02 октября 2025, 03:58:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

K.Romzes161

19 января 2015, 15:32:53 #1275 Последнее редактирование: 19 января 2015, 16:08:42 от K.Romzes161
Всем привет !!! Ну вот и я отметился на Ей. лимане !!! В пятницу коллега рыбачок позвонил и предложил поехать на рыбалку хоть с субботу хоть в воскресенье. После нашего разговора я быстро все обдумал и перезвонил обратно с предложением выехать в сб с ночевкой на вс, в ответ получил добро !!! В сб в 12 как договорились выезжаем в составе 3-х человек. По приезду нашелся номер местного рикши у него под охраной остался мой железный конь. Он же нас доставил к шлюзам где его брат-рикша нас доставил к месту ловли. Не много побродив находим место с учетом начевки,сразу попробовав половить на оставшихся лунках,было выловлено пару десятков таранки. Затем поставлены палатки и подготовка к ужину т.е. жарка картошечки. Опосля попытка ловли оказалось не удачной за всю ночь я увидел три поклёвки. С утра по разговору с соседями узнали и услышали тот же самый ответ  :'(. Простояв до 10 утра на своем первом месте я принимаю решение двигаться дальше в сторону торосов,пройдя где-то с км останавливаемся на пробу и с итоге тормозимся на пару часиков. Вроде и нашли рыбу да вот не задача очень много мелочи. Далее провожу созвон с однофорумчаном и двигаем с его сторону за счастьем. По приходу на новое место мы впаймали десятка 3-4 но уже хорошей таранки, и уже надо было собираться домой.  Поймали конечно слабо с учетом нахождения на лимане сутки,но и ладно главное уединение  природой и общение с друзьями по любимому занятию. Спасибо лиману, Димон респект, Всем НХНЧ !!! Фото прилагаю !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

pioner

В воскресенье и я был на Ейском, в составе большой компании.
Были в Николаевке. Заход отличный, если бы еще и грязи в камышах не было, то просто красота. На рикше сделали первый бросок к заповедным местам. Потом пехом. Стали, забурились. Пошло сразу.....Вот она пЭрвая...

Ну думаю....поперло. Поставил палатку.

Ага, хрен там и по всему лицу :( Как включили клев, так и выключили. Редкие поклевки......
Причем с утра рулила сисьГа, рядом лунка на опарыша -вообще молчок.
Народу на льду, шо пипец!

Ну думаю, и ладна. Коньяк тоже пить наддда ;D. Закормил, ...ждем.....снова ждем, употребляем и ждем, ждем и употребляем.... ;D ;D ;D
Клев так и не начался.
Часов в 12 начал искать новые лунки. Пару нашел, но не пулеметов, ни автоматов.....грустна.....и тока на опарыша, ни на какие сисьГи больше не отзывалась.... ;D ;D ;D
В итоге, штук 30 зачота. Те кто искал - те поймали, хто ждал - те отдудолили лейлу ;D ;D ;D
Так что, вот как-то так.
Уже дома, я проанализировал рыбалку. И пришел вот к какому выводу. И, таки, понял где я совершил ошибку.....я взял с собой на рыбалку КОНЬЯК :D Вот когда беру вискарь - усе хорошо! Пора, видимо, писать трактат "О влиянии типа алкогольного напитка на клев карповых" Так что, ежели теперь Вы встретите ПионЭра с вотчилой, али коньяком.....гоните меня....я Вам принесу бесклевье.... ;D ;D ;D ;D ;D
Засим откланиваюсь, искренне Ваш, ПионЭр!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

K.Romzes161

Фото:

K.Romzes161

И еще:

Андрик93

Цитата: Дмитрий1222 от 19 января 2015, 19:07:49
Ребята кто был сегодня на лимане около шлюзов подскажите как лед и заход?
Со слов глубоко уважаемого мною форумчанина :), который был сегодня на Николаевке, вечером при выходе люди уже валились!! С его слов с таким теплом завтра еще день и все!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

геннадий23

всё, лучьше не рескуйте своею жизнью, сёдня ещё так себе было а завтра совсем пипец будет!!!!!!!!! рыбалил сёдня так какбудто играл в футбол на минном поле, всё таит и ломается!!!!!!!!!! завтра уже непойду и вам несоветую, какбы потом поздно небыло!!!!1 :(
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

dmavrin

Отчитаюсь и я за рыбалку в воскресенье, проанализировав информацию о клеве с различных мест, а также созвонившись с Ромой (K.Romzes161)  принимаем решение ехать в Николаевку. Стартовав с утра, мчимся по трассе обгоняя всех :avto:,  в том числе и не безызвестную компанию на черной «двенашке»  с крутыми кубанскими номерами :P :P :P. Машину поставили во дворе, переобулись, и вперед  навстречу солнцу и таранке ;), за которой пришлось побегать и поискать, спасибо напарнику за бинокль, и легкость на подъем.  Итак, сменив места, где поклевывает, на там где полавливается, а потом на там где ловится, мы все таки к полудню добрались до заветного места, где стала ловиться стабильно зачетная рыбка.  :winfish: :voot: Плюсую в репу и большой  респект  :confused: :confused: группе товарищей во главе с Ромой (K.Romzes161) которые  совершили кругосветное  путешествие вокруг  таранки, стартовав со шлюзов, и переночевав  там, нашли в себе силы :ura: (видно помогла картошечка) и двинулись на поиски заветной рыбы и все- таки они её нашли. Приблизительная схема движения группы прилагается, а также фото уловистых мест.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

маршрут и герои путешественники: 
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Евгений Армавир

Привет Всем!!!Отчет за 17-18 января.Были не Ейском лимане.Заходили с Николаевки в районе пляжа.Заход на Лёд-хоть в тапочках!Дождались такси и двое друзей поехали,но ехать им пришлось не далеко.Проехав метров 20 они провалились на мотоцикле из-за не опытности водителя!!!Благо что мелко было.Когда подошли к первому палаточному городу узнали что клева нет!!!И нам пришлось пройти ещё пару км.чтоб в её поиски.Но всё же нам удалось найти её.Отойдя от большого количества людей мы увидели как два парня таскают тарань(в прямом смысле,как с пулемёта).Пробурились и спустя не много времени и мы стали ловить.Спустя некоторое время клев стал стобильнее но очень много мелочи которая отправлялась обратно в лунку.Ловил на красного опарыша затем перешол на манку!!!Ночью клёв был не постоянный с перерывом 20-30минут.В 12 дня стали собираться на выход.Дорога к машине была не легкой,особенно когда вышли на берег.до машины шли метров 500 по грязи  это жесть!!!Итог 30 кг.Спасибо Ейскому Лиману за рыбу!!!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

vezun

Был на шлюзах!!!!льду Ж,,а!!!!заходили воды было по щиколотки,выходили выше колена!!!!!ИСКУПАЛСЯ!!!!!!!поймал 75 шт хорошей тарани!!!!!
ЛЬДУ ХАНА  :'( :'( :'( если я не прав,бросьте в мня камень ;D ;D!!!!!! ;D ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

vezun

Цитата: Таран от 19 января 2015, 23:13:29
Ты  же дайвер! ;D ;D ;D занырнул! ;D ;D
ДА!!!!ЕХАЛ В МАШИНЕ ЗА РУЛЁМ В ТРУСАХ!!!!!! ;D  ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

шурикелло

Тоже сегодня отметился на Е.Л. Путешествие получилось-мама не горюй!Сначала на меня нашло затмение и мы поехали не туда,куда надо,а на Порт Катон.Причем за разговорами о предстоящей рыбалке я заметил сбой маршрута только тогда,когда мы упёрлись в указатель с названием поселка! :crazy: Хорошо,что от Маргаритово есть дорога на Александровку  ,так,что по времени потеряли не много.Ладно,мчим дальше... В Южном влетаем в колдобоину и гнём оба диска справа. Переднее колесо начинает предательски шипеть...Заднее держится. С помощью булыжника и какой то матери устраняю утечку воздуха и попутно разбиваю палец на правой руке! Дальше до места(Николаевка) добрались без приключений.На обратном пути долго пытались выбраться из берегового месива,толкали (тянули)! машину до тех пор,пока не оторвали задний бампер!В конце-концов выбрались на асфальт,до Ростова доехали нормально.Уже около дома прокатали диски,отмыли машину от комьев грязи,размером с коровью лепёшку,причём машина под этими лепёшками просматривалась слабо :o ;D.В пристойном виде разъехались по домам.И как апогей дня:при высадке одного из компаньонов он забирает мой кулёк с моим же уловом!!!Попутал с устатку! :crazy: ;D Вот такая вышла одиссея...Теперь про рыбалку.С утра стали км. в 4-х от берега,рядом со сломанным льдом.Просидели час-тишина.Перешли трещину,продвинулись метров на500 дальше,в толпу не полезли,стали на готовые лунки,закормились и дело пошло.Полностью согласен с тем,что залог успешной рыбалки,это среди прочего закорм и тишина.Так как стояли в стороне от толпы,всё сработало как надо.Правда пулемётного клёва не было,но клевало стабильно.Самое приятное,что мелочи за день было намного меньше,чем обычно.Увидев,что мы полавливаем,тут же нарисовались подж..ники,но почему-то у них не срослось,(скорее всего от того,что носились от лунки к лунке) ,и они пошли дальше на поиски своего счастья.А у нас потихоньку клевало.Огорчило то,что сегодня клёв был очень осторожный,сходов,пустых подсечек и ударов "по губам"было великое множество...В итоге,если отбросить приключения в пути,день провели отлично!По состоянию льда ничего советовать не буду.У каждого своя "думалка"на плечах.Что касаемо лично меня,то я НЕ пойду на такой лёд,пока не окрепнет.Я тяжёллый,а лёд не особо толстый,водой напитывается на глазах,а завтра,или уже сегодня сплошной плюс.

dmb2006ms

были вчера с коллегой по работе е.л заходили не далеко примерно 1.5 км, цель была отдохнуть и по рыбалить, а не на хе....ть рыбы!ходили искали, нашли половили при мерно по 10кг на брата! лед плохой, это для меня, а для кого просто отличный!!!заход выход вода, грязь, рыхлый лед, кто то купался..... крешение как никак!!!!!! ;D ;D ;Dбез поддержки морозов рыбалка закончилась!всем удачи и берегите себя подумайте прежде чем выходить на такой лед!!!!

ol

Запоздалый отчет, поэтому буду краток.
Выезд из Батайска 17.01. в 11.50ч все в том же составе (два военных здоровенных и дядька-водитель). По дороге 200 гр за встречу и праздники. В Николаевку (первая улица) прибыли в районе 14.00ч. Познакомились с Сергеем (местный извозчик) и оставив у него во дворе машину спешим на Рикше куда довезут (но направление подсказал Геннадий23, за что ему огромный респект). Дальше пехом 2,5км, бинокль в глаза и возле трещин бурим лунки. Толщина льда 7-12см, из наживок - вымя, легкое, манка, кукуруза, опарыш и мотыль, и обязательно различная прикормка. Стол накрыт и под мясо и котлеты из дикого кабанчика, а еще чем бог послал (вареники с картошкой, традиционная чашка холодца, опять котлеты и т.д.)  мы по традиции здравствуемся с Е.Л.. А дальше в бой... С 16.00ч и пока не стемнело нашли ТАКОЙ ПУЛЕМЕТ, что спину некогда было распрямить. Дальше палатки и продолжаем не спеша полавлывать зачетную тарань. Мелочи было не много, а что и попадалась сразу топилась. И конечно не забывали периодически ... за первую,...десятую и т.д.. С наступлением темноты лучше клевало на мормышку с подсадкой мотыля. Так клевала практически до рассвета. А потом... все затихло. Приехало два экипажа друзей (один из Ростова, другой из Батайска), а рыбы нет. По здравствовались, мы собрались, подобрали свой мусор и мусор "редисок ночных" и выдвинулись в направлении берега в 11.00ч. Выход в камыше немного грязноват, а вот на берегу жесть.... и машины буксующие. Рыбалка в целом удалась. Цели достигнуты (рыбка в поймана,количеством хвастаться не буду, а вот размер очень даже достойный, с друзьями повстречались, с некоторыми спустя 3 года, воздухом подышали. Единственный минус - на берегу утеряна газовая плитка в черном чемоданчике (почти новая). Если вдруг кто-то нашел из форумчан то очень прошу....пользуйтесь на здоровье, но не возвращать же ее мне.
Вот пока и все. Берегите себя и близких. До встречи на Е.Л. Всем удачи!!! И еще фото:
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще фото: ;D :D :)
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter