02 марта 2025, 22:19:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба на костре

Автор IgorAK, 09 декабря 2008, 21:44:06

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

x-ray

Цитата: ribalkin1 от 18 января 2009, 22:05:51
Обычно чищу от чешуи и потрошу.Посолю,нанизываю  на палочку и у огня втыкаю в землю,временами переворачивая..С голодухи очень вкусно ;D.Ну и так тоже вкусно ;)
Делаем точно также,только предварительно смазываем майонезом
Осьминог - самое несчастное животное, у него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, и он же не жалуется...!!!

Anergetyk444

Однажды или лень было заморачиваться сильно, или соль забыли (уже не помню), а покушать хотелось. Оставался маринад из-под шашлычков (и не пропал, как ни странно). Очищенного и потрошенного гибридоса подержал в этом маринаде около 30-40 минут и на решотку. Получилось очень неплохо. Теперь иногда делаю так специально. Получается такое вот дежурное блюдо. Только хочу добавить один нюанс - я в шашлык никогда не добавляю уксус, это к тому, что если у кого уксусный маринад - не знаю, как получится. :warm:
С уважением!

AlexKM

Я конечно понимаю - спонтанно выскочили на природу, что-то надо поесть, закуску забыли...
Но в основном-то с ночевкой ездим планово, подготовившись. Вот для таких подготовившихся рыбачков и предлагаю.

Ужин походный.

Любой рыбацкий ужин – это и обед, и ужин, и хорошая закуска в «одном флаконе». В летнее время ехать на рыбалку с ночевкой без термоконтейнера – простой перевод улова. А везти пустые термоконтейнеры – нерациональное использование места. Поэтому в термоконтейнеры, кроме насадок, наживок, прохладительных и прочих напитков, замороженных «полторашек» с водой мы кладем ... тушку курицы.
Вечерний клев леща, густеры практически всегда активен, поэтому наловить на хорошую уху белой рыбы не составляет труда. До ночных бдений за сомиком еще далеко. И начинается приготовление ужина, который состоит как минимум из трех блюд.
Первое блюдо – «уха из петуха». Пока чистится и потрошится белая рыба, которая, конечно в ухе вкусна, но очень нежна и так и норовит развариться за те положенные 20 минут кипения, готовим курицу. Так как она будет являться основой второго блюда – хорошо ее промываем, заправляем ножки и крылышки в кармашке на коже и обвязываем ее. Затем вместе с кореньями (пастернак, морковь) и головкой лука закладываем в несколько пересоленную воду подготовленную курицу. Полностью свариться она не должна – достаточно 20 минут кипения. В получившийся бульон уже кладем, нарезанный крупными кусками картофель. Как только он практически сварится – закладываем рыбу, через 15 минут – веточки укропа и душистый перец горошком. Рыба покипит 20 минут – снимаем с костра и кидаем пару листиков лаврушки.
Рыба в «ухе из петуха» получается плотная, со своеобразным привкусом и ароматом, а сама «юшка» вкусна и сытна.
Тем временем, пока варится уха, готовим для зажарки курицу. По желанию ее можно либо оставить целой (тогда насаживать ее придется на 4 шампура), либо, распластав, в дальнейшем обжаривать или на решетке, или на 2-х шампурах. Затем курицу от души натираем измельченным чесноком, еще слегка посаливаем и намазываем майонезом. Слегка подваренная курица и готовится быстрее и получается сочнее.
Ну, а третье блюдо – это щедрые плоды наших донских огородов – мелко нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень лука и укропа солятся, перчатся и щедрой рукой сдабриваются нерафинированным душистым подсолнечным маслом.
Теперь все это надо отнести подальше от костра, право, и без него жарко, достать из термоконтейнера запотевшую бутылочку, толстыми ломтями нарезать, а еще лучше наломать буханку свежего серого хлеба.
И все-таки самым главным блюдом этого ужина является непринужденное дружеское общение. А там и зазвенят колокольчики донок, запищат тормоза катушек – сомик подошел.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

stas1975

"Рыба на рожнах"
Очень простой и быстрый способ приготовления рыбы, на костре, в походных условиях,  но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Ловим рыбу, лично мне для этого рецепта очень нравится судак и окунь, но можно любую, разводим костёр, потрошим рыбу, не снимая чешую, натираем солью (особенно изнутри), просаливаем минут 20-30, тем временем заготавливаем рожны- деревянные прутики заострённые как MIN с одного конца, насаживаем просоленную рыбу, с головы до хвоста, на рожны и втыкаем их вокруг костра так, чтобы жар хорошо чувствовался, периодически переворачиваем рожны, чтобы рыба запекалась с разных сторон, рыба готова когда, мясо легко отделяется от шкуры с чешуёй, всё очень просто и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Диммэн

19 июня 2018, 13:10:22 #19 Последнее редактирование: 19 июня 2018, 13:13:09 от Диммэн
Добрый всем))
Хочется отметить, что рыба в глине, фольге, листьях будет ближе к пропаренной по вкусу, а приготовленная над углями - жареной, дело вкуса)))
Лично мне нравится на углях, чистим, потрошим, смазываем солью, специями (по вкусу маслицем подсолнечным или оливковым) а внутрь нарезанный помидор, перец болгарский, лучок. Ну и от размера 20-40 мин жарим на решетке))Снаружи хрустящая корочка, внутри сочно)) Приятного))

P.S. пока писал, полный рот слюны...надо обедать...срочно...)))
Главное, чтобы по возвращению домой, крючок торчал не у тебя в губе)))

Дмитрий fisherman

Всем привет! Донскую селёдку чищу, потрошу и натираю солью и перцем. Даю немного полежать, пропитаться. Затем смешиваю горчицу с оливковым или растительным маслом и смазываю селёдку снаружи и внутри и на решетку. Селёдочка получается золотистая, с корочкой и очень вкусная!!)) Рекомендую))

San Sanych

Цитата: Диммэн от 19 июня 2018, 13:10:22Ну и от размера 20-40 мин жарим на решетке))Снаружи хрустящая корочка, внутри сочно)) 


...SAM_5904.JPGSAM_5908.JPG

Костоправски

01 июля 2018, 14:06:37 #22 Последнее редактирование: 01 июля 2018, 14:10:34 от Костоправски
Прикольный диапазон у темы-от еды выживальщика до ресторанных практически изысков ;D
Читая вспомнил как первых в жизни уклеек и окуньков на прутиках на углях в детстве готовили.Нынешние способы описывать-ну вроде как ничего эксклюзивного и нет.Маленький мангал,решетка и пятилитровка из-под воды с углем( как раз на загрузку и сухой всегда) все время в лодке.Лучше всего селедка и толстолоб идут,пару раз даже мясо обратно домой увозили.Селедка прямиком с крючка на мангал и тут же в голодные рты-никаких специй-маринадов
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бобер

Окунь свежий с воды, вырываем жабры с кишками, складываем в ведро или пакет, засыпаем немного соли (на пол ведра окуня одну горсть) трясём емкость что бы перемешать и в прохладное место на 2-3 часа. Угли как на шашлык, окуня на решетку 15 мин и ПЕЧЕНЫЙ окунь в собственном соку готов. Это настолько вкусно и еще не приелось, что съедается весь. Ни чистить, ни париться что с уловом делать.

mr.Fuks

Цитата: Бобер от 09 июля 2018, 14:19:52Окунь свежий с воды, вырываем жабры с кишками, складываем в ведро или пакет, засыпаем немного соли (на пол ведра окуня одну горсть) трясём емкость что бы перемешать и в прохладное место на 2-3 часа. Угли как на шашлык, окуня на решетку 15 мин и ПЕЧЕНЫЙ окунь в собственном соку готов. Это настолько вкусно и еще не приелось, что съедается весь. Ни чистить, ни париться что с уловом делать.
А если вместо кишок натолкать зелени и лучка-вообще за ухи не оттянешь...
Ребята!Давайте жить дружно!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter