30 января 2025, 23:17:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цифровое ТВ в Ростове н/Д

Автор Vikev, 25 октября 2011, 23:32:54

Vikev

Оказывается в Ростове уже идёт вещание цифрового ТВ в тестовом режиме.Сын нашёл 11 каналов,по некоторым идёт только звук ,по другим сетка,а несколько Российских программ идёт в идеальном качестве.Пора готовиться к приёму цифрового ТВ.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Svoland

Цитата: Vikev от 25 октября 2011, 23:32:54
Оказывается в Ростове уже идёт вещание цифрового ТВ в тестовом режиме.Сын нашёл 11 каналов,по некоторым идёт только звук ,по другим сетка,а несколько Российских программ идёт в идеальном качестве.Пора готовиться к приёму цифрового ТВ.
Где нашёл? Поподробнее можно?

Ded 47

Цитата: Vikev от 25 октября 2011, 23:32:54
простите мою техн.неграмотность, для приёма нужен только преобразователь цифрового сигнала в аналоговый, или специальное антенное устройство?

lesnik_68

с рИзеткИ прёть аж спасу нет....

Ded 47

Цитата: lesnik_68 от 26 октября 2011, 14:10:45
с рИзеткИ прёть аж спасу нет....
шоВЫговорыте?!!! :o и это основной сигнал, или наведённый? и где можно обзавестись преобразователем к аналоговому телевизору?

muari2006

Повторюсь за Своландом.
А по подробнее можно об этом. У меня ТВ с цифровым тюнером, но он не ловит цифру ни с эфира, ни с кабельного ТВ. Пробовал месяца 2 назад.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

M@X82

Цитата: muari2006 от 26 октября 2011, 14:43:32
Повторюсь за Своландом.
А по подробнее можно об этом. У меня ТВ с цифровым тюнером, но он не ловит цифру ни с эфира, ни с кабельного ТВ. Пробовал месяца 2 назад.
Попробуйте перенастроить эфирные каналы в аналоге ещё раз , первый канал по моему точно идет в цифре . И если не секрет марка ТВ какая ?

Lucifer

Цитата: muari2006 от 26 октября 2011, 14:43:32
Повторюсь за Своландом.
Страну надо поменять на Швецию к примеру. На кабельном давно цифра прет (Комстар) около 100 каналов

Vikev

Для приема цифрового эфирного телевидения достаточно старой антенны, в телевизоре должен быть тюнер приема цифрового сигнала DVB-T, некоторые телевизоры настраиваются на цифру автоматически(к примеру SONY), на некоторых надо осуществить полную переустановку каналов путем включения автоматической настройки (Philips). Цифровой сигнал передается непостоянно, в тестовом режиме, то есть можно ничего и ненайти.
Для телевизоров без DVB-T надо приобретать приставку. До конца 2012 в Ростовской области будет на постоянную запущено цифровое вещание (аналоговое пока остается).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Ded 47

Цитата: Vikev от 26 октября 2011, 19:57:40
Для приема цифрового эфирного телевидения достаточно старой антенны, в телевизоре должен быть тюнер приема цифрового сигнала DVB-T, некоторые телевизоры настраиваются на цифру автоматически(к примеру SONY), на некоторых надо осуществить полную переустановку каналов путем включения автоматической настройки (Philips). Цифровой сигнал передается непостоянно, в тестовом режиме, то есть можно ничего и ненайти.
Для телевизоров без DVB-T надо приобретать приставку. До конца 2012 в Ростовской области будет на постоянную запущено цифровое вещание (аналоговое пока остается).
+++++ Исчерпывающий ответ! :)

Svoland

Цитата: Vikev от 26 октября 2011, 19:57:40
Как узнать, есть ли в ТВ эта DVB-T?

grigorykvk

у меня : Sony KDL-32W550A в инструкции написано аналоговое тв .значит что бы смотреть цифру мне нужна приставка.или я не прав .обьясните пожалуста.зарание спасибо.
с уважением Григорий

Вадим Валерьевич

ЦТС уже как пару - тройку лет по кабельному цифровое передает и аналоговое естественно, только для цифрового нужно было дополнительно покупать прибамбас - .... лет назад стоил около 3-х тысяч и абон. плата в районе 350 р, а обычная стоила 90 или около. Так вот в чем суть, пару лет назад, когда не все телевизоры продавались с цифровым тюнером, прикупил я себе Сони, в нём был цифровой тюнер, пришел домой, настроил на аналоговой фигне, как и положено все 60 честно оплачиваемых канала, качество так себе, так как диагональ не маленькая, полез дальше в настройки цифрового и тут "радости" моей не было "предела" - около 90 каналов с изображением, звуком и т.д и около 15 с надписью тест и т.д., сейчас показывает 106 каналов, а всего 114 , при чем телевизор сам  без настроек, ищет в цифровом режиме Знатоки объяснили, что какой то у меня хитрый тюнер стоит (Испания) , вот и хавает всё бесплатно, сосед купил себе тоже соньку, но другую модель, но мимо оказалось. Но честно, такое количество каналов и на фиг не нужно, единственное только качество картинки лучше чем в аналоговом формате и то если размер экрана большой - меньше снега - ряби и четкость с красками лучше,  на инасРанных каналах чувствуется сильно. Как говорится мелочь, а приятно - по поводу "бесплатного" цифрового вещания по кабельному.

Вадим Валерьевич

Цитата: grigorykvk от 26 октября 2011, 20:48:55
у меня : Sony KDL-32W550A в инструкции написано аналоговое тв .значит что бы смотреть цифру мне нужна приставка.или я не прав .обьясните пожалуста.зарание спасибо.

Еслу у тебя 32w, то должен быть DVB-T - тюнер, но думаю, что скорее 32v - тогда нет, посмотри в инструкции или на пульте есть кнопки "ANALOG" - аналог и "DIGITATAL" - цифра. Если нет цифры - тюнера, то придётся покупать.

Вадим Валерьевич

Цитата: Svoland от 26 октября 2011, 20:35:58
Как узнать, есть ли в ТВ эта DVB-T?

Инструкция и интернет - наше Фсё!  ;) ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter