27 февраля 2025, 01:29:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Valera_Rostov

Канальчик со стороны лимана рядом со шлюзом.

санек1981

Я тоже там ловил но шикарного клёва не видел хороший клев был где-то до 1:30 а потом хуже и хуже, а уехал я в 4:55 и вокруг меня тоже самое. А 32 кг это на всех или только у вас?

Valera_Rostov

На троих. Я не волшебник только учусь. А насчет шикарного клева
для меня нормально . Для этого и написал кг люди сами решат подходит
им 10 кг или это слишком мало.

санек1981

Так и надо было писать, что на троих, а то ненароком можно подумать  O0. Я примерно также, может чуть меньше, потому что был без опарыша.

vanek

а снасть-поплавок и два крючка?

Valera_Rostov

Цитата: санек1981 от 17 марта 2010, 22:37:32
Так и надо было писать, что на троих, а то ненароком можно подумать  O0. Я примерно также, может чуть меньше, потому что был без опарыша.
А мелочи было выпушенно в два раза больше Рыбалка это процес закинул, подсек
вывел, а килограммы это уже другая тема. Без обид :)

санек1981

расскажите кто был на лимане как обстоят дела? ??? Есть рып или нет?

SEIVNAK

Всем привет, в пятницу 19-го были на плесе возле первого шлюза, как ни старались приехать пораньше для выбора места, в 5.15 "кубинцы" имея фору, оккупировали почти весь берег от дороги. Команду из шестерых безбашенных колхозников даже пришлось ставить на место, с нашей стороны Геннадий (он на фото), решил вопрос без применения физического воздействия.
Несмотря на капризы погоды с рассветом начался клев, не сказать, что бешенный, но довольно стабильный. Морозец давал о себе знать, наледью на тюльпане. Тарань попадалась разнокалиберная, мелочь приходилось отпускать. В обед клев постепенно затих, думали звиздец, отловились, оказывается это рыба, выкинула фортель, со дна вся поднялась на пол метровую глубину, заканчивали рыбалку на себелиной глубине, на дне голяк.

SEIVNAK

Ни кто не гонял, вероятно, ачуры уже на канале, судя по количеству машин уходивших с утра в сторону второго шлюза, рыбу действительно уже пропускали. Мы без внедорожника не рискнули нырять в эту колею.
Так что если хочется тарани насмыкать, на плесе возле шлюза работы еще непочатый край, но что бы в выходной хорошо стать на берегу, приезжать надо часа в три, если не с вечера сторожить место, народу дуром. Наловили кил по 10, может по больше, тарань разная. Вот она.

Rostov-don

сегодня был на лимане!  :rybak1: результат отличный! за 1.5 часа 50шт. мелкую выпускал! ветер очень сильный поклёвак почти невидно но это непроблема!  я даволен!

Evgen83

21 марта 2010, 15:35:51 #250 Последнее редактирование: 21 марта 2010, 15:52:36 от Evgen83
Привет всем, попытаюсь впервые на нашем форуме отчитаться о состоявшейся рыбалке, а то как-то всё чужие читаю, строго не судите ;). Итак, в 12 часов ночи выехали из Азова в компании  Malyii-77 и ещё трёх товарищей, в 2 были на канале справа от шлюзов, приехали пораньше имея опыт прошлых выходных, по приезду в 5 утра встать было негде:( Клёв отсутствовал, решили попытать счастья в самом лимане, когда подошли были шокированы количеством тарани которая стремилась пройти в протоку, вода просто кипела, начали ловить, и в результате попытки отцепить леску от камыша, автор открыл купальный сезон, нырнул по грудь.... :shrk: Отправили сушиться в машину, вернулся часов в 7 утра, по словам товарищей активный клёв отсутствовал, ловили на опарыша, обычного и крашеного, в районе 10 часов начался пулемёт, и все отметили одну особенность-у кого был нанизан крашеный опарыш бралась только крупная тарань, с ладошку и больше, а на обычного мелочь. Ветер конечно доставил массу неудобств, особенно в зацепах с особо ретивыми аборигенами, пытающимися забросить из-за наших крепких :) спин. Активно ловилась кстати метрах в 9-12 от берега, а ближе хуже. В итоге в час дня мы собрались и поехали домой. Итог рыбалки: порядка 25-27 кг команда Malyii77 и я (даже несмотря на отсутствие по причине купания :) ) и порядка 14-16 кг команда трёх товарищей. Тарань брали только крупную, мелочь меньше ладошки отпускали. Считаю рыбалку состоявшейся.

P.s. пока сушился обратил внимание, что на противоположной стороне канала, где мы и стояли, клёв намного активнее нежели на той, которая ближе к дороге. Заметили небольшое кол-во рыбаков в плавнях, т.е. видимо шлюз открывали. Ни ачуров, ни погранцов замечено на берегу не было...

Evgen83

Возле шлюза, там где перекопали заход в канал, если ехать со стороны Ей Укрепления по правой стороне от дороги.

nixon1992

Недавно был проездом в тех краях сазана нет есть мелкий судак и гибриддддддд, месные с печалью ловят гибрида и ждут сазана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops!: :oops!: :oops!: :oops!: :oops!: :oops!:

odinokyi

Мужики!!! Достоверная информация. Вчера в лиман зашла тарань. Крупная! Жирная. Вкусная. Ловят даже в районе дамбы. Но только с лодки. Поплавок, червь, опарыш. :eat1:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Rostov-don

Цитата: Деня от 09 декабря 2010, 21:54:05
Мне тоже но я смогу только в субботу и только если кто нибудь возьмёт...
Деня!!!! Только что приехал с лимана!!! Я огорчён немного!!! Поймал 50 тарани но мелкой!!! Ловил на апариша!!! Погода то дождь то солнце!!! Могу тебя прихвотить на следующей недели!!! Если поеду!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter