14 февраля 2025, 19:43:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

геннадий23

зачем выкладывать то что было вчера? сегодня уже совсем другое, тепло- дождь и вода у берега, опасно на лёд выходить! :( :'(
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

SergSuzuki

Цитата: геннадий23 от 10 января 2015, 19:02:28
зачем выкладывать то что было вчера? сегодня уже совсем другое, тепло- дождь и вода у берега, опасно на лёд выходить! :( :'(
выложил не для того чтобы людей ввести заблуждение,просто перенесли мой отчет с соседней темы ,а эту фотку похерили,а она класная,вот ее и повторил, такую бы погоду как вчера сегодя и дальше -эх кайф,а так  опять сидим ждем молимся на погоду.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

aztec

Николаевка сегодня. Лёд рыхлый по мне так к завтра уже страшно (2 гвоздя когда ставили палатку пробили лёд насквозь при толщине более 10 сантиметров). Ветер южнный сильный што пипец дождь опа полная. Воду гонит на лёд. Зайти дальше километра двух не реально вода на льду, дальше промоины. Народу человек 100, все собирали отсосиновики. В 14:00 процентов 80 поехали до хаты. Максимум, что видел у человека с десяток таранок. Вокруг него у пары человек по 2-3 у остальных 30 опа. Я поймал 3, думаю, что в первой десятке по улову. Консилиум постановил, что рыба скорей всего была намного дальше от берега (километра на 3-4). С утра помойму рикша нырнул, с далека было на то похоже.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

All

Сегодня была рыбалка для истинных фанатов ЕЛ! Резкое потепление, штормовой ветер с дождем и мокрым снегом сделали сегодняшний выход на лед экстремальным. С утра мы приехали в Николаевку, а там в 500 м от берега  уже гуляет волна, переехали на южную сторону лимана, в Прилиманский, народу прилично, но заход по колено в воде. По очереди передавав друг другу заброды, зашли и в 150 м. от берега два наших товарища при переходе через первый торос провалились почти по пояс. Но все равно премся на лед. Сместились от основной группировки рыбачков левее, закормились и до 16.00 потихоньку полавливали неплохую тарашку, в среднем по 30-60 шт. каждый поймали. Ходить искать не особо получалось, ветер сдувал с ног,на льду снежная каша, уровень воды падал. Да и рыбе такие катаклизмы видимо не в кайф, поклевок много, но ткнет носом, дюбнет и бросает, хотя ловили на ВСЁ! Под вечер появилась подушка с сиреной и мигалками, по ходу начали выгонять со льда. Лед уже рисковый, см. 15 и рыхлый, мы нашу вторую бригаду, котрые собрались выезжать в ночь, развернули домой.

ol

Отчет с небольшим опозданием, вчера просто не было сил писать :D :crazy:.
И так, 9 января спонтанно решили выехать на ЕЛ с целью открыть сезон 2014-2015гг., а возможно и закрыть (неблагоприятный прогноз погоды), а также встретиться с Геннадием 23   :rest:и познакомиться с Сергеем (mercury6633). А теперь по порядку.
После сильных морозов найти машину на которой можно доехать до Батайска (выезд запланирован из Батайска на пятнахе дядькиной) было проблематично. Но друг военный-здоровенный смог завести маленькую машинку жены и вот мы мчимся  :avto:в направлении Батайска. При этом замечу, что как идиоты  >:( >:не взяли ни опарыша ни мотыля. Прибыв к дядьке производим перегрузку вещей и в 15.30ч выдвигаемся  :avto: :lodka2:в сторону ЕЛ в составе 3-х человек (два военных-здоровенных и водитель-дядька). Так как в этом году встретились впервые то по дороге хлопнули по три рюмки, конечно кроме водителя (за Новый
год, за Рождество и за детей и замужество моей дочери). А в пути красота заходящего солнца.
По дороге получив информацию от mercury6633 и Геннадия23 принимаем решение и
направление в сторону Северного (Щербиновка) по совету Гены. На берегу быстрые сборы,
отзывы выходящих рыбаков о поклевках только в светлое время суток и мы выходим на лед.
Заход был сухой и мы по следам выдвинулись левее берега в направлении Глафировской
косы. На льду оставалось порядка 50 палаток. Стали встороне пробурили лунки (толщина льда
7-10см но нижний слой рукой разрушался легко, снег замерзший), установили 3 палатки,
закормили лунки и собрались в одной палатке чтобы уже "прикормиться самим" :drinks:
:buhalka: :no2narc: :rest:. Изрядно закормившись под холодец, котлетки, запеченую индюшку и
домашние пирожки разошлись по палаткам. Так как опарыш и мотыль отсутствовал то
оставалось ловить только на крашенное вымя, легкое, манку и пропавшую кукурузу (дядька с
экономил и заморозил открытую банку). Поклевки увидел почти сразу  :spin: :somyara: :rybak1:
:rybak2: но очень аккуратные и пустые. И вот первая тарань  :voot: :predator:2015 прыгает на
льду. И надо ведь за первую рыбку... :rusdeg: :no2narc: :buhalka: :drinks: :company:. Так за
рюмкой, байками и за воспоминаниями о прошлых выездах прошло еще 1,5 часа. А дальше
погода начала портиться, пошел снег с дождем, на льду местами начала образовываться вода
и мы были вынуждены переставлять две палатки на более сухие места. Поклевки были, но
очень редкими и одиночными. Ночь заканчивалась, дядька перебрался ко мне в палатку, а улов
был у каждого 5-10 таранух. Погода жесть, сильный ветер с дождем и снегом :'(. А утром с
рассветом начались вереницы идущих за счастьем рыбаков :lodka3: :lodka2: 8). Рыбалили до
11.00ч, а потом сборы и долгий выход на берег. Идти тяжело, на льду каша из снега и воды,
сильный ветер со снегом и дождем и все в лицо. Проходя рыбаков заметили, что у ближних к
берегу идут поклевки и руками машут  :eat1:более энергично нежели другие. Под берегом
сюрприз :swim1: :help: ввиде водички. Левее нашего входа местные вытащили лодку и
переправляют :lodka3: :motor: (я думаю не безвозмездно) страждущих рыбаков. Так как у нас
была с собой пещня (дядька опытный рыбак), поэтому больших проблем с выходом небыло  :swim2: :swim1: но попрыгать по "островкам" пришлось. Сборы на берегу, фото вида на лиман (фотографировать улов нет смысла, тарань и в Ростове тарань, улов составил гдето по 3
десятка на человека) и впуть домой. Обратно поехали через шлюзы Ей укрепления где были замечены человек 300 рыбаков. Обратная дорога жесть, мокрый снег, обочин не видно. И вот
мы дома.
Главная цель достигнута, посетили ЕЛ, отдохнули так что сегодня с трудом хожу. Жаль что не удалось с Геннадием23 и mercury6633 повстречаться, но им за отзывчивость и внимание к нам
братьям рыбакам + в личку и огромное спасибо.
Предлогаю любить рыбаку, знакомиться и чаще встречаться. Но давайте не будем забывать о
наших близких и иметь здравый и светлый ум и придерживаться принципу БЕЗОПАСНОСТЬ
ПРИВЫШЕ ВСЕГО. Ждем новых морозов и долгожданных встреч на ЕЛ. Берегите себя.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

Еще фото
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

GFDTK1955

ИНФО с соседнего ресурса:  Всем ДВС!!! Сегодня товарищ был на Е. лимане. Зашли в 13.00 ловили до 16.00. Улов около 10-и кг.
Людей на льду человек 300. Заходили от шлюзов 1-1,5 км(говорит еле нашли место для машины). Глубина в месте ловли 1,2-1,4 м.
Лучше клевала на манку. Толщина льда 10 см. Между берегом и льдом воды 15 м. глубина 0,5 м. Завтра опять собираются.
Если не будет сильного ветра лед до выходных простоит, но в выходные будут гонять за машины (от 3 до 5 т.р.)
Погода на ближайшие дни благоприятствует:http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%95%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8. Мы в пятницу тоже едем...

Арти

Был сегодня напротив шлюзов c 3х ночи до 15 00.прошли около 2х км забурились и расставили палатки.клевать начало практически сразу,но с рассветом начало клевать,как с пулемёта до 13 00.в итоге на двоих около 100кг отборной тарани(1.5мешка)выход в забродах,очень много грязи!кайфанули от души!!!! :P :fishy: ;D

котелок(батайчанен)

Всем привет.Краткий отчет за долгожданный выезд на лиман 14и 15го. Ловили в николаевке, 14го рыбка была по активнее и сутра не плохо клевало,но к обеду ситуация стала ухудшаться и многие стали бродить туды- сюды в поисках счастья, я и мои напарники этим заниматься не стали , а пытались ловить на тех же лунках,что утром и не далеко от них. Днем клевало у всех плохо, но к вечеру был не плохой выход и курить было некогда. Ловили на вымя и опарыш. После вечернего  клева отправились на ночевку к знакомым в деревню отдохнуть ,согреться и приготовиться к рыбалке . 15 го утром снова в бой, примерно в  тоже место лова. С ура рыбу нашли практически сразу, но пулеметных выпадов не было как 14го, ловилась периодами до 11часов а потом как бабушка пошептала и причем у всех, видно сказалось перемена ветра  усиление мороза ночью. 15го поклевки были вялые и поклевывала в основном на опарыша. Вообщем 14го мною было поймано около  10 кг зачетной тарани , а 15 го не более 5ти и вечером клев не возобновился. От берега ловили около 1.5-2 км на старом льду не доходя до торосов,некоторые пытались ловить в торосах, считая что вся рыба там ,но я такого не заметил по результатам возравщавшихся ,а рисковали они гораздо больше, там лед ломаный и неординарный по толщине. Так что кто соберется ловить не теряйте голову из за рыбы, а помните о безопасности. Если  рыба активная вы ее и так найдете и она вас тоже. Всем удачи на рыбалке.

lesnik_68

15 января 2015, 22:03:13 #1239 Последнее редактирование: 15 января 2015, 22:34:49 от lesnik_68
Буду краток.
Только что вернулись с Ейского лимана, 
1.Заходили с дороги не доезжая шандоры.
2. Проход через камыш  вода,  заброды и костюм обязательно.
3.Дальше Лёд идеальный,  толщина от 15 до 25 см.
4.Народу ТЬМА,  в основном все сидели по руслу.
Как ранее писали, клев с утра до часу дня,  потом надо или искать, либо ждать,  мне хватило перебраться на 2 метра дальше и клёв возобновится,  но не такой как утром.
Мы с утра припоздали, но всё равно попали на "пулемёт, Тарань утром бралась ОТБОРНАЯ, давно такой не было.
Так что езжайте,  но не забывайте о осторожности.
Всем НХНЧ!

lesnik_68

Пайку свою взял, 15 кг, мне и моей семье вполне достаточно.
Спасибо компании и ЛИМАНУ!

vezun

приехал в 20,00 поймал 67шт отличной(крупной)тарани!!!ловилась с 14,30 до 16,15 на одну удочку не успевал!!!!выход на лёд 10,04  заход в 17,45!!!!был на Ей Укрепление!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Barik

Сегодня корешок звонил. Вчера рыбалил, поймал 3 десятка крупной тарани. По его словам, кто кормил, у того 1-2 ведра. Но лед на любителя.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

mercury6633

Всем привет были на лимане вчера в районе шлюзов! Заход хороший, в сапогах по колено прекрасно прошел на лед... По рыбе: по словам рыбаков позавчера мало кто выходил меньше чем с полмешка за 6-8часов ловли, вчерашние ночники также от полмешка до полного - видел лично! Клев выключили вчера с 16-00 и до сегодняшнего вечера еще не включали  ;D (звонил другу, который остался там до вечера). Сам успел вчера взять 48штук зачетной, мелочи штук 10-15 обратно в лунку выкинул. По словам местных, рыба вчера ушла в район Николаевки, там порят говорят, но много мелкой... Теперь по поводу льда: там где глубина выше метра лед около 15-20см, где меньше метра - 25-30см(сам замерял). Удивился тому, что там реально холоднее, чем в Ростове-ничего не тает и температура вчера весь день не опускалась ниже нуля! Народу - ну думаю тысячи... Машину сложно поставить, если приедете позже 8утра... Стоят в два ряда, постоянно слышны срабатывания сигнализации(хотять уехать, а невозможно  >:( ) Кстати, там сейчас только нас, Ростовских и не хватает - 90% машин с Краснодарскими номерами, видать потому что не особо на форуме описывают сейчас обстановку на лимане?!?!? И еще по поводу страха за лед: сегодня УАЗ катался по нему и все ОК))). Сделал пару фоток, делюсь.

aztec

Сегодня до 16:00. Заход нормальный. 4-тый столб от дамбы. Сегодня пулемётных очередей небыло, только снайперские выстрелы. Треть мешка у едениц. У остальных по кулёчку у кого поменьше у кого побольше. Народу тьма. Завтра будеть мильён. Искать искать и ещё раз искать. Если бы не горлопанящие индивидумы под "беленькой" было бы больше. Ну и конечно бинокль это сила.
    Те кто были вчера поле обеда, пороли нещадно (как всегда завтра и вчера). Лёд хороший. Очуры встречали вчера и сегодня. Завтра их будет ещё больше. Запрещённый размер не берите. не лезте там где нет вытоптаной трапинки, люди сегодня упевали искупатся в оврагах не дойдя до моря. Както так  :).
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter