31 июля 2025, 13:03:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Застряли?Как выбираться...

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 20:04:36

profish

Цитата: anresh от 22 июля 2010, 16:56:46
Надо джип на гусеничном ходу? ;D
Надо прежде всего мне кажется башку на плечах иметь, тогда и курьёзов можно избежать :) :) :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Duden

На день рыбака повез своих детишек на Беглицкую косу покупаться и получилось так, что влип на ровном месте. На песочке закопался по самую балку. В наличии всегда и лопата и лебёдка (жизнь научила), но песок очень хорошая вещь, его откапываешь, а он с боков осыпается, и лебёдки всесте с моим тросом до ближайшего дерева метров семь не хватает. После трех часов борьбы с песком песок меня побеждал  :D и я пошёл за волшебным "трактор". Через час нашёл одного чела который не успел ещё в этот день отметить День Рыбака да ещё и на "Беларусе". Вообщем успел ёщё и покупаться. На следующий день приобрел себе два тросика по 10 метров ( н всякий случай, чтоб можно было лебёдкой достать до ближайшего дерева)

Боцман

Помимо всего можно чалить лебедку за куст (группу кустов) при этом не обязательно использовать тросы. Очень помогают стропы и шнуры, естественно разумных диаметров. Если в голой степи встрял - то можно закопать запаску, предварительно прилыгав к ней веревку. из личного опыта - акцент вытягивает лебедка не очень китайская , на которой написано 1,5 т. и стоит оная около 1000-1150 рэ.
теперешнюю машину полной массой 2,8 т. она не потянула, и погибла смертью не умеющих плавать в грязи...
пробовал лебедку 2,5 т. тянет, но хрустит... имха если свою соренту посажу по-взрослому на брюхо, лебедка тоже испортится совсем...
а вообще, как говорят на форумах 4х4 - главное в жизни четко представлять себе где кончается экстрим и начинается полный пипец!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

anresh

Однажды мне помог такой прием выезда - правда зарылось одно колесо и домкрат подставить уже было никак - машина одной стороной лежала порогом на земле - подкладывал дощечки (были заготовлены для костра). Идея в способе подкладывания - потому как мокрые и грязные колеса извлекали дым из досточек но ехать из ямы не хотели - подкладывал поперек - вперед одну -наехал стал выше на 2,5 см - толщина доски, назад подкладываю 2шт - наехал стал еще выше, опять вперед и т.д. таким образом удалось приподнять машину из ямы - затем дощечку кладешь ровно и просто едешь. Думаю можно использовать и кирпичи и камни - смысл в том, что это способ поднять машину из ямы в одиночку при отсутствии лопаты и домкрата - мне помогло буду рад если кому-то еще поможет.
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Thunder

Цитата: profish от 22 июля 2010, 17:35:52
Надо прежде всего мне кажется башку на плечах иметь, тогда и курьёзов можно избежать :) :) :)
Лет 5 назад на Теплом красиво засел. Поехали с товарищем на "девятке" в начале марта рыбу посмешить, с утра по морозцу заехали, постояли, солнышко вышло, пригрело... Потом захмурилось, ветер, снежок срываться стал. "Поехали ?" - "Поехали!"
Ага, солнышко подмороженный грунт растопило, и села девяточка, даже с места не сдвинулась.
И лопатка была, и топорик - а пришлось 3 км топать в забродах до ближайшего трактора :)

просторыбак

Не раз выручал способ вытягивания машины, которым охотно поделюсь. Буксировочный канат (мягкий, не стальной трос) одним концом за проушину, другим за дерево, кустарник или вбитый кол. Посередине каната делаем петлю, туда черенок от лопаты и начинаем закручивать канат поперек. По мере закручивания длина каната уменьшается и машинка начинает выползать из "плена". Рычага черенка вполне хватает. В случае вынужденной паузы штык лопаты (куда ставим ногу при обычном копании) заводим за трос.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

V-L-A-D

Цитата: просторыбак от 05 августа 2010, 10:39:33
Буксировочный канат (мягкий, не стальной трос) одним концом за проушину, другим за дерево, кустарник или вбитый кол. Посередине каната делаем петлю, туда черенок от лопаты и начинаем закручивать канат поперек. По мере закручивания длина каната уменьшается и машинка начинает выползать из "плена". Рычага черенка вполне хватает.

И вот в этот момент очень важно не выпустить черенок из рук........ ;D ;D :oops!:

просторыбак

Цитата: V-L-A-D от 05 августа 2010, 10:46:49
И вот в этот момент очень важно не выпустить черенок из рук........ ;D ;D :oops!:
В любой ситуации надо иметь голову на месте! ; ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

_Андрей_

Поехали как-то мы с другом и свояком на рыбалку ... В этом году, в мае. За Рябичи. Вроде дороги везде сухие, но воды - много, есть места где через дорогу прям течет. Первый такой затопленный перешеек метра в 2 длиной наша шаха взяла с разгону. Дальше - круче :) Подъехали к очередному "перекату". Выглядел он серьезно - метров 10. Друг опять предложил "с разгону". Нам со свояком наверное одновременно пришла в голову картина как мы в говне по самые уши вместо рыбалки выкапываем шестеру из грязюки ... Почти в один голос мы выразили свое несогласие с предложенным планом: "да ну найух!!!!".
Отступление. Перед рыбалкой я уговорил другана захватить цепи на колеса, которые мне подарил батя и которые я еще ни разу не опробовал ... типа - протестим при случае.
Тут как раз и вспомнили мы про цепи. Краткое чтение инструкции и минут через 5 задние колеса нашей лошадки уже были "закованы". Небольшой разгон ... и шестера, кидая грязь, без проблем оказывается за перешейком.
Выходит из машины друган - в глазах азарт, в голосе - "ну что я вам говорил! - проскочим и проскочили!".
Очередную лужу на дороге уже метров в 20 длиной мы встречаем как вызов (ну тут я лукавлю - мы со свояком опять проявляем бздительность и говорим "мож ну его нах ..."). А у друга глаза горят ... Небольшой разгон и ... тогда я уж было подумал "ну все, блиа, писец ... сели", ан нет - шаха гребет грязюку задними как вездеход и самое главное ЕДЕТ!!! Эти 20 метров мы преодолели на матах ... После этого куча эмоций!!! И в один голос свояк с друганом заявили что первый раз видят как шестера едет по таким говнам!
Поблеснили, поехали дальше, искать приключения :) Подъезжаем еще раз к уже покоренному 10метровому переезду. На проезде стоит девятка , а рядом рыбачки, побоявшиеся ехать через него.
"Мужики, уберите машину, мы проедем" - "Да ты ж там не проедешь!!!" - "Да ты расскажешь!"-с ноткой бахвальства закончил мой друг. После такого диалога мы форсировали переезд под внимательно-удивленные взгляды :).
В этот день потом не одна лужа поддалась нашей "подготовленной" шестере.
Вот такая вот вышла рыбалка :)

sanek2123

Да....Мы тоже как то с другом на его *Дэо-нексии* решили проскочить лужу вброд-было лето,жара,окна открыты-проехали лужу до середины-и в открытые окна начала наливатся вода...... :help:

Aleks62

Цитата: sanek2123 от 30 сентября 2012, 03:14:05
Да....Мы тоже как то с другом на его *Дэо-нексии* решили проскочить лужу вброд-было лето,жара,окна открыты-проехали лужу до середины-и в открытые окна начала наливатся вода...... :help:
Первый принцип пузатера-вездеезда: чем больше ходишь, тем дальше едешь. ;) ;D ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

profish

А я себе недавно прикупил вот такой девайсик, штука ну очень замечательная, можно и под кузов запхнуть, а можно с использованием специальной петли, выдрать только колесо прицепив его за диск, чтобы весь кузов не маслать, без труда поднимает 2,2 тонны на высоту 1,2 метра, так же можно использовать как лебёдку, кому интересно можно на Ю тубе глянуть, называется реечный домкрат. Теперь можно и в какашки полезть не боясь. :P :P :P

спортивное питание

спортивное питание

спортивное питание

спортивное питание
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Michael

Цитата: profish от 19 февраля 2014, 16:56:54
А я себе недавно прикупил вот такой девайсик
Мне знакомы джипер рассказывал, что сейчас многие перешли на AIR-JACK   ;)

Искандер

Цитата: profish от 19 февраля 2014, 16:56:54
А я себе недавно прикупил вот такой девайсик,
Вещь вполне полезная, но сильно опасная, применять надо без суеты и спешки.
Ну и силовые бампера, подножки обязательныю.

Archi

Цитата: Michael от 19 февраля 2014, 17:18:23
Мне знакомы джипер рассказывал, что сейчас многие перешли на AIR-JACK   ;)
Хай Джек в ,,каках поудобнее и получше (почище в плане грязи будет).....
Каки ,- это не в сухом песочке лопаткой подгр<***> , а там всё серьёзней
http://www.youtube.com/watch?v=lXnZ_hhyUh8
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter