30 января 2025, 17:09:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

hanter84

Вот и состоялось открытие с закрытием рыбалки на ЕЛ, абсолютно полный ноль, заход с Николаевки, лед от 12-30 см. Мороз очень сильный, хорошо ветер кончился, но СВ-55, экран, дожигатель и регулируемый редуктор не дали замерзнуть, на следующей год, надо свою Нельмочку на кубика утепленного менять.Всем НХНЧ. А да, вода очень очень соленая, такой воды я не видел здесь ещё

hanter84

Главные герои этой ночи

Вячеслав Малявин

Всем привет, как написала А. Волочкова свою первую книгу, так я и назову эту рыбацкую ночь на ЕЛ "Я и Бал" такую рыбалку)))) Рыбы нет, -15 ветер, напарник провалился, короче, открытие и закрытие на лимане прошло под крики "Димон, хватит купаться, все равно не утонешь!" Местный с Николаевки сказал что пока рано, ну наверное ему видней, заходили напротив шлюзов с первого захода, народа практически нет, надо было наверно все-таки в Глафировку ехать, я там всегда рыбу ловил.

p.dv

30.01- 15.00, обьезд-Глафировка, коровник, Николаевка, плотина народ выходит у всех по нолям.Едем дальше ,заходим. Вечер, ночь, день 31.01 ни одной поклевки. Утром обошёл много людей у всех опа. Лёд хороший 15см ,ночью трещал. Привет Сереге и Крымчанам.

Fire Lion-25

Николаевка 1,5 км от берега с 16 до 17   7,800 кг
*Link Removed*

Fire Lion-25

Друг немного больше а про топали км 15 с утра но без результатно
*Link Removed*

Dred

В пятницу вечером коллега позвал на рыбалку , не раздумывая я согласился проверить клёв !  :)  У Иваныча домик на Воднике , катер - всё БЭНЧ  :crazy: подготовка к рыбалке -отзвон погранцам два пакета прикомки и 6 уп. червей ......вечером ....пожарили купаты и шашлычОк под неё радимую  :crazy: :rusdeg: :no2narc: в 4.30 подъём . кофе и вот мы летим  :motor: по глади лимана , чуть прохладно ... погода радовала  :D в 5 30 мы на месте , кинули якорь , чуть подождали пока всё успокоилось .... первый заброс  :bite1: и через минуту дуплет в катере  :ura: закинув начал разматывать второй спин смотрю он уже прыгать начинает по катеру , есть на этот раз трио  :D Да крупная (С)  ;D ;)  вообщем закинул второй спин и понеслась , клёв супер пулемётный  :crazy: тарань в основном средняя , мелочи очень мало , но проскакивали пряные тарашки  :D проскакивали иногда карасики и бычки ! Экспериментировал , опарыш -кукуруза , клюёт но хуже , червь лучше !!!  ;)  К  7 утра клёв ещё усилился  :o клевать стало в 10 м от катера , пришлось оставить один спин .... к 10 часам наловились от души , солнышко начало припекать , клёв начал стихать , и через 15 минут мы были уже на берегу . Спасибо Иванычу за рыбалку и отдых на базе !!! Лиману спасибо за отличную рыбку , погоду и клёв !!!  Улов составил 25 кг и уже солится !!!  :) ВСем НХНЧ
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Андрей 1000

Был на лимане, поймал вкусной таранки, Выходил от Александровки, километров 5-6. Ловил махом 6м поплавок 2гр. На кукурузу бралась более крупная. Прикормка в принципе любая лишь бы побольше. Огромное спасибо Dredu за информацию.

Андрик93

Как говорит, Шапка, рыбка присутствует!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dred

Сегодня с такой погодой было бы преступление не выйти в лиман  ;) Звонок Иванычу , он уже в " стременах" 15 минут и мы уже на середине лимана  :captain:  С первого заброса стало понятно , что сегодня снова будет раздача  :crazy: За час рыбалки безостановочного клёва садки уже изрядно растянулись  :o  и чуть спустив пар  :o ;D  решил попробовать половить на опарика +червь , поклёвака ,  ООопаньки , что то клюнуло не обычное и через три минутки паркую судачка  ;D :D  на следующем забросе сазанчик , потом карась , потом бычок , потом краснопёрка  :o , тарань , бычок ,зрш ....... моя в шоке  :crazy: ;D, такой разнорыбицы я ещё не видел,  :D Насладившись рыбалкой и погодой от души решили откланяться лиману , за что ему спасибо !!! Сегодня в городе даже с матрасов ловили  :o , такое чувство  , что весь город был на воде  ;D ;D ;D Сегодня на обратном пути видел больших и грациозных Пеликанов , их присутствие в лимане , не может не радовать , жаль фотик сел !!! Всем НХНЧ !!! ;)
,

vladimir1

Сейчас на лимане. Лёд 10-12 см. Рыбы пока нет.

Лаврентьевич

Вчера ЕЛ заходили в Глафировке с косы-лед не однородный,толщина до 16-18см,но местами есть даже открытая вода.Местные гоняют на мотоциклах у них в их "снастях"рыба есть,а нас не было ни одной поклевки.Сезон открыли и похоже,что сразу же закрыли-запрет!

Dred

23 августа 2018, 08:48:49 #1392 Последнее редактирование: 23 августа 2018, 09:05:24 от Dred
Вчера выдался один безветренный денёк , в-св уже достал дует месяц  >:( :crazy: После работы рванули с сыном на пляж на пару часов, проверить клёв (серушки)  :D С клёвом всё в порядке  appl норму ловят все и с берега , а тем более с лодок  ;)  Очень много мелкой . Ловили на криветку . Старался нацепить побольше , что бы хоть как то отсечь мелочь  facepalm  но ей всё равно - жрёт всё подряд :o Разницы с насадкой нет . Прикормка любая .  :) Накупался - вода хорошая , последние отдыхайки тоже ловят кайф . Чувствуется приближение осени............Чуть присолили , нажарили , кота накормили !!! Все довольны . НХНЧ !!!

Dred

01 октября 2018, 10:22:00 #1393 Последнее редактирование: 01 октября 2018, 10:26:21 от Dred
В пятницу от Щербиновской группировки поступило предложение выйти в лиман на тарань . Пришлось чуть уменьшить обороты пятничного праздника . facepalm В 6 утра вышли на воду погода радует , лёгкий ветерок ю\з направления . Прохладно было , без тёплых вещей с утра не обойтись ! Решили зайти за основную флотилию ещё с километр Закормили под махалку , донки - а клёва нет почти , как  ??? ведь вчера с рассказов удочки прыгали по лодке Спустя час на махалку стала поклёвывать тарань хорошего размера , на опарыша , донки молчали . Уже начали думать переместиться , народ уже начал метаться по лиману . И вот уже ближе к 8 начали работать , донки . Поклёвки редкие , но размер радовал то , что надо !!!  ok И так размерено , не спеша тарань клевала , пока не стих ветерок . И клёв прекратился . Решили перекусить , чайку попили тишина - красотища . Редко бывает такая погода на лимане . На поверхности начал буянить пелик , не стесняясь сигал возле лодки . Позже ветерок начал дуть восточных направлений и рыба начала проявлять активность , мелочи не было почти и это радует !!!  appl Норма взята , пора и домой !!! На обратном пути встретили " Кулибина " с большим " вентилятором "  :crazy: :o Как то страшновато было наблюдать как он завёлся и пошёл . Как возле не крутился деревянный винт  :o Рыбалка радует . Всем НХНЧ !!!  ;)

Dred

01 октября 2018, 10:25:07 #1394 Последнее редактирование: 01 октября 2018, 10:31:58 от Dred
:) Помогли Кулибину достать 20 ти килограммовых два якоря , зачем ему такие не понятно  facepalm :o ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter