15 июля 2025, 00:52:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Майкопе

Автор VladiWD, 03 ноября 2011, 23:59:45

VladiWD

03 ноября 2011, 23:59:45 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 16:32:25 от DonFisher
Рыбалка в Майкопе

Господа! Прошу рассказать, что и (по возможности) где можно поймать вблизи Майкопа.
Хищник тоже (в немалой степени) интересует.
*Link Removed*
*Link Removed*

хома

04 ноября 2011, 13:50:54 #1 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:46:30 от DonFisher
В районе Ханской, где ресторан родники! В Майкопе  на неспаташной( западный), конечная 17 маршрутки! Это по щуке! На всех остальных прудах гибрид и иногда сазанчик! На р. лабе сом

Баграм

02 сентября 2013, 17:00:49 #2 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:46:37 от DonFisher
Был у родственников на выходных... возил жену к маме... ;D а сам с тестем на рыбалку.
был на платном пруду. ловили ночь и пол дня.
улов на фото... самый большой 3,4. было несколько приличных сходов... у тестя и его товарищей 15 карасей на троих... ;D

protraxion

29 августа 2014, 16:09:40 #3 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:46:48 от DonFisher
Был месяц на военных сборах,обнаружили большую лужу на территории части и сердце рыбака просто разрывалось на части из за отсутствия снастей,но проявив армейскую смекалку,то есть сотворив крючки из булавок и поплавки из пенопласта,рыба все таки была поймана.
Dont touch my messages please

lexrnd

20 октября 2020, 21:51:20 #4 Последнее редактирование: 20 октября 2020, 21:56:20 от lexrnd
"100 лет" на Донфишере отчётов не писал, да и Царь уже Елика отругал по той же причине ;D Так что вот...
Конечно ловили не совсем в Майкопе, но чтоб места сильно не палить пусть будет рядом :-[
Одно спонтанное решение, одни сутки на всё, 800 километров пути в общей сложности, 12 часов рыбалки, полтора десятка пойманной некрупной форели...
Но, блин, как же это круто, оказаться в предгорьях Кавказа, позавтракать на берегу горной реки с видом на горы... И конечно поймать ту самую, дикую ручьевую форель!
P.S. Вовчик робот! ;D Честно вам говорю! Сутки не спать, всё время рулить и даже не пнуть сопящего меня :) , где взять столько сил и выдержки! Монстр!

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.JPG 5.jpg
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Optovik

Lexrnd,зачёт ! По такой воде её в Белой поймать подвиг)))) да ещё она сейчас вся икряная.....Кстати она у нас в красной книге,теоретически могут быть проблемы,но на 99 проц. только теоретически.
А вообще за ней, как за едой ,катают на Сахрай, желательно выше "Тайваня" и только на удочку.

lexrnd

Цитата: Optovik от 27 октября 2020, 20:11:41Lexrnd,зачёт ! По такой воде её в Белой поймать подвиг)))) да ещё она сейчас вся икряная.....Кстати она у нас в красной книге,теоретически могут быть проблемы,но на 99 проц. только теоретически.
А вообще за ней, как за едой ,катают на Сахрай, желательно выше "Тайваня" и только на удочку.
Мы рыбу отпускаем всю, так что "за едой" это не про нас. По фото видно что форель даже руками стараемся не трогать. Да и удочкой не ловим тем более форель. А вот "на 99 проц. только теоретически" это очень плохо, видели троих поплавочников, собирающих такую мелочь в пакет :( 

Админы, sorry за оффтоп :-[
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Optovik

У нас,в доступных всем местах крупной нет,так что поплавочники ловили обычного размера.

СмотрюНаРыбов

Оживлю старую тему отчётом. Съездил на выходные с друзьями детства большой гурьбой в Адыгею. Раньше было проще- селились скромнее, но выбирались чаще. А потом все закрутились, и не выбирались в горы таким составом аж 14 лет. С тех пор многое изменилось- у кого появился мамон, у кого лысина, а у меня всё по чуть-чуть плюс рыболовное хобби. Река Белая, а значит- форель! Ранее в Тактике ловли спрашивал про форель, но мне зачем-то начали втирать про красную книгу. В общем, вооружился интернетами и втарил форелевых блёсен с одинарным крючком 3.5-6г поштучно и набор из 10 блёсенок по 5г. Из набора мне понравились больше всего, кстати. Не ободрались и в воде красиво играли.

Первое утро- сыро, туманно, прохладно, хорошо. Друг мой рыбак перебрал, так что пошли мы с дочкой изучать реку. Берег земляной, невысокий, но обрывистый, вода мутноватая, но всё равно прозрачнее, чем равнинные реки. Журчит. Снарядил блёснами спиннинги: себе 5-20г, дочке 0.5-5г. Взять короткие спины было правильным решением. Кидаем, вроде блёсенки летят, а поклёвок или нет, или мы не можем их определить. Идём вдоль берега по бурелому, периодически кидаем. Я перевязался на отводной с тирольской палочкой, предложил рыбе червя, опарыша и микроджиговую резину. Не клюёт. Погуляли, попрыгали по камням, пообщались с лошадками и собаками и смотались.

Второе утро и вечер. Товарищ, редиска, в штопоре, вот какой смысл куда-то ехать, чтобы не просыхать 2 дня. Сам ходил. Далёко, ноги до сих пор болят. Искал затишки, валуны. Ко мне подбежал красивый лайковидный собакен, взрослый уже, нос проседью. Встал рядом, внимательно смотрел, как я забрасываю, как будто сам в реке что-то высматривал. Я с ним заболтался и закинул на ветку упавшего дерева самую красивую блесну. Говорю- это ты накаркал, вали домой уже, всё равно рыбы нет. :) Гулял-гулял, нашёл шикарное место- обратку на повороте под обрывом метра 3, я бы сам там отдыхал, будь я рыбой. Но ОПломался и там.

На третий день настала пора прощаться, пошли с женой попрощаться с речкой. Я умылся и пошлёпал наверх, а жена осталась, присела на валун. И вдруг мимо неё по воде прошлёпал в забродах какой-то дед с коротким спиннингом. Пробурчал, чтобы на камнях не сидела и пошёл на середину реки. Мне очень интересно стало, как и что он будет ловить, вперился взглядом, но дед почувствовал и обернулся. Думаю, ладно, хрен с тобой, пыриться на людей в моменты единения с природой не вежливо, а то буду как тот пёс, что мне прицел сбил своим присутствием. Так что пошлёпал я в машину, пора было ехать домой.

IgorAK

Надо было на местную живность ловить. Под валунами обитает на мелководье. Не форель так что-нибудь другое попалось бы.  :)

Nikolay55555

Я в Даховской в 2015 ловил на блесны и нифига ;D а вот в гуамском ущелье видел мужик полавливал форельку :)
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: IgorAK от 26 марта 2025, 10:47:06Надо было на местную живность ловить. Под валунами обитает на мелководье. Не форель так что-нибудь другое попалось бы.  :)
Похожи на клопов. Усики, лапки, не ручейник который в домике живет. От на них и ловили раньше. Просто в проводку. Никаких поплавков. Нитка яркая на леске чтоб видно было. Ну это не новомодная рыбалка конечно. 

IgorAK

Там местные еще ловят рыбку на кусочек сосиски, доками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter