20 мая 2025, 12:10:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

sim-svv-

Видели с товарищем сего Кулибина в субботу т.к. стояли не далеко. Сами говорим - что нибудь с винтом случится и до берега без головы пришвартуется. Кантарь не брал , а улов составил 7,8 кг от 16 и выше см.

Dred

08 октября 2018, 15:28:49 #1396 Последнее редактирование: 08 октября 2018, 15:30:46 от Dred
В субботу были на лимане .  :) Погода просто супер , с утра чуть ветерок, но очень холодно  :o    и далее полный штиль . До обеда клёва почти не было , штук десять поймал и всё.  facepalm1 Смена насадок , хороший закорм , ни чего не помогало .  facepalm  Решаем переместиться в глубь лимана . Установили лодку , чуть закормили , а результат чуть - по чуть  . И вот уже мысли начали появляться домой ..... и вдруг не понятно откуда появилось течение , поплавки начало сносить , садки натянулись ииии начался отличный клёв  appl ok :ura:  Кормушка только падала на дно и кончик спина начинал дрожать и дёргаться !!!! За 2 часа было вылено достаточное количество хорошей тарани на засол !!!  :) Ну вот и пора домой за праздничный стол , но это совсем другая история .....  :) :rusdeg:  Вован спасибо за рыбалку !!!  ;) НХНЧ
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

Ещё чуть !!!  :)

viper710

В субботу тоже выходили с Широчанки. Ушли километра на 2-2.5. С 7-ми утра на 2-х человек 10 штук, я поймал 2-х судачков, утопил )). Часов в 9 решили вглубь уйти - поклевок снова не было. В 11-м часу решили домой, собрались и в путь. В километре от берега группа лодок - спрашиваем как дела, дед один - клев отличный, ведро поймал. Я ему говорю покажи, не верю - ну он и приподнял ))). Не сбавляя ходу становимся на одной линии метрах в 70 от него и пошло !!! Часов до 2-х часов по полудню норму взяли, мож немного больше )) и домой солить. Так что не всегда на глубину нужно идти. Размерный ряд я бы не сказал что сильно отличается, но выпускная была.

Dred

Выскакивали с соседом на праздник . Погода с утра не очень радовала , а после 9 ти стихло . С утра клёва не было , ближе к 11 ти появилось течение и начался клёв , за часик норма взята , размер тарани радует , пора домой готовить стол . Всем НХНЧ !!!

Dred

Всем привет ! Продолжаю обкатывать мотор , осталось уже не много , ну и как не взять удочки ! Рыбка клюёт хорошо , мелочи нет , проскакивает крупная ! Ветер достал уже !

Dred

27 августа 2019, 22:20:49 #1401 Последнее редактирование: 27 августа 2019, 22:23:04 от Dred
Сегодня выдалось окно у погоды в виде - 3 часа с/в ветра 4 м/с . Выскакиваем в прямом смысле по волнам - порывы вначале были до 12 м/с  :crazy: Доскакиваем примерно 3 км от берега якоримся забрасываем донки и сразу поклёвки ! Ветерок стих и зачётная тарань становится в очередь в садок  ;D Норма взята - спасибо лиману !!!

Dred

05 сентября 2019, 14:25:47 #1402 Последнее редактирование: 05 сентября 2019, 15:10:34 от Dred
Сегодня пока не включили вентилятор без камней  :crazy: Выскочил на 3 часика на обкатку мотора , ну и удочки случайно в лодке оказались !  :D Клёв безостановочный , проскакивает ну оооочень приятная тарануха и другие жители лимана  facepalm  Всё хорошо моторчик жжужит - рыбка ловится ! Спасибо лиман !

Dred

Вчерась была идеальная погода для рыбалки - с утра ветеро 2-3 м/с и правильного направления для лимана с/в - в ! ;)  Ну и подстать такой погоде и клёв -размеренный ! Тарань ну ооочень радовала своим размером ! :D  ~) Ловил на червя и на опарыша ! На Борки.  Ближе к обеду ветерок стих , превратившись в штиль ! Даже стало жарко ! Мы решили позагорать часик и понаслаждаться ☀️ солнцем пока есть возможность! Клевать стало редко и мы решили сворачиваться ! Чуть покатались по штилю - прикольно  cool  Дома на ожидал праздничный стол  ;D С корабля на бал  :crazy: В такой выдался замечательный денёк ! Спасибо лиману !

Dred

Состоялся и наш дебют с женой! Выскочили после обеда , стали на метре одна мелочь , сместились на 1,7 - поклёвки редкие , но размер  :voot: как караси :crazy:  , против течения ещё то удовольствие! Ловили на червя , прикормка тути фрути  . Ведёрко поймали , по волнам попрыгали , моя довольная  ;D

Karamba

Устыдившись критики модератора, пишу свой отчёт о рыбалке с Ейской косы от 14 сентября сего года. Был я там по случаю отпуска и ловил на обычный мах с лёгкой оснасткой. До этого пару дней просто смотрел у кого лучше берёт и на что. В итоге ответственно заявляю, что ловить там нужно с прикормкой, (у меня была какая-то "Озёрная" с панировочными сухарями) но это не главное, важно - лучше берёт на оснастку из двух поводков. Чтобы мелочи не было лучше на  "Бандюэль" ловить, но по одному зёрнышку одевать (крючок лучше тонкий и с коротким цевьём, жало не прятать). Прикормка каждые 20-30 мин. небольшими порциями. Таранка в моём улове в основном ладошечная, штук 7 немного больше. По сравнению с прошлыми годами бычка-кочегара в уловах не стало, песчаный иногда попадается у тех кто ловит на червяка. Местные ловят небольших пеленгасиков на полудонки, оснащают поплавочные удочки концевыми кормушками с гирляндами крючков и поплавком-антеной, некоторые ставят тройничок ниже кормушки для забагривания.  При этом 50/50 пеленгас, да и таранка  багрится таким способом. На камни, из которых сложена оконечность Ейской косы, я конечно не могу привести своего пожилого друга, потому и запросил по Должанской косе.  К сожалению, рыбаки действительно редко стали писать на DF вообще!

Dred

22 сентября 2019, 17:10:53 #1406 Последнее редактирование: 22 сентября 2019, 17:13:03 от Dred
Вчера - поздним утром решил попрыгать на волнах  :crazy: Ветер в спину , добрался до середины лимана хорошо ! Замутил прикормку , червь , опарыш , заброс , поелёвка - дуплет , класс , а не нет .... поймав ещё штуки три зачётной таранки .... клевать перестало ващпе!  ??? Течения нет , а ветер есть  ??? Народ в поле зрения сматывается .... решил ещё задержаться на часик , время обед  :smoke: Перекусил , ветер ещё сильней , да с барашками как положено  :o  :crazy: Начало сносить кормушки и садок натянулся в сторону , пошло течение и началась раздача  ok Тарань крупная , чем больше насадка тем крупней ! А волны уже начали забрызгивать в лодку ! :o На воде я и ещё одна лодка  небздящих  :crazy:  Пару часов отличного решаю возвращаться домой  практически по шторму ! Спасибо лиман за хорошую рыбалку !!!

Dred

Сегодня прекрасная погода - подарила классную рыбалку !!!  ok Клёв стабильный , клюёт на всё и даже на сало   facepalm  :crazy: Лицо опять обгарело !

Dred

В перерывах между боями выскочил на лиман , всё без изменений - серушка клЮваЕ , тока размер обкомовский  :crazy:  ok

Dred

:D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter