08 февраля 2025, 20:37:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто какой аккумулятор пользует?

Автор Svoland, 08 ноября 2011, 18:04:03

KoVaL

Цитата: Cloozz от 14 ноября 2013, 19:55:08
Насколько мне известно средний срок службы акк-5лет
Для аккума 5лет оч. неплохой срок!

Иваныч161

С 2008 года использую акб. Аком-60а. за пять лет эксплуатации нареканий не было, а/м Нива-214.
Сейчас решил поменять в зиму, взял тоже Аком только 62а, гарантия 3 года.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Пловец

У меня три аккумулятора..прям Тэтрис аккумуляторный.. ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vladir

Цитата: KoVaL от 14 ноября 2013, 20:14:40
Для аккума 5лет оч. неплохой срок!
У меня "Титан" 6 лет работал исправно. А 5 лет на сегодняшний день уже стало нормой для АКБ.

vvngukovo

Цитата: Иваныч161 от 14 ноября 2013, 20:21:01
С 2008 года использую акб. Аком-60а. за пять лет эксплуатации нареканий не было, а/м Нива-214.
Сейчас решил поменять в зиму, взял тоже Аком только 62а, гарантия 3 года.
А какая емкость была на родном аккумуляторе? Если авто используется на коротких пробегах, то избыточная емкость, - во вред. Аккумулятор - постоянно недозаряженный. Это сокращает срок его службы.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

_SERGEY_

15 ноября 2013, 16:15:39 #35 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 16:24:18 от _SERGEY_
Цитата: vvngukovo от 15 ноября 2013, 13:54:26
А какая емкость была на родном аккумуляторе? Если авто используется на коротких пробегах, то избыточная емкость, - во вред. Аккумулятор - постоянно недозаряженный. Это сокращает срок его службы.
Нет, немного не так. На исправном авто акк всегда заряжен, даже с короткими пробегами(ну если пробеги не по 1 минуте). На то чтоб завести авто надо всего 0,5а/ч, при токе зарядки 5 А, времени нужно 6 минут на восстановление. А ток зарядки в авто намного больше  ;) Вобщем если двиг работает от 10 минут то с гарантией, акк будет заряжен на 100% Большая емкость даст подольше крутить стартер и ток она тоже дает выше. Потому если намеренно не убивать акк(мафон сутками гонять, большая емкость то позволяет  ;) ;D), он прослужил даже дольше засчет нагрузки меньшей номинала.

Взял титан, посмотрим что с этого выйдет. мутлу что в наличии все заканчиваются на 60а/ч. на варту жаба задушила 5,5 отваливать. Жадина вобщем я  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

JonМитрич

ЦитироватьНет, немного не так. На исправном авто акк всегда заряжен, даже с короткими пробегами(ну если пробеги не по 1 минуте). На то чтоб завести авто надо всего 0,5а/ч, при токе зарядки 5 А, времени нужно 6 минут на восстановление. А ток зарядки в авто намного больше   Вобщем если двиг работает от 10 минут то с гарантией, акк будет заряжен на 100% Большая емкость даст подольше крутить стартер и ток она тоже дает выше. Потому если намеренно не убивать акк(мафон сутками гонять, большая емкость то позволяет   ), он прослужил даже дольше засчет нагрузки меньшей номинала.

Да не согласен я с Троцким!....  Советую почитать "Маркса" по делам аккумуляторным, чтобы и генератор не угандошить.... Ссыкли давать? Тёрли эту тему уже не раз. А с таким подходом, что "Большая емкость даст подольше крутить стартер и ток она тоже дает выше", флаг в руки и за новым аккумулятором и генератором в недалеком будущем!.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: vladir от 14 ноября 2013, 19:29:22
А меня на днях продавец убедил купить "Аляску" не обслуживаемый, говорит, что сам уже 12 лет такой пользует. Не верится конечно, но взял, а там время покажет.

А это про Аляску и её 12 лет.... "Есть ещё ипонческие???( на форумах кетай галимый....) АЛЯСКА порядка 3800 рупий. Поставщик ИП из Владивостока...... Ну, тут, ХЗ?......"

JonМитрич

После того, как сдох родной ипонческий, долго изучал тему аккумуляторов. Победил вот такой: VARTA E44, 77Ah, 12V, 780A. Замена состоялась год назад, полет нормальный. Энергопотребление на мафынке приличное - не только на четыре свечи искрой чвиркать....

Ну и, для тех, кому припёрло брать новый. Меньше слушайте тех продаванов, которые по 12 лет эксплуатируют аккумуляторы, сапоги носят и прочее. В аккумуляторе главное, когда его выпустили и сколько он провалялся на полке. Сульфатация еще никем не отменена.....

_SERGEY_

Цитата: JonМитрич от 17 ноября 2013, 15:36:14
Да не согласен я с Троцким!....  Советую почитать "Маркса" по делам аккумуляторным, чтобы и генератор не угандошить.... Ссыкли давать? Тёрли эту тему уже не раз. А с таким подходом, что "Большая емкость даст подольше крутить стартер и ток она тоже дает выше", флаг в руки и за новым аккумулятором и генератором в недалеком будущем!.....
ну я тож с Троцким не согласен ;)
давай ка с цыфирями, а то ссыкли какие то... ;D от которых все сдохнет  :o

А случаем если акк меньшей емкости, то он перезаряженный пастаяна будет?  ;D А большой соответственно???

vladir

Цитата: _SERGEY_ от 19 ноября 2013, 02:03:02
ну я тож с Троцким не согласен ;)
давай ка с цыфирями, а то ссыкли какие то... ;D от которых все сдохнет  :o

А случаем если акк меньшей емкости, то он перезаряженный пастаяна будет?  ;D А большой соответственно???
У меня на ВАЗ-21099 шесть лет стоял ТИТАН 75 А/Ч. И генератор был доволен и потребители, да и сама АКБ тоже.

Сергей 2000

19 ноября 2013, 06:31:05 #41 Последнее редактирование: 19 ноября 2013, 06:40:04 от Сергей 2000
Тем кто подбирает для себя новый аккамулятор,почитайте ;).
http://www.avtoakkum.ru/article/test-akkumulyatorov/
На мой взгляд убедительный рейтинг на основе жестких тестов ;).

Вот такую Варту взял год назад ;),и за 3700 ;),но не 5500 :(.

_SERGEY_

19 ноября 2013, 11:14:40 #42 Последнее редактирование: 19 ноября 2013, 11:24:11 от _SERGEY_
Цитата: Сергей 2000 от 19 ноября 2013, 06:31:05
Вот такую Варту взял год назад ;),и за 3700 ;),но не 5500 :(.
За ~3700 я варты на 80 и выше и близко не видел. Хз, мож я не там смотрел  ??? 5500 - стока стоил кажись на сотню.

Цитата: vladir от 19 ноября 2013, 02:41:54
У меня на ВАЗ-21099 шесть лет стоял ТИТАН 75 А/Ч. И генератор был доволен и потребители, да и сама АКБ тоже.
Ну, так я о чем  ;)

Сергей 2000

Цитата: _SERGEY_ от 19 ноября 2013, 11:14:40
За ~3700 я варты на 80 и выше и близко не видел. Хз, мож я не там смотрел  ??? 5500 - стока стоил кажись на сотню.
Ну, так я о чем  ;)

Скорее всего ты прав ,такие подороже должны быть ;).

Игорек

я Варту взял на акцент, через 5 месяцев полностью сел, поставил какой то другой и год уже незнаю проблем, а Варта в гараже валяется!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter