12 февраля 2025, 21:20:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

геннадий23

вот сегодня опять посетил сей водоём :) по приезду на берег встретил Александра(shved) после подготовки плавсредства к путишествию рванули в расветную даль. большая благодарность Александру за доставку к месту лова, шоб я так всегда рыбалил( туда и обратно на прицепе), покуда бал ветер клевала так себе, как заштилило так и попёрло помаленьку. на таранушку порыбачить выходили вдвоём с другом тоже форумчанином (Маx Poower), хоть он и спец в карпфишинге но таранушку тоже любит попороть. Вообщем отдых и рыбалочка удалась.  :) :D :oops!: :eat1: ещё раз большое спасибо Александру, еслибы не он то завтра мой японский движок ( ямахал) точьнобы развалился. ;D ;D
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Андрей133

Был сегодня на Ейском, Рыбалка получилась трудовая но открытие твёрдой воды прошло отлично,
Рыбалкой доволен, :eat1:
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

GFDTK1955

Андрей 133.Был сегодня на Ейском, Рыбалка получилась трудовая но открытие твёрдой воды прошло отлично,
Рыбалкой доволен,
А ВЧЕРА и СЕГОДНЯ ТАРАНЬ ЛОВЯТ и НЕ ПЛОХО на ЕЙСКОМ в районе какго-то свиносовхоза.Говорят попадается до 400 гр.!!!!!!!!!!!

УВЛЕЧЕННЫЙ

Только вернулись с лимана. Заходили с Николаевки. С утра рыбка поклевывала не плохо, ближе к полудню была получасовая пулеметная очередь, но к вечеру клев стих. Лед действительно становится рыхлым и при выходе у берега (в камышах) стал ломатся. При такой погоде если не завтра, то послезавтра рыбалке конец. :help:

геннадий23

подтверждаю поповоду выхода туда или обратно, очень рисковано. лёд очень хлипкий, вдвоём идёш он прогибается и трещит, я похудел на 3 кило сёдня. ждём морозов.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Demon301

И я подтверждаю.Сегодня был на лимане с Широчанки.Лёд рыхлеет и напитывается водой на глазах.Завтра если кто пойдет,начнут проваливаться и  :help:,а там 2 метра глубины :crazy:плюс западный дует и гонит из лунок воду. Так что теперь уж точно ждать следующих морозов)) Но аскомину сбил,сезон открыл)))

Виталик

Только приехали с лимана, заходил с Николаевки. Заход плохой, лед тоже, но рыбка клевала как в последний раз, да и размер радовал, топил очень мало. Ждем морозов!!!

Сергей Тертычный

был вчера в николаевке,заход был отличный,лед 10см рыхлый но держал хорошо,результат 18кг отборной тарани.

Max Poower

Я вчера заходил с Глафировки лед уже был не фонтан при выходе на моих глазах провалился человек .благо все обошлось!
Сазаний малек спасет мир!!!!!!!

demonuga

Сегодня свои 55 лет отмечал в Глафировке. Погодка порадовала, чего не скажешь про рыбку :eat1: :P Поймано 3 зачётных экземпляра. Обратная дорога через порт катон пипец.Всем НХЧ. :P

ol

Отчет за 26 января 2014г.(Только сейчас добрался до компа).
Не осуждайте, что пишу в этой теме но я считаю что был ИМЕННО на рыбалке  ;D пусть и с отрицательным  :'( :'( :'(результатом.
В пятницу пообщавшись с Серегой (ГАВРИШ)  :mat:наметили выезд  :avto:на 5.30 из Ростова. Компания из военных-здоровенных  :company:(в усеченном составе - ДВОЕ) выехала по графику. На ГПЗ-10 по просьбе Сергея (так мы и не встретились, только телефонное общение) должны были пополнить состав одним товарищем Игорем :rybak1: 8). Но у него чтот-то не срослось  :dive:и мы вдвоем на RAV 4, с комфортом, пополнив запас "хлебушка"  :buhalka:по дороге, в 7.40 были уже на косе в Глафировке. Небольшой "закорм" в ожидании рассвета (чтобы не рисковать) и после традиционного трехкратного  :rusdeg: :rusdeg: :rusdeg:"ЗДРАВСТВУЙ РЕЧКА-ЛИМАН" двинулись с МЕШКАМИ ПОД РЫБУ :voot: куда и все... На протяжении всего пути видели многочисленные промоины :help:. В трех километрах решили попробовать лед на прочность, а заодно и проверить глубину. Но ни то не другое нас не обрадовало (толщина 5см, глубина 70см). А шли ведь на ветер... Принято решение двигаться за толпой  :rybak2: :rybak2: :rybak2:(ДУРАКИ МЫ). Пришли, пробурили, установили палатки  :rest:(Нельма-2 оранжевые) и быстрееее залазить внутрь. На часах уже почти 11.00ч. Глубина 120 см, толщина льда 5 см. Закормив лунки (манка,сухари панировочные,прикормка "Профессионал - клубника") и выставив удочки :eat1: :eat1:, через 10 минут замечаем, что сидим по щиколотку в воде  :swim1: :swim1:(мы же не зря зовемся военными-здоровенными, в каждом свыше 105 кг весу). Быстро сообразив я сгрузил все вещи в санки-корыто и сам туда залез :captain: :rybak3:. Но не это самое печальное. Проехав и прошлепав СТОЛЬКО, оказалось тарань нас  :voot:не ждала. До 14.00 ч было ВЫЛОВЛЕНО две тарани и один бычек- пад...а. Все было ВЫЛОВЛЕНО на мормышки с подсадкой опарыша и "мяса крашеного". Ветер-жесть :crazy:. Еще один плюс от рыбалки - я протестировал свою палатку (с помощью завертышей стояла как вкопанная, единственное мне показалось что палатка постукивает об лед металлическими дугами, при этом "РАСПУГАВ ВСЮ ТАРАНЬ") :shrk:. Видели на лимане литающие палатки, рукавицы, сумки, шапки... и т.д. Надышавшись свежим воздухом, "покушав" :no2narc: на берегу дежурные 250 гр., а по дороге взяв еще 250 гр  :warm: :rusdeg:(правило работает) и "НАБРАВШИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЙ" :D :D в 18.30 ч были уже дома. Вот как-то так мы ОТРЫБАЛИЛИ открыв и по всей видимости сразу закрыв сезон 2014 года на Ейском лимане.
Хочу выразить отдельную благодарность, за продуктивные советы и понимание в возникающих вопросах, форумчанам Сереге Гавришу и Геннадию 23, за что они и будут поощрены +.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Виталик

Только что приехали домой. Были в районе свинарника. Прошли 2 км и не нашли даже воды. Ветер пипец. Собрались и поехали домой, трасса стекло, 3 перевертыша.

димас 1

Были вчера на лимане, посмотрев из машины на пейзаж и выслушав вернувшихся на берег рыбаков о полнейшем  ОП, пропало малейшее желание идти на лед и бесследно развеялись мечты о рыбалке.

Igor_obnov

Пора открывать сезон на Ейском, у кого есть лодки....  :fishy:

t.Suhov

а что там сейчас будет? :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter