03 декабря 2024, 20:19:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Арабских Эмиратах

Автор Mishytka, 26 октября 2011, 12:49:37

Mishytka

26 октября 2011, 12:49:37 Последнее редактирование: 18 января 2019, 20:54:14 от DonFisher
:shrk: Ловил в оманском заливе с берега (Индийскай океан). Зашел по камням иетров на 20 и кидал 80-100 м . тяжелой блесной. Стоял гдето пол часа , потом резкий удар, подсечка и как потащило, думал кокунь кил так на 70 м. Всплеск метров 150 от меня увидел черную спину внушительных размеров. Началось перетягивание, подтащил метров 10 м. к себе. Смотрю черепаха с водопровдный люк размаром ластами машет, як птица парит. Я ее не могу вытащить упирается капец, не могу подтянуть чтобы блесну вытащить.Самое большое метра на 4 подтянул обрезал леску.(((( Весь день хмурый ходил жалко животное.

Mishytka

Mishytka

Mishytka

poksasha

Лет 5 назад на пляже джумейры ловил стоя по пояс вводе на леску на пальце и хлеб на крючке небольших разноцветных рыб(желтые и.т.д.)
Видел местного рыбака тот ловил таким образом в руках пластиковая бутылка(вместо удилища) на ней намытывается леска и помоему ловил на что-то типа теста

vladir

В марте были с женой и сыном в Тайланде. Поехали на организованную рыбалку в Сиамском заливе. На рыбацкой шхуне. Сразу нам сказали, что баракуда сейчас не ловится. Между островами шхуна ложится в дрейф нам объясняют, что глубина 25м. и скобу на катушке закрывать когда грузило коснется дна. Наживка, кусочки кальмара. Отпускаю снасть и жду пока перестанет леска сходить. минуты 3 ждал, а она все разматывается. Потом дошло, что скорость течения (дрейфа шхуны) практически равна скорости погружения снасти. Т.е. грузило давно уже на дне. Нас было человек 20 с удочками. За 2 часа наловили ведро разной рыбы размером с хорошую таранку(названий не знаю). Жена поймала прилипалу, но таец её на уху не взял жестами объяснил, что нельзя её есть. Уху они нам сварили очень вкусную со всякими своими приправами, точнее суп рыбный. Рыба вся бралась на падении приманки. Со дна уже ничего не клевало.

alex_rov

Если будет возможность посетите в ОАЭ аквариумы!!!! Получите огромное удовольствие. Я был только в Шарджинском,сразу после его открытия. В Дубайском не был, о чем сейчас  жалею!!!  Да, кстати, кому интересно могу рассказать где в Дебаи рыболовные магазины!!!! Если они конечно еще существуют!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

grigorykvk

В  Дубай Моле по моиму аквариум.Года 2 назад там лопнуло стекло 70 сантиметров,кипишь был страшный.Вода хлынула в тунель.Правда арабы молодцы все быстро привели в порядок.Магазины рыболовные есть ,но восновном товар для морской рыбалки.Есть еще Драгон Мол китайский гипермаркер,там 2 рыболовных магазина товар заводской не дорого.  :)
с уважением Григорий

alex_rov

В Дубайских рыболовных магазинах плетенка и воблеры бывают часто. Видимо пресноводные рыболовы к ним заруливают.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Mishytka

Кстати фотки из Дубай мол ,там есть что посмотреть 44 000 вида рыб. А плетёнка им по видимому тоньше 0,2 и ненужна, тунец или баракуда серьёзный зверь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter