04 декабря 2024, 22:53:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба на костре

Автор IgorAK, 09 декабря 2008, 21:44:06

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

IgorAK

09 декабря 2008, 21:44:06 Последнее редактирование: 09 декабря 2008, 21:47:50 от DonFisher
Как поджарить рыбку на рыбалке.
Разводим костер.
Берем рыбку, потрашим, оставляем чешую. Солим, перчим, во внутрь лучок, перец горошком и т.д.
Обмазываем рыбку глиной, слоем 3-4см.
Кладем в угли, сверху разводим огонь.
Минут через 25-30 рыба готова.
Убираем глину-поджаренная рыба и без чешуи. :)
Для гарнира-берем яблочки, кладем в использованную консервную банку (помойте ее перед энтим) и кладем в те же угли. Не забудьте закрыть баночку.
Все очень вкусно. :)

Arkan

Цитата: IgorAK от 09 декабря 2008, 21:44:06
Как поджарить рыбку на рыбалке.
Разводим костер.
Берем рыбку, потрашим, оставляем чешую. Солим, перчим, во внутрь лучок, перец горошком и т.д.
Обмазываем рыбку глиной, слоем 3-4см.
Кладем в угли, сверху разводим огонь.
Минут через 25-30 рыба готова.
Убираем глину-поджаренная рыба и без чешуи. :)
Для гарнира-берем яблочки, кладем в использованную консервную банку (помойте ее перед энтим) и кладем в те же угли. Не забудьте закрыть баночку.
Все очень вкусно. :)
К этому я могу добавить, во внутрь моно положить гречку, те-же яблоки, простор для фантазии каждого кулинара, кто будет готовить. И еще глина рекомендуется белая, на берегу Дона ее ну очень много. С другой не готовил, так-же моно готовить и курицу, гуся, фазанчика. И все дичь моно не ощипывать!!! :smoke: Все рецепты и способ приготовления из детства, когда пацанами в полуголодном состоянии, да на рыпалке готовили ,(иногда и ворованых курей), а потом объедались своими кулинарными "изысками". Это не повторится, но вкус помню до сих пор! :), да и друзьям готовлю часто это, языки проглатывают и слюни текут ну очень долго  :smoke:

багер

Если не хочется возиться с глиной , кладём рыбу между двух листьев лопуха и в угли . :)

Arkan

Цитата: багер от 17 января 2009, 12:34:20
Если не хочется возиться с глиной , кладём рыбу между двух листьев лопуха и в угли . :)
Это тоже хорошо, но рыбу надо чистить :P, а при использовании глины нет.Отделяя глину, она становиться как панцирь, вместе с ней уходит и чешую, так же и перо у птицы :P :P

багер

Цитата: Arkan от 17 января 2009, 18:48:27
Это тоже хорошо, но рыбу надо чистить :P, а при использовании глины нет.Отделяя глину, она становиться как панцирь, вместе с ней уходит и чешую, так же и перо у птицы :P :P
А солитеру куда деваться ? :P

ribalkin1

Обычно чищу от чешуи и потрошу.Посолю,нанизываю  на палочку и у огня втыкаю в землю,временами переворачивая..С голодухи очень вкусно ;D.Ну и так тоже вкусно ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Паха

на природу всегда беру с собой фольгу.....любую выловленную рыбу чистим,потрошим,солим,перчим,обкладываем кружочками помидора,для любителей пряного аромата,в брюшко тромбуем свежий укроп,заворачиваем в фольгу,и на костёр.......оч. вкусно

Victor

Способ приготовления в глине помню с детских лет. Во всех охотничьих книгах и справочниках описывается.
Сам никогда не пользовался, но всегда возникал вопрос: если готовить птицу с перьями, перья
подгорают или нет?

укол

Перья не подгорают,но присутствует запах от них.Так что лучше перья убирать ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Vladimir 59

 А я как то ни разу не ловил рыбу в перьях! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Manzoni

05 мая 2010, 11:28:52 #10 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 11:31:58 от Manzoni
На днях готовил свежепойманого судака следующим образом:

1. Чистим, потрошим, удаляем жабры.
2. Солим, перчим,внутрь закладываем порубленый укроп и дольки лимона
3. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, натираем оливковым маслом,солим, перчим
4. В таком виде рыба маринуется от 40минут до 1 часа
5. Заворачиваем в два слоя фольги и размещаем либо на решетке, сверху мангала, либо кладем в угли.
Запекается в течении 30-40 минут и ничего не подгорает


0000

Цитата: Manzoni от 05 мая 2010, 11:28:52
На днях готовил свежепойманого судака следующим образом:

1. Чистим, потрошим, удаляем жабры.
2. Солим, перчим,внутрь закладываем порубленый укроп и дольки лимона
3. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, натираем оливковым маслом,солим, перчим
4. В таком виде рыба маринуется от 40минут до 1 часа
5. Заворачиваем в два слоя фольги и размещаем либо на решетке, сверху мангала, либо кладем в угли.
Запекается в течении 30-40 минут и ничего не подгорает


Серёг!!!! Колись , где поймал судака, страшно люблю его ловить!!!! Возьми с собой на рыбалку!!! ;) ;) ;) :) :) В личку!!!

Artur

Цитата: Manzoni от 05 мая 2010, 11:28:52
На днях готовил свежепойманого судака следующим образом:

1. Чистим, потрошим, удаляем жабры.
2. Солим, перчим,внутрь закладываем порубленый укроп и дольки лимона
3. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, натираем оливковым маслом,солим, перчим
4. В таком виде рыба маринуется от 40минут до 1 часа
5. Заворачиваем в два слоя фольги и размещаем либо на решетке, сверху мангала, либо кладем в угли.
Запекается в течении 30-40 минут и ничего не подгорает


Я тоже таким образом готовлю засыпаю в угли а сверху шашлык ставлю получается два в одном и то и то через 20 минут готово!
Просто люблю рыбалку!

Григорич

Похожий рецепт,только,в отличие,рыбу освобождаем от чешуи,заворачиваем в фольгу и в тлеющие угли.
Цитата: IgorAK от 09 декабря 2008, 21:44:06
Как поджарить рыбку на рыбалке.
Разводим костер.
Берем рыбку, потрашим, оставляем чешую. Солим, перчим, во внутрь лучок, перец горошком и т.д.
Обмазываем рыбку глиной, слоем 3-4см.
Кладем в угли, сверху разводим огонь.
Минут через 25-30 рыба готова.
Убираем глину-поджаренная рыба и без чешуи. :)
Для гарнира-берем яблочки, кладем в использованную консервную банку (помойте ее перед энтим) и кладем в те же угли. Не забудьте закрыть баночку.
Все очень вкусно. :)

евгений аз

Чистим, потрошим, все это  :o  мы делаем так: сгибаешь рыбу от головы до хвоста, под чешую и в жабры  загоняешь соль и какие есть специи, заходишь в воду, набираешь ила, облаживаешь как-бы из двух частей, подвигаешь костер и влаживаешь как картошку, т.е. с низу чуть-чуть углей и с верху присыпаешь золой, 20-30 минут и не забудьте пальчики облизать. Насчет потрохов не переживайте, все остается на нижней половине, а потом щепкой снял и продолжаешь есть ~)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter