнозу и наблюдению местных активизацию КлёвА после 13:00. Воду сгоняет потихоньку.
Сейчас поправляют прицелы.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

По данным нашей разведки оптимальный и отличный выход на лёд в ст. Глафировка.
Желаем удачи!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

31 Января 2010, 12:21:32 #38 Последнее редактирование: 31 Января 2010, 12:54:41 от Pavel44
Цитата: odinokyi от 31 Января 2010, 12:15:44
Проезд на 117км. Со Щербиновки в сторону Николаевки, не доезжая до кирпичного завода метров 500  есть поворот на лево, дорога накатана , по ней доедете до берега. А там не промахнетесь,  машин много, некоторые даже выезжали на лед. Но я бы не советовал, МЧС летает на катере на воздушной подушке и штрафует. Всем удачи!! :oops!:


Всем, всем!!!
Кто не хочет Головняка и всех прелестей спасения, Не советую туда!!!
Единственный Спуск-подъем к берегу, на который все несмотря на этот гиморой, все это видят, а потом лезут испытывают свою судьбу.К обеду его превратили в каток, потом в говнище с колдыёб...ми. Могу себе представить, как потом Кубанские казачки выбирались наверх, кто к этому не был готов (шины).

Вчера вместо рыбалки проводил спасательные действия и эвакуацию своих знакомых и друзей.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

bondarchuk

 Вчера были на лимане в районе Щербиновской.Выход на лед проблемный,в районе поселка можно зайти только в сапогах по пояс или переправиться на лодке.Правда вечером киломерах в 3 от Щербиновки в сторону шлюзов нашли вполне нормальных выход на берег.Утром навстречу выходили ночники как всегда с мешками рыбы,однако часов до 11 не было ни поклевки.Часов до двух поймали по десятку и все...Толпа весь день перемещалась по льду,результат у всех был примерно одинаковый.Те кто сидели с ночи говорили,что часов в 6 утра клев резко прекратился,днем практически никто не ловил.Знакомые были на шлюзах,у них результат лучше-кил 5 на каждого.Несмотря на прогноз и солнце лунки хоть и медленно но обмерзали, а вечером открытая вода у берега замерзла,так что будем надеяться,что оттепель не будет сильной и лед еще пару недель продержиться!Мешки то под рыбу остались пустыми,придеться опять ехать!)))

alesha777

еще местные говорят так " ветер с моря - рыба в Николаевке, ветер в сторону морям - рыба в Глафировке " :)
завтра поеду попробую поискать рыбку.

Valera_Rostov

Прошли сутки как вернулись с лимана.
Мишаня (Адаптор ) в кратце описал наш экстрим
Первое большое спасибо Леснику его палатка помогла нам троем
не умереть а провести рыбалку на ура. Рыбалкой остался доволен
на все 100% Главное проверил себя на экстрим по льду 5км туда и
обратно столько же 
Ура!!!!! Рыбалка это страшнная сила.

АДАПТОР

Цитата: alesha777 от 31 Января 2010, 13:14:34
мужики кто скажет откуда ветер дул когда ловилась рыбка ?
на лимане вроде южный и западный были всегда рыбными.

с пятницы на субботу перемена ветра с верхового на низовой,ну што характерно клювало и при одном и при другом.но при низовке интенсивнее.оно и понятно.рыба  с водой пришла.(и покрупней брала)это факт!
Ловись сазан убойный и средний!

rusik80

были сегодня в районе николаевки, уловы у всех по разному кто нашел свою золотую лунку тот и с рыбой, моя лунка принесла кг 15 , но пришлось потрудиться в поисках заветной лунки, заход на лед был нормальный, а  на выходе уже была вода. :help:

odinokyi

Сегодня другальки были на лимане. Заходили в совхозе (Щербиновский) Это от Старощербиновки в сторону Ейска около 7ми км. От берега около 4х км. Утром заход был нормальный вечером около 5ти часов выходили по колено воды. Улов по мешку зачетной тарани на одну удочку, за целый день не выкурили по сигарете, (клев сумашедший) , завтра еду с ними . вечером сообщу что и как
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook