21 ноября 2024, 18:18:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Черкасская

Автор Владимир 61, 09 декабря 2008, 17:48:25

ferguson123

Считаю, что это место нужно в отдельную тему, ибо на этих местах народу валом постоянно). Итак, я в ростове рыбачить начал буквально пару месяцев назад. Вот на махинском канале был 2 раза.  Хотелось бы знать кто что там ловит и на что. Мой отчет будет первым)
Итак, был я там 30 июня. с 12.00 до 18.00. Ловил на макушатник, кукурузу и маленькие китайские якобы "бойлы"...

Рыбалкой доволен..погодка как раз не особо жаркая была..вопрос - кроме гибрида ченить ловиться?

shymaherrrrr

Ловиться.
С малых лет каждый месяц (а то и чаще) матаемся туда с друзьями  :warm:. Разнорыбицы там валом  :eat1:: Гибрид, сазан, карп, сомики небольшие попадались, окунь, щука, судачёк, линь, тарань, ласкирь,
краснопёрка хороших размеров + раки. А неподалёку есть песочный пляж на дону  :help:
Владимир

Jev

Решили посетить данный водоем - чтобы отвести душу.

Так вот - за пол дня - 4 маленьких карася с лодошку на 3х. Клювало как с пулемета на червя, видимо мелочь, а бойлы, кукурузу - вообще игнорировало.

Пробовали на хищника - 0!!!
Выпустили подрастать улов, развернулись и уехали

shymaherrrrr

В ночь с 20 по 21 до обеда были втроём. Отдыхали на реке почти возле Дона  :rest: Там рядом в Дону песочный пляжек прекрасное место для купания. Ловил в основном я, так как остальные после хорошего отдыха  :buhalka: физически ловить рыбу не смогли. Ловился один гибрид причём только ночью и утром но довольно таки крупных размеров. Ловилось на макуху только обыкновенную (перепробовал клубнич, анис, ваниль, коноплю) и на кукурузу. т.к. червя казнили очень быстро мелочь. На кашу тоже очень сильно сверепствовал малёк. Итог полный садок зачётного гибрида и никого больше.
Владимир

vashel

Поднимем темку. Сегодня заскакивал на часик с Улом на Махино. На отводной ловился такой пиписюн. Водичка немного пришла. Замечен мелкощук около камыша.

Farben

были сегодня,с 16:30 до 18:30,тишина полнейшая,из наживок мотыль,червь,опарыш,пару поклёвок было,но без результатов( :eat1:
СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ У КОГО МНОГО,А ТОТ КОМУ ХВАТАЕТ!

Svoland

Тема закрыта до окончания нерестового запрета.

Romchik78

Добрый день!
В районе поселка Махин есть озерцо, ловил ли кто на этом водоеме?, знаю только, что дорога там тяжело проходимая ???
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.209191&lon=39.998560&z=14&m=b
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Максим84

Это Махинский лиман, то ли там вообще нельзя ловить, то ли база есть рыболовная, самому интересно

Рыбак560

Почему закрыта если там не клюет. Были вчера 7 до 12 не одной поклёвки.

морфей1

Как говорил генерал в "Особенностях национальной рыбалки" - ... рыба есть! Ловить надо уметь!
Позавчера на этой же речке - ровно 75 таранок, с 8 до 12. Причем в основном товарная! Просто вы мужики забыли, что сейчас осень и снасть должна быть очень деликатная. Например у меня маховая удочка 5м., основная леска 0,12, поводок 0,1, поплавок 1 гр., крючек по сов. классификации - не больше 3. Ловлю в проводку на перловку - опарыш и червь в полном игноре. Как правило через метр проводки после заброса, следует поклевка. Если нет - перебрасываю. С утра поклевка на каждой проводке. После 10:00 через две на третью. Да, и не забывайте ;D после каждой пойманной рыбки бросать в место ловли 5-7 перловин. Рыба не успевает наесться, но держится в этом месте. Перловку насаживаем как опарыша, протыкая насквозь, 1 штуку. Может кто меня видел - синий Шевролет-Авео, ловлю недоезжая до леса (конца) метров 500. Позапрошлая рыбалка - штук 150. А вы говорите не клюет! Может кому-то мои советы помогут? Тогда надеюсь на спасибо!

Плюшкин

Вчера тоже был на ЧЕРКАССКОЙ с13 до15 ловил на матч поплавок  ваглер       тробуко    10+4 .поводок 0.12 крючок Овнер 16 из насадок  перловка ,
опарыш клевало на все одинаково .Поклевки очень нежные даже не всегда их было видно , выбераеш  снасть а там рыб .ЗАЧЕТНОЙ тарани не одной.Вся рыб поймана под другим берегом.

ahab

19 октября 2013, 22:23:09 #42 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 22:33:47 от ahab
Сегодня были с товарищем на данном водоеме с 9:00 до 12:00. Цель-хищный рып. Ловили на резину. Начал на джиг, резина lucky John цвет dark green, еле еле поймал пару окуней. Один мизинчикового размера, другой почти ладошечный, отпустил. Пару раз видел как окунь преследует твистер, один раз на последнем метре, чуть не выпрыгнул из воды за ним))) Сделал отводной, вообще не увидел ни ударов, ни преследующей  рыбы. Пробовал пару других цветов, результат ноль. Достал поплавочку, червь и опарыш, ни одной поклевки( У товарища тоже ноль. Народ в Дону ловил ладошечную рыбку, наверное гибрида. Перекусили, попили чайку и поехали домой. Погода класс, красивая осенняя природа!
Зато успел на птичий рынок и купил аж 64 рыбы в аквариум)))))
Red Fury+F60+Ti2

виталюн

привет всем форумчанам! вот и до этой речушки доплыла серебристая радость.ловилась в основном на мотыля, прикормка приветствовалась.
С Уважением Виталий!!!!

Kazachok

Всем доброго вечера! День начался с этого водоёма....в 8-00 был на месте,рядом с асфальтом мест уже не было.. :D...поехал в устье там немного получше , с местами конечно.. ;D, так вот в 8-00 замешал прикормки,для фидера, расстрелял из рогатки кг. гранул,собрал фидер и "принцесу"...заброс....вот он отдых,спокойно ни кого рядом....всё хорошо,вот только чья то оставленная на берегу собака выла,аж жуть....видно рыбачки на лодке на воду ушли а её оставили охранять,вот ей скучно и было.... :D..ну да ладно бог с ней с собакой... ;D...возвращаясь к собственно рыбалке....наверно я что то не так делаю....но рып клевать отказывался.. :oops!:...смена насадок ( мотыль,опарыш,червь,кукуруза)...длинна поводков и размер крючка...ни как   :oops!:...за три часа одна таранушка....слава богу пошла к своим сородичам.. ;D...вообщем в 11 собрался и поехал искать лучшей доли, но это в другой теме..  ;);D....Всем НХНЧ... :)
Лишь тот,охотника поймёт,<br />Кто испытал,не однократно,<br />Надежды,полный путь вперёд<br />И горемычный путь обратно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter