07 февраля 2025, 15:51:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

DIMARIK161RUS

Цитата: TOYOTA от 19 января 2015, 08:17:24
вчера впервые был на зимней рыбалке, на Ейском лимане. Приехал часов в 11 походил, понапрягал людей, нашел не плохую лунку. В итоге где то чуть больше ведра. Впечатлений масса, рад как слон.
Серега ,  в каком месте был ..  ??

TOYOTA

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

belousov

Цитата: lesnik_68 от 19 января 2015, 03:03:47
Сработал "Мураш"? ;)
Отчасти сработал, но лучше всего по разрозненным стайкам сработали два мотылика на вольфрамовой капельке и активный поиск по старым лункам, а  те кто уперто сидел на одном месте с всевозможным ливером и тестом частенько скучали, но это и понятно, люди рассчитывали на подход большого косяка, а этого так и не произошло в том месте где мы ловили.
@maksimbelousof

hanter84

Был на ЕЛ с субботы на воскресенье заходил с Николаевки, киллометра 4 от берега не меньше, в субботу с обеда до 16:00 беспрерывный клев, секрет успеха_тишина и мешок прикормки, поймал очень хорошо, после 16:00 до утра редкие поклевки,в воскресенье клев намного хуже, итог воскресной рыбалки 8кг. Обратный путь отдельная история, до берега без проблем, вышел по снегу. Пошел за машиной решил, чистым уехать, саночки не испачкать пузотерки все буксовали, но я же на джипе, :crazy: доехал без застревания, обратно за товарищами поехал, который были на Шниве, они проскочили без проблем, а я  :help:конкретно встрял, моя машина почти 3 тоны весит , под грязью лед, одна пробуксовка и долбанный АКПП встал, Нивой выдернуть не получилось в Николаевке ни одного трактора, благо спасибо ребятам на двухмостовом Уазе буханка, если читаете мой пост огромная Вам благодарность (КИА Соренто), и хорошо, что у меня трос хороший был, с разгону вырвали меня из г..вна, вобщем доехал до трассы снегом протер фары, и домой, а ребята , что были со мной на Ниве колесо пробили, и мы через каждый 20 км., останавливались качали, аш до Тихорецка, там круглосуточная вулканизация, затем дорога прошла без приключений. Домой приехал в аккурат к 12:00 искупался. 100грамм, для лучшего сна и баиньки. Без приключений не интересно. Спасибо ЕЛ за прекрасный отдых. Всех с праздником - Крещением   !!!!!!!!!!!!!!!! Скорее всего, это была в этом году последняя рыбалка на ЕЛ, прогноз погоды не утешительный, но месяца на 3 тарани хватит

K.Romzes161

19 января 2015, 15:32:53 #1279 Последнее редактирование: 19 января 2015, 16:08:42 от K.Romzes161
Всем привет !!! Ну вот и я отметился на Ей. лимане !!! В пятницу коллега рыбачок позвонил и предложил поехать на рыбалку хоть с субботу хоть в воскресенье. После нашего разговора я быстро все обдумал и перезвонил обратно с предложением выехать в сб с ночевкой на вс, в ответ получил добро !!! В сб в 12 как договорились выезжаем в составе 3-х человек. По приезду нашелся номер местного рикши у него под охраной остался мой железный конь. Он же нас доставил к шлюзам где его брат-рикша нас доставил к месту ловли. Не много побродив находим место с учетом начевки,сразу попробовав половить на оставшихся лунках,было выловлено пару десятков таранки. Затем поставлены палатки и подготовка к ужину т.е. жарка картошечки. Опосля попытка ловли оказалось не удачной за всю ночь я увидел три поклёвки. С утра по разговору с соседями узнали и услышали тот же самый ответ  :'(. Простояв до 10 утра на своем первом месте я принимаю решение двигаться дальше в сторону торосов,пройдя где-то с км останавливаемся на пробу и с итоге тормозимся на пару часиков. Вроде и нашли рыбу да вот не задача очень много мелочи. Далее провожу созвон с однофорумчаном и двигаем с его сторону за счастьем. По приходу на новое место мы впаймали десятка 3-4 но уже хорошей таранки, и уже надо было собираться домой.  Поймали конечно слабо с учетом нахождения на лимане сутки,но и ладно главное уединение  природой и общение с друзьями по любимому занятию. Спасибо лиману, Димон респект, Всем НХНЧ !!! Фото прилагаю !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

pioner

В воскресенье и я был на Ейском, в составе большой компании.
Были в Николаевке. Заход отличный, если бы еще и грязи в камышах не было, то просто красота. На рикше сделали первый бросок к заповедным местам. Потом пехом. Стали, забурились. Пошло сразу.....Вот она пЭрвая...

Ну думаю....поперло. Поставил палатку.

Ага, хрен там и по всему лицу :( Как включили клев, так и выключили. Редкие поклевки......
Причем с утра рулила сисьГа, рядом лунка на опарыша -вообще молчок.
Народу на льду, шо пипец!

Ну думаю, и ладна. Коньяк тоже пить наддда ;D. Закормил, ...ждем.....снова ждем, употребляем и ждем, ждем и употребляем.... ;D ;D ;D
Клев так и не начался.
Часов в 12 начал искать новые лунки. Пару нашел, но не пулеметов, ни автоматов.....грустна.....и тока на опарыша, ни на какие сисьГи больше не отзывалась.... ;D ;D ;D
В итоге, штук 30 зачота. Те кто искал - те поймали, хто ждал - те отдудолили лейлу ;D ;D ;D
Так что, вот как-то так.
Уже дома, я проанализировал рыбалку. И пришел вот к какому выводу. И, таки, понял где я совершил ошибку.....я взял с собой на рыбалку КОНЬЯК :D Вот когда беру вискарь - усе хорошо! Пора, видимо, писать трактат "О влиянии типа алкогольного напитка на клев карповых" Так что, ежели теперь Вы встретите ПионЭра с вотчилой, али коньяком.....гоните меня....я Вам принесу бесклевье.... ;D ;D ;D ;D ;D
Засим откланиваюсь, искренне Ваш, ПионЭр!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

K.Romzes161

Фото:

K.Romzes161

И еще:

Андрик93

Цитата: Дмитрий1222 от 19 января 2015, 19:07:49
Ребята кто был сегодня на лимане около шлюзов подскажите как лед и заход?
Со слов глубоко уважаемого мною форумчанина :), который был сегодня на Николаевке, вечером при выходе люди уже валились!! С его слов с таким теплом завтра еще день и все!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

геннадий23

всё, лучьше не рескуйте своею жизнью, сёдня ещё так себе было а завтра совсем пипец будет!!!!!!!!! рыбалил сёдня так какбудто играл в футбол на минном поле, всё таит и ломается!!!!!!!!!! завтра уже непойду и вам несоветую, какбы потом поздно небыло!!!!1 :(
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

dmavrin

Отчитаюсь и я за рыбалку в воскресенье, проанализировав информацию о клеве с различных мест, а также созвонившись с Ромой (K.Romzes161)  принимаем решение ехать в Николаевку. Стартовав с утра, мчимся по трассе обгоняя всех :avto:,  в том числе и не безызвестную компанию на черной «двенашке»  с крутыми кубанскими номерами :P :P :P. Машину поставили во дворе, переобулись, и вперед  навстречу солнцу и таранке ;), за которой пришлось побегать и поискать, спасибо напарнику за бинокль, и легкость на подъем.  Итак, сменив места, где поклевывает, на там где полавливается, а потом на там где ловится, мы все таки к полудню добрались до заветного места, где стала ловиться стабильно зачетная рыбка.  :winfish: :voot: Плюсую в репу и большой  респект  :confused: :confused: группе товарищей во главе с Ромой (K.Romzes161) которые  совершили кругосветное  путешествие вокруг  таранки, стартовав со шлюзов, и переночевав  там, нашли в себе силы :ura: (видно помогла картошечка) и двинулись на поиски заветной рыбы и все- таки они её нашли. Приблизительная схема движения группы прилагается, а также фото уловистых мест.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

маршрут и герои путешественники: 
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Евгений Армавир

Привет Всем!!!Отчет за 17-18 января.Были не Ейском лимане.Заходили с Николаевки в районе пляжа.Заход на Лёд-хоть в тапочках!Дождались такси и двое друзей поехали,но ехать им пришлось не далеко.Проехав метров 20 они провалились на мотоцикле из-за не опытности водителя!!!Благо что мелко было.Когда подошли к первому палаточному городу узнали что клева нет!!!И нам пришлось пройти ещё пару км.чтоб в её поиски.Но всё же нам удалось найти её.Отойдя от большого количества людей мы увидели как два парня таскают тарань(в прямом смысле,как с пулемёта).Пробурились и спустя не много времени и мы стали ловить.Спустя некоторое время клев стал стобильнее но очень много мелочи которая отправлялась обратно в лунку.Ловил на красного опарыша затем перешол на манку!!!Ночью клёв был не постоянный с перерывом 20-30минут.В 12 дня стали собираться на выход.Дорога к машине была не легкой,особенно когда вышли на берег.до машины шли метров 500 по грязи  это жесть!!!Итог 30 кг.Спасибо Ейскому Лиману за рыбу!!!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

vezun

Был на шлюзах!!!!льду Ж,,а!!!!заходили воды было по щиколотки,выходили выше колена!!!!!ИСКУПАЛСЯ!!!!!!!поймал 75 шт хорошей тарани!!!!!
ЛЬДУ ХАНА  :'( :'( :'( если я не прав,бросьте в мня камень ;D ;D!!!!!! ;D ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

vezun

Цитата: Таран от 19 января 2015, 23:13:29
Ты  же дайвер! ;D ;D ;D занырнул! ;D ;D
ДА!!!!ЕХАЛ В МАШИНЕ ЗА РУЛЁМ В ТРУСАХ!!!!!! ;D  ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter