22 мая 2025, 09:19:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля в травяных зарослях

Автор noword, 11 августа 2009, 22:04:02

ribalkin1

Что то темка призаглохла.На следущей недельке попробую что нить полезное поймать ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

В@силий

А кто-нибудь пробовал ловить в заросших травой водоемах щуку на хорватское яйцо (bumble lure). Отпишитесь о впечатлениях если у кого есть подобный опыт.

Коlleгa

Цитата: В@силий от 04 марта 2012, 21:44:42
А кто-нибудь пробовал ловить в заросших травой водоемах щуку на хорватское яйцо (bumble lure). Отпишитесь о впечатлениях если у кого есть подобный опыт.
Весёлое занятие. Как разведчик, приманка весьма интересна (по активной конечно). Высокая неуязвимость по отнош. к поверхностной растительности. Выходы зрелищны и довольно часты. Реализация низкая.

Алексей Шевченко

а сколько "Хорватское яйцо" весит?

В@силий

Цитата: Алексей Шевченко от 04 марта 2012, 22:13:22
а сколько "Хорватское яйцо" весит?
Их 5 вариантов:
1) Р-9 MONSTER 9гр/8см
2) P-9x 9гр/8см
3) J-7x 7гр/7см
4) J-7 7гр/7см
5) J-9 9гр/8см

В@силий

Первые 2 варианта типа попперов (с открытым ртом)

Алексей Шевченко

Игорь Гудков Шахты

Цитата: noword от 11 августа 2009, 22:04:02
Есть у меня на примете одна хорошая жабовня , летом туда катаюсь исключительно поглазеть как играет хищник.А поймать его проблематично , поскольку практически всё лето там стоят непролазные заросли кувшинок с редкими небольшими окнами.Но несмотря ни на что половить там хочется.
Может быть кто-нибудь из форумчан поделится опытом ловли в таких условиях ? )
Есть такие поверхностые приманки как лягушки резиовые. ;)Они и по кувшинкам хорошо прыгают и по траве. :somyara:В то время, когда овсетник один хрен на себя траву собирает. :smoke: Есть у меня одна такая приманка :P, очень иногда выручает. ;)

В@силий

Цитата: Коlleгa от 04 марта 2012, 22:08:37
Весёлое занятие. Как разведчик, приманка весьма интересна (по активной конечно). Высокая неуязвимость по отнош. к поверхностной растительности. Выходы зрелищны и довольно часты. Реализация низкая.
Спасибо за ответ. А то Братья Щербаковы обо всем так красиво рассказывают... В магазине видел, но продавец ничего внятного не рассказал.

Коlleгa

Цитата: Алексей Шевченко от 04 марта 2012, 22:25:33
Вопрос к вам! ;)
Понял. У моего представителя гр10-12. Точно сейчас не скажу.  :smoke:
Цитата: В@силий от 04 марта 2012, 22:49:17
Спасибо за ответ. А то Братья Щербаковы обо всем так красиво рассказывают... В магазине видел, но продавец ничего внятного не рассказал.
Добавлю - полётные качества и точность на пятёрочку.

Avedikov

для таких мест специальные приманки есть! вот как на фото.
там двойник сзади стоит жесткий направлен вверх, так что никаких зацепов абсолютно и идет исключительно по верху!
ZIGZAG feeder team

Михаил96

Цитата: Avedikov от 05 марта 2012, 10:47:11
там двойник сзади стоит жесткий направлен вверх, так что никаких зацепов абсолютно и идет исключительно по верху!
Мне такие приманки в руки брать страшно, не то что ловить ;D ;D ;D

Don REPER

И называются они кроулер. Очень специфическая проводка. ловля очень зрелищная. Было несколь таких приблуд -использовал в одном тока месте - раньше возле ГК было озеро с травой и корягами - вот там они работали на ура.

ribalkin1

05 марта 2012, 22:36:22 #28 Последнее редактирование: 05 марта 2012, 22:38:59 от ribalkin1
Ну не могу сказать...Попробуй их в травку с нитчатыми водорослями забросить.Так и потянешь за собой нитку длинною в метр.Какая там игра будет сам понимаешь.в траве,где даже карабинчики мешают и цепляют траву,вы с двойниками голыми хотите ловить. В траве ими только теоретически можно ловить.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

SirotaTVN

Цитата: ribalkin1 от 05 марта 2012, 22:36:22
Ну не могу сказать...Попробуй их в травку с нитчатыми водорослями забросить.Так и потянешь за собой нитку длинною в метр.Какая там игра будет сам понимаешь.в траве,где даже карабинчики мешают и цепляют траву,вы с двойниками голыми хотите ловить. В траве ими только теоретически можно ловить.
Ваши варианты-в студию :smoke: :smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter