15 февраля 2025, 02:15:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

денис 860

http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/11587890/?frommail=1  не выходите на лед, в любом случае человеческая жизнь дороже. Вас ждут дома.

profish

12.01.13. Выходили с косы, заход, выход нормальный. В течении всего дня размеренно хреновый клёв. Домой привезли по паре килограмм, не более того и то потому что постоянно кормили. Считаю что сьездили зря. Теперь только после того как ледок окрепнет и погодка устаканится.

Легендарный моторошка! :'(

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

terrabep

Открыл и я в этом году сезон :)
Время - ночь с 12 на 13, место бугры между Николаевкой и Глафировкой 2-2,5 км от берега.
Испытал приобретенную палаточку и печечку, понял что такое комфорт на зимней рыбалке :P
Ловилась довольно пакостно, нормальноый выход был с 1-30 до 2-30 ночи и с 7-00 до 9-30 утра. Зато в это время попадались тараньи голиафы 25-30 см.  :voot:
Много мелочи (выпущена).
Всю ночь поплавки иииипали мозги, но на крючек попадалась даже размером с мизинец.
Выходили по колено в гязи))))) Лед местами дышал и очень рыхлый.
Теперь туда только после недельных морозов, а то спасателей вызывать не кайф :D :D :D
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

hanter84

Открыл сезон (поздновато  правда :'().
Были субботу весь день, ночь, и до обеда в воскресенье. Поймали неплохо, лед не лед, но не провалились. Заходили с Николаевки, в принципи нормально, в забродах зашли без проблем, выщли, хоть в тапочках(нашли место :)), т.к. где заходили, там только в костюмах.
Сначала забурились в 2 километрах от берега, после часа ловли был один дедушка ОП, решил не сидеть на месте а поискать рыбку, несмотря на супер мерзскую погоду, и из палатки пришлось выбираться. Пошел в глубину лимана в сторону Ейска, больше 15минут на одном месте не задерживался, когда обернулся где же я, то берега не было уже видно, дальше идти не стал, нашел перспективное местечко и забурился.Через 5 минут первая рыбка на опарика, размер порадовал, дальше интереснее, повесил сиську, тоже клюёт.Вобщем нашел я свои золотые лунки, после часа ловли, а это было уже 15:00, решил идти за товарищами,оставив для ориентира бур и мешок прикормки, а они продолжали дедушку Опа ловить.  Еле доковылял до них, собрались и обратно, а видно плохо дождь идет и пелена какая то, вобщем далеко не сразу я нашел свой бур, пришлось поблукать. Раставили палатки прикормили, дело пошло,мелочи практически не было, весь размер зачётный. Пулемета не было, но клевало постоянно, с небольшими в пол часа перерывами. Вобщем до обеда мы посидели,  трохи для сэбе поймали, ничего плохого о клеве не могу сказать, но рыбалка выдалась очень трудовой, многие с Опом остались, как шли обратно можно только догадываться километров 7 по такому льду, это не легко. На выходе встретили Майкопчан, которые на ночь шли. Наша совесть чиста мы их предупредили, что льду 3,14зда, но естественно никто нас не послушал. Дай Бог, что бы всё было нормально. Вобщем как то так. Сетей тьма :'(, лед пробивали  :fishy:браки с двух ударов пешни.. Пока не будет морозов там делать уже нечево. Предлагаю всем пингвинам пойти в церковь и попросить Боженьку о морозе. Всем хорошего настроения, хорошего клева и крепкого льда

krokus36

Сегодня с друзьями отправился на лиман. Заехали по косе в самый конец. Вышли на лед нормально. Через триста метров засада-раскол, открытая вода на шесть метров шириной. Зашли на следующий остров, прошли до конца и снова вышли на лед. Через метров пятьсот опять трещина, нашли узкое место, перешагнули и вот дорога открыта. Добрались до искомой точки, где-то напротив последнего острова и примерно полтора км от него. Пробурились, прикормили и пошло поехало , клевало с переменным успехом и даже очень. По пути следования встречались следы поспешного бегства. Погода сегодня была чудесная, компания веселая. Рыбалка удалась. Все остались довольными.         

krokus36

Фотки в студию.

VIT07

Был я вчера на лимане. Заходили с косы, ни какого риска нет лед крепкий. Раскол для лимана нормальное явление. В одном месте расходиться в другом сходиться. Заходили и выходили без проблем. Рыба клевала размерено но вся мелкая. Домой взял штук двадцать для пожарить. Буду теперь ждать массового захода тарани для засолки под пивко. :crazy:

ol

Извените за задержку отчета.Суббота 12.01.13 работал до обеда.Решение ехать с ночевой :avto:  было принято заранее,но оттепель и дождь привели в раздумие.Звонок Геннадию 23 на лед и двое "бывших вонных и здоровенных" выезжаем из Ростова на Батайск за третьим (моим дядькой :company:).Начало поездки - незадалось,пробиваем колесо :'( не доехав до "третьего".Пока шиномонтаж (колесо в хлам),пока добрались на конец Глафировской косы - уже смеркалось."Здороваться с речкой" не стали и вперед на лед но только по старым следам БРАТЬЕВ РЫБАКОВ по направлению к "палаточному городку".Дождь всю дорогу,-жесть.Зашли за острова и оказавшись на линии палаток,насквось промокшие ставим палатки на старые лунки.Закорм лунок и все трое в одну палатку :rest: сушиться (благо взяли печки :warm:),ужинать и согреваться.А дальше в течении часа "сушились" :rusdeg:.Далее оказалось,что мы лохонулись еще один раз расположившись на глубине чуть более метра (ранее в этом районе ловили при глубине 1,5-1,7м.Но дождь не уговорил нас менять точку.Клев был,"горячее" с холодцом пили.Ночью выйдя из палаток оказалось,что палаток почти не осталось и народ кудато передвинулся.Клев был почти аккуратно стабильный до 6.30ч.Ловили одинаково и на вымя и на легкое и на манку.Лед стабильно жесткий и толстый(20-25см),но сверху снег с водой что неочень хорошо.Мелочи практически небыло.Впоймали все,размер приличный (кусковой) :shrk: не так много - но это не самое главное.ОБЩЕНИЕ с друзьями и природой-АЙС.До 10.00ч отдохнув начали собираться и собирать ЧЕЙТО мусор появившийся из темноты.А далее выход быстрый (дождь) и осторожный.Ближе к берегу (около 200м) наблюдали узкую и длинную промоину.По следам было видно,что там искупалось :help: человек пять.Отдельное спасибо ГЕННАДИЮ 23 за напутствие и доброе слово.Благодоря ему мы все тогда там собрались.Дорога обратно была быстрой и сонной.До встречи на льду. :rusdeg:
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Krab63

Добрый вечер или ночи ... Только с лимана ;D . Были на Щербиновском . Заход хороший , выход тоже , но на выходе была ревизия ! Меряли дядьки  >:(длину рыбы ! Кил по 10 хорошей рыбы поймали , на фото сейчас сил нет  ??? . Мелочи утоплено  :D.... даже не считал , наверное не меньше половины от пойманной . Но очень многие нехорошие дядьки :crazy: метут как последнюю .... Жаль , видать недоедают :'( ! Клев целый день , но с перерывами :smoke: и перемещениями . Думаю завтра еще можно будет забрести желающим на лед  ;). А дальше тепло и запрет . Спасибо лиману - мы свое поймали ! Удачи всем !!!

mercury6633

Были вчера в районе Глафировки. Нормально зашли, нормально вышли - никаких проблем... Уходили километров на 5 от берега(подустали-рикши не ездиют). Ловили с 09 до 15 часов. Ловилась постоянно(но не пулемет), мелочи немерено - около 50% выбрасывалось. Домой забрали килограмм по 15-20 на брата. На обратном пути встретили дядьку, который боялся на берег идти - говорил что там погранцы с ачурами. Нам по-барабану - у нас все впорядке, мы пошли, но никого не было... Вообще порадовал тот факт, что срани на лимане практически не видели вчера, но я склоняюсь к тому, что это не от всеобщего окультуривания, а попросту от малого числа рыбаков на льду, имхо...
P.S. Мой корешок был в шоке, от написанного на форуме и реально обстоявших дел на лимане, еле его уломал ехать(говорил что боится тонкого льда, промоин, трещин, страшного захода/выхода, еще боится того что ничего не впоймаем и что в море унесет)... Странно для чего такую чушь писать, сами потихоньку ловим, а другие пусть дома сидят?!?!?!?!

mercury6633

Согласен с тем, что надо головой думать! НО!!! Был я с 9 на 10января, там же в Глафировке(первые дни потепления), заход/выход был хороший, ловилась также хорошо, тут началось - "берегите себя", "не стоит ехать", "захода нет", "выхода нет", "не ловится", "впоймали 10шт на нос всего", далее перечислять не вижу смысла, все мы знает КТО и ЧТО писал. Допускаю что часть из всей этой ерунды - правда(у кого-то руки кривые, или место не выбрали. Странно конечно, что про количество пишут в основном те, кто на лимане и в округе живет и знает все места, ну да ладно...), Заход конечно тоже может быть "неправильный выбирают", но зачем все усложнять, если есть прекрасные места - даже с мостком!?!!? Вчера приехав в Глафировку, ну думаю наверно переносить друг друга будет на лед, ато за ТРОЕ СУТОК все же расстаяло и каково было мое удивление: заход такой же как и 09 числа, те же 30-50см и тот же мосток.... И не надо мне говорить, что за ДВОЕ СУТОК при минус 6 там все замерзло, это вам не заполярье.... :crazy:

санек1981

Привет всем. Только с лимана. Заход в 15:00 был отличный. Ловилась с 4 до 6 потом хуже и хуже к 8 клев практически спал. Зато пошло очень сильное течение, вода стала подниматься очень быстро и я решил утекать и как оказалось вовремя. На берегу еле вышел, там где заходил уже несколько человек искупалось. Но мне повезло вышел сухим. Так что, кто завтра планирует ехать будьте осторожны. Да заходил с Щербиновки и в сторону Глафировки. Там 2 трещины одна см 25 зато другая см 50. Думайте сами. Да, при подходе к берегу ветерок поднялся значительно.

SOM161

вчера с 8-00 до 16-00 были в посёлке с названием "северный".народу тьма тьмущая,все пруться теперь туда.по слухам было донесено и к нам,что вся наша излюбленная таранька ломанула туда,и причём крупнее чем в глафироке была.мы решили испытать на себе,и правда,машины стоят до самой трассы и возле свалки и возле пасадки по над обрывом,мы решили прокатиться в глубь села.оказывается у него,т.е. у села всего одна улица.и в самом конце,возле обрыва,натянут трос и дядька за 100деревянных пускает на территорию какой то стоянки колхозной,где куча камазов стоит в ожидании весны.оказавшись на льду,рыбка была обнаружена не сразу,а аж в 13-00,но действительно почти вся крупная,мелочь конечно тоже была,без неё ни куда.правда крупная была обнаружена км в 4-5 от берега,в сторону николаевки,а вся основная толпа пингвинов сидела недалеко от берега,я представляю сколько молоди было у них в оклунках :D :o.в итоге было взято в плен около сотни зачётной тарашки,а при выходе,на этой же платной стоянке,стояло  2 пограничных уаза совместно с рыбнадзором.штрафов выписано было немеренно.шмонали почти всех.ну вот  так прошла моя  рыбалка.                                                                                                                                                                                                                                P.S.а те чудаки которые стояли в поле возле обрыва,подогнали местному трактористу шабашку.
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

maza

всем привет . были 18 чесла в николаевке с 8 00 до 17 00 прошли в поиске км 10 итог 3 тарани и .....
бараний и то же самое у всех :'( друзья были в глафировке то же самое.
И СНОВА В БОЙ,ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

геннадий23

как выше было сказано заход и выход  к вечеру проблематичен, рыбалка тоже не айс но на жарёху надёргал. акуратнее на льду плюс и дождик делают своё поганое дело.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter