15 февраля 2025, 12:42:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Евгений 23

про своих соседей могу сказать тоже самое

gaz

Сегодня в районе Широчанки с утра и до обеда неплохо ловилась. А с обеда как бабка пошептала.

Дубковец

Ну вот. Первый раз сегодня выбрался на лиман. Впрочем, он не был ко мне благосклонен.
Заход с Глафировки отличный. Правда сам лед сыроват. Спускался у Альбатроса и уходил километра на 3, и немного левее. Забурился около 9-40.
До 11 часов ни одной поклевки ни на манку с клубникой, ни с анисом, ни на белого и красного опарыша, ни на мотыля.
В 10-30 решил поставить палатку. Расположился.
В 11 захотелось кушать, и, как назло, когда держал котлетку, на одну из удочек поклевка. Проспал. Тут же следующая, подсечка... И первая моя таранька Ейского лимана, с трудом дотягивает до 10 см. Отправляется в соседнюю лунку, звать товарищей. Печально.

На первую удочку снова поклевка. И снова мелочь, 11 см.
Отправляется к первой за компанию.

Потом еще одна такая же тарань, потом стихло.
Минут через 10 (я болтаю по телефону, лежу в палатке, жую котлеты) - поклевка сразу на две удочки, одну успел схватить - Ровно 16 см. Потом досадный сход крупненькой...
Потом снова 10 см.
Потом на опарыша позарился бычок, заглотил жадно, но целый и невредимый отправился обратно.

Потом... фигу... До половины второго ни одной поклевки, собрался и свалил.

ростовский-

Был в Глафировке! До 11 00 -20бычка и 2 таранки !Ушел  метров на 300 от  корешей ,забурился и .... поперла!!Мелочи отпустил оч много! 6 из 10 примерно. Наловил 14 кг  хорошей тарани!  У друзей намного скромнее.   Вывод- рыба стояла !

odinokyi

Цитата: gaz от 11 января 2013, 19:03:30
Сегодня в районе Широчанки с утра и до обеда неплохо ловилась. А с обеда как бабка пошептала.

Не знаю где Вы там ловили, но с Широчанки в обед к нам присоединились несколько экипажей и сказали , что там полный ОПП с утра и до обеда , у всех кто там был :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Seny

Цитата: odinokyi от 11 января 2013, 23:44:33
Не знаю где Вы там ловили, но с Широчанки в обед к нам присоединились несколько экипажей и сказали , что там полный ОПП с утра и до обеда , у всех кто там был :D
А мы вчера ее все-таки нашли ближе к обеду. Правда мне пришлось несколько раз (раз семь) поуговаривать кентов прогуляться еще дальше. В итоге все остались очень довольны, особенно размером. Такой крупной я еще в этом году не ловил!
Ловили на манку, лед еще держит, но рыхлый. Место выхода не скажу, т.к. народу там немного, и мусора еще почти нет, видел только пару пролетающих пакетов.

Gnom

Вчера  вернулся с сея водоема :'( :'( :'(снова непруха.Какой раз и снова ДОЖДЬ .Вот как то так :( :( :(

геннадий23

Дождь, ветер, хреновая погода да ещё и неклюёт. Лучшебы я дама остался так нетже ноги сами пошли, и что за болезнь такая -рыбалка? Сижу над лунками, оп!
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

lesnik_68

Херня на лимане, вчера был, с утра выхватили ДОБРОЙ десятка два, и всё. Приехали было -11 потом дождь и и+3 находились так, что ноги до сих пор зудятЬ, мелочи валом, а крупная видать в коматозе вся стоит  :crazy:
СпешИал для БАЗИЛЯ, в очередной раз - с выходом и льдом, ВСЁ НОРМАЛЬНО! Когда ты уже съездиешь на лиман!?? ???

геннадий23

Мужики, все на лёд фэст будем устраивать, водку будем кушать всёравно неклюёт. А водичка прибывает помалу, поплавки подымаю помалу.

геннадий23

Мужики, ну что у вас на мониторе клюёт? Сначало сидел один в палатке впоймал бычка и 2 тарашки, щас сидим вдвоём с ОПОМ, ещё пару часиков и домой пошкандыбаю. Молодцы кто непоехал сёдня.

pioner

12 января 2013, 14:12:55 #1121 Последнее редактирование: 12 января 2013, 14:43:57 от pioner
Цитата: lesnik_68 от 12 января 2013, 11:29:31Херня на лимане, вчера был, с утра выхватили ДОБРОЙ десятка два, и всё. Приехали было -11 потом дождь и и+3 находились так, что ноги до сих пор зудятЬ, мелочи валом, а крупная видать в коматозе вся стоит 
Вчера, под мудрым непосредственным руководством и содействии Михаила (lesnik_68) был причислен к лику "зимних ловцов мирной рыбы на Ейском лимане" ;D ;D ;D За что ему огромный респект и уважуха! Сие страшное колдунство, зело, сильно доставило!!! ;D ;D ;D
Пулемета было два с 10 до 11 и с 15 и до 15-30. Всего домой привез 97 штук.....не очень крупная ;D ;D ;D, но .....я пока не избалован ейской таранью....и ее размерами! ;D ;D ;D Рыбалкой остался доволен на все сто, получил огромное удовольствие......прогулялись километров 8, половили, пообщались......что еще нужно для счастия!
ЗЫ....бычки - бИчки, да жаренные, поймано было 6 штук, просто отпад и воспоминания о черноморском жаренном бычке....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

джони

Всем доброго дня! Сегодня товарищи поехали в Глафировку. Звонил, полный ОП. Да, еще говорят дождь целый день поливает, все мокрые. Уже поехали домой. А звонил отцу, сейчас его знакомый сидит и ловит, даже чтобы не мешали телефон выключил, говорит сидит один, поблизости нет никого, рыбу искал до обеда, заходил где-то от свиносовхоза. Так, что как-то вот так. Вообще хотел сам поехать, но как всегда работа. Планирую на недельке смтаться, если погода даст. Всем удачного клева.

Boris1958

12 января 2013, 19:47:58 #1123 Последнее редактирование: 12 января 2013, 19:52:17 от Boris1958
Сегодня-12 с8до15ч.в Глафировке.Друзья вытянули типа показать дорогу(небыли никогда там).Ну дорогу показал а за одно и ОГРОМНОГО ОПа :'( .Погода-мрак ,дождь и сильный ветер.Все вчетвером вымокли насквозь.Итог-1тарануха на всех :'(.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

M@X82

Всем привет ! Только вернулись , заходили с косы , состояние льда как говорилось уже плачевное  :'( ,улов на пятерых штук 15  ;, за то побродили и подышали воздухом и не намокли , плащи дождевики рулят , как то так. P.S. море уже открытое .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter