12 февраля 2025, 10:05:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

геннадий23

Андрей, видел я этих пенсионеров которые берут всякую, совсем мелкую на льду оставляют, на вопрос зачем? отвечают что чтобы заново неклевала. непонимаю я таких людей! невсе так делают но большинство!! сетки ставят многие, и ачуры и бракоши и простые рыбачьки, у каждого своя совесть и понятия о честности! я за сутки впоймал 2 ведра тарани но отличной тарашки! а выпустил мешок мелочи и нежалею об этом!!!! :) :) :)   каждому своё! и каждый рано или поздно получит своё что заслужил!!!!!!!!!!! с ачурами на берегу разговаривал пока ждал машину.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Андрик93

Цитата: геннадий23 от 18 января 2015, 14:00:56
Андрей, видел я этих пенсионеров которые берут всякую, совсем мелкую на льду оставляют, на вопрос зачем? отвечают что чтобы заново неклевала. непонимаю я таких людей! невсе так делают но большинство!! сетки ставят многие, и ачуры и бракоши и простые рыбачьки, у каждого своя совесть и понятия о честности! я за сутки впоймал 2 ведра тарани но отличной тарашки! а выпустил мешок мелочи и нежалею об этом!!!! :) :) :)   каждому своё! и каждый рано или поздно получит своё что заслужил!!!!!!!!!!! с ачурами на берегу разговаривал пока ждал машину.
Про пенсионеров я сказал образно, основной упор сделан на объемы!! :) Ну а так то да, будем ждать пока браков настигнет кара небесная, раз рыбинспекция не справляется!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lDENl

Привет мужики ещё разпопробую написат  вчера при выходи  со льда потерял  верхнию часть от бура :'(  если кто находиль или видел что прошу сообшить

shish1361

только что вернулись и лимана!заходили с дамбы,туда зашли отлично,обратно чуть промахнулись с выходом и пришлось изрядно постараться,чтобы не намокнуть))ловили км в 5 от берега в сторону николаевки!на двоих с отцом выловили порядка 200-250 шт!!!почти вся мелочь,домой поехало штук 40 более менее товарного вида!!!воздушком подышали,душу отвели,мусор за "рыболовами" поубирали))

P.C. наверно, ни один отечественный эстрадный исполнитель, не способен собрать такого количества людей,как это сделала таранка сегодня на лимане)))) :crazy: :crazy:

terrabep

18 января 2015, 21:04:08 #1264 Последнее редактирование: 18 января 2015, 21:11:03 от terrabep
А мы вчера посидели до 12 часов и помчались домой - очень надо было.
Килограммов не поймали, хотя и кормили исправно, и сидели в палатке. Но ничего, на ужин на жареху хватило)
А товарищ из нашей компании бродил по лиману - в итоге, устроившись на краю толпы надергал кил 8...
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

terrabep

Кстати транспортные средства у местных становятся все экзотичнее...
Такой уменьшенный вариант "кировца" :D ???
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Виталик

Всем добрый вечер. Только приехали с лимана, были  в Николаевке. Зашли где-то на 5 км. По улову, на двоих 26 кг, вся мерная. Кто сидел ближе к берегу ловили плохо. Всем НХНЧ.

Dred

Сегодня погода всем сделала подарок !Ну и рыбка тоже сегодня радовала клёвом !  Мелочи мало, в основном - зачёт! Ни чего нового - манка и макуха !  Главное тишина !!!!!  Спасибо лиману за прекрасный выходной !!!
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Жека 123

Сегодня тоже были с небезисвестными друзьями,мой улов составил 206 шт,пулемётов не было,но равномерный клёв весь день присутствовал)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

dmb2006ms

Добрый вечер. Недавно приехал с лимана. Был на шлюзах, ловили не доходя торосов, в районе 4-й посадки. Улов на двоих примерно 20 кг, разнокалиберной. Погода и правда порадовала. Клевала то пулеметом, то пистолетом и находами.
Всем удачной ловли.

ALEKSEI 01

Добрый привет.недавно с лимана. Заходили со шлюзов, искали искали рыбу пока не отошли км 3-4, тогда только нормально стала ловиться! 

belousov

Мой первый выезд на Ейский лиман произошел в минувшую пятницу 16 января. В предыдущие годы была возможность съездить, но внимание отвлекали судаки на незамерзающих водоемах, или щуки в мелководных обледеневших болотах.А тут незадолго до этой поездки мой давний друг Алексей заинтриговал рассказами о сумасшедшем клеве тарани на лимане, да вообще видимо пришло время увидеть это своими глазами.
В общем пятница стала самым коротким рабочим днем на прошлой неделе и после тщательных сборов выехали из Ростова на берег лимана, спустя 150 км пути мы оказались на платной стоянке в Николаевке, отказавшись от услуг моторикши отправились по навигатору к намеченному месту ловли. Шли в полной темноте и через 2 км подошли к палаточному лагерю, место для своей палатки выбрали недалеко от небольшого тороса, вокруг было много лунок оставшихся от рыбаков ловивших тут днем, но под нашу палатку мы насверлили свежих 6. После установки, подготовки и закорма лунок мы сами весьма аппетитно перекусили и закусили прекрасный напиток припасенный для это случая. Спустя пару часов после закорма произошла первая поклевка и первая таранка, казалось сейчас начнется но увы, это видимо был заблудившийся разведчик.
Спустя час мне надоело сидеть в палатке и взяв поисковую удочку оснащенную леской 0,08 мм и черной вольфрамовой капелькой я отправился по лункам которые остались после дневных рыбаков. Лунок по лини невысокого тороса было за день насверлено достаточно и оставалось только бесшумно передвигаться от одной к другой и каждую проверять на наличие рыбы. Где-то была тишина, а где-то на игру мормышки отзывалась рыбка, в основном это была таранка меньше 16 см и потому топилась, а иногда попадались зачетные экземпляры.

Так я бродил до двух часов ночи, обошел три десятка лунок, поймал полтора десятка зачетной таранки и в пять раз больше выпустил. Главным было определить самые уловистые отверстия и упереться в них утром на случай отсутствия подхода большого косяка, который бы нам обеспечил отличный (пулеметный) клев в палатке.
Около семи утра выпив чайку и убедившись - что клев в палатке так и не начался я отправился проверять ночные наработки. Две из пяти отмеченных рабочих лунок работали исправно и оставив возле каждой вещи я перемещался от одной к другой в течение первой половины дня, было много мелочи но проскакивал зачет, на одной лунке пока не ловил на мотыля оставлял удочку с крашенным тестом, на него тоже был результат.

Ближе к обеду клев стал стихать, а соседи сниматься с места в поисках рыбы, мы тоже решили - что нужно двигаться и поискать рыбу.
Отдельно хотелось бы заметить насколько комфортно ночевать на льду в удобной палатке с теплым полом, за что Лёше отдельное спасибо, а газовый обогреватель сделал это еще более удобным.

Собрав палатку мы прошли около километра пока не увидели место где лед ломаясь и наползая создал перспективное место для поиска рыбы, не я заметил но учел, ломаясь лёд создает небольшие, а иногда большие торосы. На поверхности это заметно, но и под воду уходит иногда весьма прилична ледяная глыба, которая при общей небольшой глубине лимана создает препятствия, а иногда и укрытия для рыбы.
В одном из таких мест мы и остановились, несколько лунок уже было в этом месте от предыдущих рыбаков, но для полноты картины мы просверлили еще десяток. Некоторые были безжизненны, а на некоторых удалось поймать по полтора десятка хороших рыбешек, по обнаруженным скоплениям отлично работала капелька с парой мотылей. Когда и в этом месте клев стих двинули к берегу, предстояла дорога домой.
Сейчас когда прошли почти сутки я с приятными чувствами вспоминаю эту рыбалку, хорошая погода, прекрасная компания и бесценный опыт сделали свое и эта поездка отложится в памяти надолго...

Ну а  пойманная рыбка прекрасно дополнила прошедшее событие

@maksimbelousof

lesnik_68

TOYOTA

вчера впервые был на зимней рыбалке, на Ейском лимане. Приехал часов в 11 походил, понапрягал людей, нашел не плохую лунку. В итоге где то чуть больше ведра. Впечатлений масса, рад как слон.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

владилен

Вчера тоже был в Николаевке поймал кил 7-8, свежим воздухом подышал  :) :) :). Одно не понравилось что рыбаки очень много мусора оставляют  >:( >:( >:(. К берегу идешь а на льду кругом, банки , бутылки , балончики из под газа. Все это портит хорошую рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter