07 февраля 2025, 12:53:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

шурикелло

Тоже сегодня отметился на Е.Л. Путешествие получилось-мама не горюй!Сначала на меня нашло затмение и мы поехали не туда,куда надо,а на Порт Катон.Причем за разговорами о предстоящей рыбалке я заметил сбой маршрута только тогда,когда мы упёрлись в указатель с названием поселка! :crazy: Хорошо,что от Маргаритово есть дорога на Александровку  ,так,что по времени потеряли не много.Ладно,мчим дальше... В Южном влетаем в колдобоину и гнём оба диска справа. Переднее колесо начинает предательски шипеть...Заднее держится. С помощью булыжника и какой то матери устраняю утечку воздуха и попутно разбиваю палец на правой руке! Дальше до места(Николаевка) добрались без приключений.На обратном пути долго пытались выбраться из берегового месива,толкали (тянули)! машину до тех пор,пока не оторвали задний бампер!В конце-концов выбрались на асфальт,до Ростова доехали нормально.Уже около дома прокатали диски,отмыли машину от комьев грязи,размером с коровью лепёшку,причём машина под этими лепёшками просматривалась слабо :o ;D.В пристойном виде разъехались по домам.И как апогей дня:при высадке одного из компаньонов он забирает мой кулёк с моим же уловом!!!Попутал с устатку! :crazy: ;D Вот такая вышла одиссея...Теперь про рыбалку.С утра стали км. в 4-х от берега,рядом со сломанным льдом.Просидели час-тишина.Перешли трещину,продвинулись метров на500 дальше,в толпу не полезли,стали на готовые лунки,закормились и дело пошло.Полностью согласен с тем,что залог успешной рыбалки,это среди прочего закорм и тишина.Так как стояли в стороне от толпы,всё сработало как надо.Правда пулемётного клёва не было,но клевало стабильно.Самое приятное,что мелочи за день было намного меньше,чем обычно.Увидев,что мы полавливаем,тут же нарисовались подж..ники,но почему-то у них не срослось,(скорее всего от того,что носились от лунки к лунке) ,и они пошли дальше на поиски своего счастья.А у нас потихоньку клевало.Огорчило то,что сегодня клёв был очень осторожный,сходов,пустых подсечек и ударов "по губам"было великое множество...В итоге,если отбросить приключения в пути,день провели отлично!По состоянию льда ничего советовать не буду.У каждого своя "думалка"на плечах.Что касаемо лично меня,то я НЕ пойду на такой лёд,пока не окрепнет.Я тяжёллый,а лёд не особо толстый,водой напитывается на глазах,а завтра,или уже сегодня сплошной плюс.

dmb2006ms

были вчера с коллегой по работе е.л заходили не далеко примерно 1.5 км, цель была отдохнуть и по рыбалить, а не на хе....ть рыбы!ходили искали, нашли половили при мерно по 10кг на брата! лед плохой, это для меня, а для кого просто отличный!!!заход выход вода, грязь, рыхлый лед, кто то купался..... крешение как никак!!!!!! ;D ;D ;Dбез поддержки морозов рыбалка закончилась!всем удачи и берегите себя подумайте прежде чем выходить на такой лед!!!!

ol

Запоздалый отчет, поэтому буду краток.
Выезд из Батайска 17.01. в 11.50ч все в том же составе (два военных здоровенных и дядька-водитель). По дороге 200 гр за встречу и праздники. В Николаевку (первая улица) прибыли в районе 14.00ч. Познакомились с Сергеем (местный извозчик) и оставив у него во дворе машину спешим на Рикше куда довезут (но направление подсказал Геннадий23, за что ему огромный респект). Дальше пехом 2,5км, бинокль в глаза и возле трещин бурим лунки. Толщина льда 7-12см, из наживок - вымя, легкое, манка, кукуруза, опарыш и мотыль, и обязательно различная прикормка. Стол накрыт и под мясо и котлеты из дикого кабанчика, а еще чем бог послал (вареники с картошкой, традиционная чашка холодца, опять котлеты и т.д.)  мы по традиции здравствуемся с Е.Л.. А дальше в бой... С 16.00ч и пока не стемнело нашли ТАКОЙ ПУЛЕМЕТ, что спину некогда было распрямить. Дальше палатки и продолжаем не спеша полавлывать зачетную тарань. Мелочи было не много, а что и попадалась сразу топилась. И конечно не забывали периодически ... за первую,...десятую и т.д.. С наступлением темноты лучше клевало на мормышку с подсадкой мотыля. Так клевала практически до рассвета. А потом... все затихло. Приехало два экипажа друзей (один из Ростова, другой из Батайска), а рыбы нет. По здравствовались, мы собрались, подобрали свой мусор и мусор "редисок ночных" и выдвинулись в направлении берега в 11.00ч. Выход в камыше немного грязноват, а вот на берегу жесть.... и машины буксующие. Рыбалка в целом удалась. Цели достигнуты (рыбка в поймана,количеством хвастаться не буду, а вот размер очень даже достойный, с друзьями повстречались, с некоторыми спустя 3 года, воздухом подышали. Единственный минус - на берегу утеряна газовая плитка в черном чемоданчике (почти новая). Если вдруг кто-то нашел из форумчан то очень прошу....пользуйтесь на здоровье, но не возвращать же ее мне.
Вот пока и все. Берегите себя и близких. До встречи на Е.Л. Всем удачи!!! И еще фото:
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще фото: ;D :D :)

ol

И на последок еще фото: :rusdeg: :ura: 8)

Scorpion

Вчера 19го был с отцом на лимане, заход Николаевка сказка
а вот выход грязь слякоть по колено, 3 раза бегал на верх.
Выезд с парковки  :o :o :o
Рыбку нашли поздно часа в 2 чуть впоймали пока хватит.
Лёд см 7-10см сидя возле лунки медленно проседает.
Глупее быть умным среди дураков, чем дураком среди умных.

SOM161

были 19 и сМы на ЕЛ .заходили с дамбыутром заход отличный.вечером в 18часов толпа металась у камышей.лёд у берега на выходе поломан.делать было нечего шли по колено в воде.ктото и по пояс.видимо природа ррешила устроить нам КРЕШЕНИЕ своё.рыбку нашли сразу.размерчик зачёт.как ранее писали,много сходов.всем НХНЧ
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Leo

Добрый вечер! Были сегодня с товарищем в Николаевке. 7.30 Заход нормальный, лед оставляет желать лучшего но держит нормально. (Вообще встав в 4 утра и прочитав пост "Андрик93" и "Геннадий23" оптимизма резко поубавилось, лично людей не знаю, но за несколько лет на форуме выработалось желание верить им на слово). Но делать нечего "Кони запрежены, хлопци требуют экстрима". Итог: тарашки зачетной нет (грешу на руки), мелкой тоже не много (грешу ту даже). А вот ЛЕД!!! 11.00 Первый заплыв на наших глазах, через 15 минут рецедив. Экстрим получен, движемся на берег. Толи от дождя (который практически не прекращался) - то ли от увиденного, штаны начинают предательски мокреть - ускоряем шаг. Если без юмора: результат не оправдывает риск, да и если честно, любой улов этого не стоил. Да, ещё сильный туман усложнял поиск ориентиров при выходе на берег.
С Уважением.
Рыба ловилась плохо, клевало редко и не у нас.

геннадий23

хорошо что всё хорошо закончилось! ненадо рисковать своими жизнями и благополучием семей своих. я никогда невру вам насчёт состаяния льда на лимане! Слава Богу что всё обошлось!!!!!!!!!!
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Leo

Цитата: В.С. от 20 января 2015, 22:00:46
Попробуй приобрести хотя бы недорогой компас за 100р и будеш с радостью выходить по туману к берегу .
Компас есть, да и берег в принципе найти не составило труда, но он большой а надо то в 2-х метровый прогал в камышах  ;)
Геннадий23"я никогда невру вам насчёт состаяния льда на лимане!" - без сомнений. Спасибо!
Рыба ловилась плохо, клевало редко и не у нас.

Arhip-osipov

В крайний выезд на ЕЛ здорово помогли рации. Нашел в эфире парней которые полавливали  таранку и они нас правили к клевому месту. Может кто подскажет общий канал "ЕЛ" , если конечно он есть.

artemka

19 были и мы на ЕЛ. Приехали с вечера в ночь. Заходили с Николаевки и шли 5 км. Стали, забурились возле торосов. Клёв был за пол часа до заката и всё!!! За всю ночь 15 средних таранок. А потом с утра и до 12 дня  поймали около 20 кг. Итог 26 кг рыбы. Лёд был ещё норм но сегодня уже ехать опасно. Всем НЧ
HDX 300+ Mercury 5

alesha777

отметился и я на Е.Л. на крещение :)  нежданно негаданно друг позвонил вечером 18 и позвал порыбалить. был удивлен наличием льда на лимане ( у нас весна весной на дворе  ;D ) утром стартанули и к 8 утра уже выходили на лед в Николаевке. по совету знакомых ловивиших накануне сразу поставили задачу выдвинуться на 5-6 км от николаевки. сели на рикшу и поехали..... и приехали через 1.5-2 км  :) конечная у всех рикш помечена канистрой пластмассовой, дальше говорит лед тонкий вишь не ездим. ну и ладно погода класная можно и пехом.выдвинулись км на 4 и начинаем пробовать, фиг вам. начинаем обзор окрестностей в бинокль. замечаем парочку рыбаков активно машуших крылами  ;D  подтягиваемся к ним и аккуратно подсаживаемся на старые лунки...... а клюет ток у двух мужиков сидящих почти в еле замерзшей промоине  :) остальные ток наблюдают за их пулеметом ))))))   нахожу пару лунок поближе к промоине и начинает понемногу клевать. зову на свою беду дружбана  ;D  ........  и рыба отдает предпочтение моей макухе его геркулесу и дерти  :'(  через часик мне надоедает смотреть на неподвижные поплавки при не пулемете но активном клеве дружбана и я присмотрев вдали групку рыбаков за торосами выдвигаюсь искать клев. по пути делаю остановки с пробами, но добравшись до мужиков жалею что не пошел к ним сразу прямиком. сел на старые лунки прикормил и поперло, пулемет с небольшими передышками. в 14 часов воздушная подушка покричала в поисках какого то мужичка за спиной а потом пронеслась перед нами метрах в 50 и пипец, клев как отрубило, зато появилось время разговориться с соседями по лункам, если читаешь форум то физкультпривет братишка из майкопа, и вам привет мужики с расказом про ведро рыбы .... ведро из детской песочницы. посидели еще пару часов с дружбаном принимаем решение выходить засветло, соседям по телефону начинают сообщать о крещенских купаниях на выходе  ;D. вышли без проишествий но лед у берега выгибался дугой под одним, по двое никто не решался групироваться.  на берегу продолжение утренней картинки  ;D буханка усердно таскает из грязи владельцев " вездеходов ", ладно утром нива шеви залезла по уши в грязь, ладно санг енг зарылся там же самоуверенно, но лезть в багно на форде транзит или газели это понять сложно, или шестерки семерки стоящие посреди грязи как собирались выезжать сами ? Нива класика прекрасно сама справляется с грязью и мы катим домой.
итог - мешок на двоих отличной тарани, мелочи было совсем мало.
Рыбалка получилась класная, хорошая погодка, клев и общительные соседи, в общем удачный отдых.

Vik93

Вчера вечером прокатился в Александровку полюбопытствовать. На берегу оказался всего один рыбак, пришедший с лимана. Его улов составил всего десяток-полтора небольших таранух. На воде еще видел 3 лодки и все. На берегу еще сидели пару рыбаков, но, по всей вероятности, у них тоже был полный голяк.
Похоже в этом году тарань ушла на дальний кордон :(.

andrey66365

ДВС Госпада  :lodka1: Вчера ходил на таранку итог 5 кг был с утра выходил с Александровки от берега км 2.5.Размер не фантан. Напарник уходил дальше там была крупнее.НХНЧ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter