22 мая 2025, 09:58:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля в травяных зарослях

Автор noword, 11 августа 2009, 22:04:02

noword

11 августа 2009, 22:04:02 Последнее редактирование: 11 августа 2009, 22:19:30 от DonFisher
Есть у меня на примете одна хорошая жабовня , летом туда катаюсь исключительно поглазеть как играет хищник.А поймать его проблематично , поскольку практически всё лето там стоят непролазные заросли кувшинок с редкими небольшими окнами.Но несмотря ни на что половить там хочется.
Может быть кто-нибудь из форумчан поделится опытом ловли в таких условиях ? )

BSV

Цитата: noword от 11 августа 2009, 22:04:02
Есть у меня на примете одна хорошая жабовня , летом туда катаюсь исключительно поглазеть как играет хищник.А поймать его проблематично , поскольку практически всё лето там стоят непролазные заросли кувшинок с редкими небольшими окнами.Но несмотря ни на что половить там хочется.
Может быть кто-нибудь из форумчан поделится опытом ловли в таких условиях ? )

Попробуй так. :smoke:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1351.0

ribalkin1

12 августа 2009, 05:59:53 #2 Последнее редактирование: 12 августа 2009, 06:02:58 от ribalkin1
Очень часто так ловлю сам.Никаких проблем тут нет.Берешь офсетный крючек и резину(твистер виброхвост и тд) Желательно покрупнее ,поводок.Надеваешь твмстер на крючек.Только жало чуть чуть чтоб было прикрыто и одето так,чтоб при подсечке моментально вылезло из тела твистера.Желательно жало офсетника немного отогнуть в сторону, чтоб он не был двумерным. И никакой огрузки ,ни каких груэил и прочих торчащих предметов.Закидываешь в самую ж.пу и резкими короткими рывочками прямо по ряске,тине и водорослям пропрыгивай приманку.Если бой есть,то поклевка себя долго ждать не заставит ;) Удачи!
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

noword

Что-то типа глиссера я уже пробовал , толко делал не из пенопласта а из пробки от винной бутылки. Но безрезультатно ... где с окнами не густо там он непрокатывает совсем.
А вот резину , насаженную без груза не пробовал , надо испытать , а вдруг ...... )

ribalkin1

12 августа 2009, 19:05:14 #4 Последнее редактирование: 12 августа 2009, 19:07:03 от ribalkin1
Вот, кстати, результат ловли в жабовнике.Все орудие ловли на ладони.Твистер  на офсете с поводком.Огрузки нет вообще Дальность заброса около 30 метров.Этого вполне достаточно.Да и ветер еще помогает забросить подальше. ;)

[вложение удалено Администратором]
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

noword

Здорово )
А сходов много ? Я так понимаю , через заросли добычю протаскивать немного проблематично . Или тут есть своя тактика вываживания ?

ribalkin1

13 августа 2009, 22:21:47 #6 Последнее редактирование: 13 августа 2009, 22:25:01 от ribalkin1
Цитата: noword от 13 августа 2009, 08:06:18
Здорово )
А сходов много ? Я так понимаю , через заросли добычю протаскивать немного проблематично . Или тут есть своя тактика вываживания ?
Сходов больше чем на воблеры или вертушки и тд.Протаскивать не трудно,так как щука кидается снизу вверх,поклевки зрелищные и тащишь ее по верху,главное не дать уйти в коряги,и еще  щука  еще часто мажет,когда кидается.Так как вылетает в основном на "движение" в слепую.Поэтому при выходах или при малейшем движении рядом с приманкой ее необходимо притормаживать,чтоб "подождать" крокодила,когда он догонит твистер.Во всяком случае мне такая ловля доставляет массу удовольствия.Ни на что не променяю.Хищник тут может стоять буквально под ногами,в метре от вас и, когда вы соберетесь уже вытаскивать приманку, может броситься буквально из под ног.От такой неожиданности можно и в штаны наложить ;D

goldcarp

Цитата: ribalkin1 от 13 августа 2009, 22:21:47
Сходов больше чем на воблеры или вертушки и тд.....и еще  щука  еще часто мажет,когда кидается.Так как вылетает в основном на "движение" в слепую.

с такой проблемой столкнулись с Modest на одном заросшем участке реки Б.Несветай. выходы и броски щучек с обрыва были отчетливо видны. но щурагайки отчаяно промахивались раз за разом.  :smoke: в итоге не ОП но полный ноль  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

ribalkin1

У Вас хоть выходы были.У нас сейчас полная задница.По щуке вообще ноль не хочет брать никак.А можь у нас руки кривые.По ярославскому направлению у нас ребята все лето мотаются.Отстой .На одной речушке щука скатилась к плотине и там устроила обжираловку.Но на снасти ее так никто и не поймал.Вообще это лето какое то неправильное ??? ???.что по хищнику ,что по карасю.В эти выхи вот пробовал на все что только можно.Даже кружки в заросли ставил,в окна.Ребята ставили поставухи на прутьях с рогульками.Втыкали по краю зарослей ив окнах палки к ним привязывали жерлички и оставляли на ночь.никто так и не клюнул.Даже окунь не долбил мелочь.Погода постоянно скачет.Как выходные так циклоны идут. ??? :'(

вова

In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: ribalkin1 от 17 августа 2009, 18:33:26
А можь у нас руки кривые.

это точно про нас. так и не смогли взять с зарослей. а вот на открытой брали шнурков спокойно. а у Modest по моему был зацеп под 1,5 кг на живца в струе.

в принципе можно было пробовать плавающие вобляры с о-о-очень медленной проводкой (дрочкой) в местах остановки хищника (где остановилась щука после неудачного броска, запоминали визуально), но таковых к сожалению с собой не имели. приходилось неудачно купать резину на глубине 5-10 см.  :crazy:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

fetisovvv

Цитата: ribalkin1 от 12 августа 2009, 19:05:14
Вот, кстати, результат ловли в жабовнике.Все орудие ловли на ладони.Твистер  на офсете с поводком.Огрузки нет вообще Дальность заброса около 30 метров.Этого вполне достаточно.Да и ветер еще помогает забросить подальше. ;)

Можно и огрузить дробинами на оффсетник.  ;)

ribalkin1

Цитата: fetisovvv от 18 августа 2009, 19:35:46
Можно и огрузить дробинами на оффсетник.  ;)
Можно еще и в тело твистера вживить и зажигалкой подпоять чуток.Когда на офсете,если много нитчатых водорослей то цепляются,хотя в общем то насколько я знаю можно и с водорослями закидывать ,если не мешают особо.Я так обычно и делаю,чтоб время не терять.На снимание.Особой роли на хватку не играет.Иногда и при забросе все отлетает.Один раз была поклевка даже пук водорослей,с которых запутался бычок,заброшенный на поплавок.Так вот когда стал вытаскивать это сооружение из кучи водорослей и тины.Произошел выход щуки и яростная хватка.Когда все это стал вытаскивать из пасти.Вся эта зелень оказалась сильно пресованной, как один зеленый комок.Настолько челюсти сильны. :smoke:

fetisovvv

Цитата: ribalkin1 от 24 августа 2009, 20:41:08
Можно еще и в тело твистера вживить и зажигалкой подпоять чуток.Когда на офсете,если много нитчатых водорослей то цепляются,хотя в общем то насколько я знаю можно и с водорослями закидывать ,если не мешают особо.Я так обычно и делаю,чтоб время не терять.На снимание.Особой роли на хватку не играет.Иногда и при забросе все отлетает.Один раз была поклевка даже пук водорослей,с которых запутался бычок,заброшенный на поплавок.Так вот когда стал вытаскивать это сооружение из кучи водорослей и тины.Произошел выход щуки и яростная хватка.Когда все это стал вытаскивать из пасти.Вся эта зелень оказалась сильно пресованной, как один зеленый комок.Настолько челюсти сильны. :smoke:

Челюсти действительно сильные. Мне один раз зевник сжала щучка грамм 800.

Pudow

Цитата: fetisovvv от 24 августа 2009, 22:06:52
Челюсти действительно сильные. Мне один раз зевник сжала щучка грамм 800.
Я вот на крайней рыбалке позабавился с шнурками. Хотя и мелкие, но очень бойкие попадались и тройники приходилось с трудом вынимать, а одна даже чуть меня на Гамакатсу не подсадила  ;D
А челюсти у них как у собак  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter