16 июня 2025, 19:12:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Застряли?Как выбираться...

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 20:04:36

ribalkin1

Поехали на рыбалку застряли.Кто на чем ездит и какими способами выбирается из столь пикантных ситуаций.когда рядом никого нет,а делать что то надо.Поделитесь секретами своего опыта.Думаю это будет полезнознать каждому.Мож кто возит на этот случай какие нибудь причендалы ::)?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DonFisher

На рыбалку лучше ездить на внедорожнике  :) Но если его нет - не беда.

1. В Вашей машине должны лежать: лопата (складная), домкрат, трос.
2. Если чувствуем, что застряли, то сразу останавливаемся, чуть выкручиваем руль и сдаем назад. Если получилось, то пробуем проехать с разгона либо в другом месте (второй вариант более разумный  ;)).
3. Если и назад не идет, то останавливаемся и выходим из машины (ни в коем случае нельзя буксовать иначе завязнем по самые яйца...в смысле мост). Оцениваем ситуацию.
Если едем с кем-то, то этот или эти кто-то выходят и усиленно раскачивают машину, а вы в это время медленно подгазовываете, пытаясь вылезти из этой жопы...в смысле ямы.
4. Если не помогло, то берем лопату и подкапываем проблемные колеса спереди и сзади. Далее подкладываем подручные материалы, лучше доски для обеспечения сцепки. После этого пытаемся опять выехать медленно подгазовывая.
5. Если не помогло - идем искать трактор...в смысле другое транспортное средство для того чтобы вытянули. В 90% случаев лучше тянуть назад (из практики).

Ну как то вот так.  ;) Если что забыл - добавьте  :)

rybac

Топорик еще нужно возить, чтоб можно было веток нарубать для подкладывания.
А еще прежде чем подкладывать, я домкрачу и уже под колесо кладу доски или ветки.

ribalkin1

Цитата: rybac от 09 июля 2008, 14:04:34
Топорик еще нужно возить, чтоб можно было веток нарубать для подкладывания.
А еще прежде чем подкладывать, я домкрачу и уже под колесо кладу доски или ветки.
Я тоже так делаю в общем то,когда сяду на брюхо ;D.А у кого есть опыт использования ручных лебедок или еще какими ручными механизмами?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Дядя Вова

Рассказывали, что можно подцепить трос за машину, перекинуть за близстоящее дерево (если есть) и второй конец подцепить к барабану колеса. Тогда машина сама себя вытащит ;) Насколько это правда и не поотлетают ли колеса, не знаю ::)

ribalkin1

У меня есть опыт использования цепей противоскольжения.Но я их использовал на заднеприводной машине Москвиче.Вещь конечно очень нужная ,выдернет из, почти, любой грязи.Сейчас катаюсь на ниве.Но это не панацея.Использую вездеходовские родные шины,вожу топор ,лопату,трос.Правда выбирался пока сам.Не..один раз уазик вытащил.Есть еще метод.На заднеприводной машине с барабанами(это чтоб не порвать тормозные шланги на переднеприводе)Но в принципе смотря какие диски.Берем проволоку(обычно от высоковольтных проводов)Я беру толстую алюминиевую и наматываю ее на колесо через отверстие в диске.Получается что то втоде цепи противоскольжения.Только газовать не надо сильно проволока рвется,зато от нее минимум вреда для ходовой и подвески с тормозными трубками если что случается. ::)

ribalkin1

А по поводу ручной лебедки ,реально ей работать с автомобилем? Электрические дорого очень ,да и спи..ть с машины у нас в Москве запросто могут,гаража то нет.

DonFisher

Цитата: ribalkin1 от 10 июля 2008, 22:42:53
А по поводу ручной лебедки ,реально ей работать с автомобилем? Электрические дорого очень ,да и спи..ть с машины у нас в Москве запросто могут,гаража то нет.

Еще как реально. Чтоб не спи...ли, прятать подальше надо...чоб никто не догадался  ;)

akop

Грязь обычная. но понимание того, что мы уже попали и вроде , надолго... заставило собраться с мыслями, и позатракав и еще 5 часов пое*авшись с машиной и домкратом, выталкали всет ки 9-ку. Это на фото не видно - машина лежит защитой на камне, а под колесами сантиметров 20 вниз нет твердой почвы.

Вадим

Мы с товарищем раньше довольно часто ездили на Фрунзе и Красный Октябрь(Веселовское водохранилище).Там грунт такой,что если что-то капнуло сверху,можно до засухи просидеть в степи.Для страховки (в подозрительную и не очень сухую погоду )брали с собой 4 доски по 1.5-2 м.толщиной 35-40мм и шириной...чем шире и толще-тем лучше.Кстати,сейчас погодные условия соответствующие.Перевозили на багажнике.Только не берите паркет,грязные колёсики не поедут.
С уважением,Вадим!

mixer

я иногда использую зимнюю резину и спускаю давление в колесах (шеви нива), но надо с собой не забывать насос от прикуривателя, а то так за-шся качать. ;D

Любитель

весной тоже попадал в неприятную ситуацию. на девятке приехал на Еланчик, погода дрянь с неба в виде периодического мелкого дождика и крупы, съехал с асфальта на грунтовку, где уже стояли машины (Нивы и Кукурузеры), а на обратном пути в ста метрах от асфальта попал в колею и повис на защите. машину насиловать не стал, очистил арки задних колес от чернозема, чтобы колеса крутились (до этого какой-то промежуток пути ехал "на лыжах") и пошел опять ловить таранку. помощь в виде попутной Нивы с рыбаками проезжала мимо через минут 30, на веревке выдернули мою машину из колеи на траву, а дальше уже проехал сам. а вообще надо заранее расчитывать способности машины, условия дорог, возможность посторонней помощи в виде трактора...

Владимир 61

Ездили в поисках Золотого канала весной 2006 года в мае, на 14-ой, было 4 человека, трое пареней и одна девушка, к какому-то каналу нужно было идти через поле, которое было чуть затоплено, сапог резиновх нет вот и с глупости (по другому не назовешь) решили на машине прям к каналу подъехать. Ну что сказать стали посреди этого поля, потом не только ноги попачкали в грязюшке, но и сами как черти в этой грязи вмазались, выталкивали как только могли, продвинулись к точке сьезда в поле ну метров на 5, сил нет времени часа 3 уже прошло...Пробовали и раскачивать и камыши под калеса сувать...устали уже... Видим идут со стороны этого канала двое рыбаков (нормальных в забродах))), просим: "Мужики мол помогите толкнуть", те "Не домой спешим". Ну что начинаем вызванивать кого из друзей на помощь, тут возвращаются двое рыбаков, говорят: "Наблюдали как вы выбираться пытались, давай я за руль сяду а вы четко мой команды выполняйте". Сел и через 5 мин машина сушила колеса на асфальте. Вот что значит ас вождения. Рыбалить уже и не хотелось все вымотались и довольные что все-таки выбрались поехали домой.
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Владимир 61

И еще возле Маныческой застряли в этом году на 2107, но там все закончилось подниманием машины на домкрате и подсовывание под колеса деревяшек...
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Arkan

Ну умничать не хочу 27лет шоферю, просто скажу, нет нашего "УАЗика" или иностраннго, неча в грязь лесть. Фото Акопа тому подтверждение. Зимой по гололеду и снегу попроще, надо просто соль с песком в перемежку возить, не много мешочек или пакетик, ну при условии присутствия лопаты..., эт панацея. Федералки как ни как наезженные, а наши грунтовки затяжными подемами не оборудованны и просыпать места буксовок труда не составит. Лично я на работе вожу с собой всегда мешок песка, а в Москве бывает спионерю пару мешков реагента, круче соли разные агро удобрения, но учтите ,тара хранения должна плотно быть закрыта и влага в машине рядом должна отсутствовать, прогниете. По приезду все надо выгрузить, по той же причине, а то сгниете ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter