03 декабря 2024, 21:45:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Кадамовском водохранилище

Автор Василич, 08 декабря 2008, 20:06:48

GenRen

Цитата: Dolomann от 11 декабря 2008, 10:14:22
да и щас есть

Cлава, это и речь про первый Кадамовский. Только теперь он платный и был зарыблен. Только незнаю чем.

вова

Цитата: GenRen от 07 января 2009, 11:35:10
Cлава, это и речь про первый Кадамовский. Только теперь он платный и был зарыблен. Только незнаю чем.
Карпом
In My Humble Opinion

Fish Hunter

Подскажите плиз... как проехать на этот платник ... если можно в гугле.. :) если действительно зарыблен....  :oops!: заранее спасибо
Хочешь разорить соседа? Купи ему спининг... :)

владимир шахты

это помоему о пруде в районе дарурса или 10 савхоза )был там разок зимой окуня мелкого прсто валом насколько я знаю карпом зарыблен в гугле видно от новочека далековато скорее ближе к шахтам
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

and_rey

Ну вот... наконец-то у меня получилось вырваться на рыбалку, подальше от городского шума и суеты. Сбросить напряжение и ненадолго слиться с природой...
На этот раз путь лежал за Новочеркасск, на пруд расположенный за хутором Кадамовка, охотхозяйство СКВО... то, как мне «сдали» это место... отдельная история... в пятницу вечером созвонился с ергерем... короче... «таможня дала добро»(с). С вечера, заготовив прикормку и наживку... настроив снасти и уложив все в багажник, улегся спать... в предвкушении завтрашней поездки...
Не проспал... как это ни странно,  правда, через 5 минут после выезда из дома был остановлен доблестными сотрудниками ГАИ (и чего им не спится в такую рань)... доказывать свою правоту, не было ни времени, ни желания... сошлись на том, что выпишет мне штраф на 100 р. за парковку  «под знаком» в центре города...
Я еще подумал... «блин... весело начался денек»... с пожеланиями счастливого пути двинулись дальше... настроение было... мягко говоря... изгажено...
Не успел выехать за пределы Ростова, как набежали тучки... и начал накрапывать мелкий дождик... естественно... настроение мое упало еще ниже... по самое «нихачу»...
Супруга мышонком сидела на пассажирском сидении, зная что в такие моменты меня лучше не трогать... чем дальше мы отдалялись от Ростова, тем сильнее шел дождик.
Я... молча вел машину через Новочеркасск под незатейливое мурлыкание радио... Внезапно дождь закончился... как раз, как мы выехали из Новочерка... весь оставшийся путь я провел в надежде что грунтовку (а это около 5 км) не успело размыть, и мы благополучно доберемся до базы... Так оно и вышло. Благодаря нафигатору (с которым спорил почти всю дорогу) заблудится на развилках грунтовых дорог так и не удалось.
База охотхозяйства СКВО уж очень напоминала подобные базы «совдеповских» времен, описывать все думаю не нужно... единственный плюс... это высокие деревья на берегу пруда... что давало возможность скрыться от палящего летнего солнца (которое, к моменту нашего прибытия окончательно выбралось из-за туч) народу, за столиками в тени деревьев, было не много...
Поговорив 5 минут с егерем, я, к своему удивлению, выяснил... что пруд зарыблен, мелким карасем и карпом... и ловить не разрешают (блин.. это было моё третье разочарование) НО.... Если проехать по берегу в конец базы... можно расположиться на берегу... в небольшом заливчике... вдалеке от глаз «наблюдателей». Единственное, о чем предупредил егерь, если услышу звук моторки, снасти нужно прятать, ибо чревато...
Ну что... я подумал, если, проделав такой путь, я даже не намочу фидер... я же себе этого не прощу... расположились почти на самом берегу под тремя высокими деревьями, берег покатый поросший растительностью... но не камышом... вот туда я и решил «прятать» снасти. Расставил подставки, первым зарядил фидер с червем в качестве наживки, поклевка не заставила себя долго ждать, даже не успел распаковать донку...
Кивертип фидера, немного покачнувшись, резко изогнулся в сторону пруда... подсечка... чувствую, что что-то зацепилось на другом конце снасти... чем ближе к берегу... тем яростнее сопротивление, леска уходит в сторону камышей... супруга.... Расположившаяся в кресле, не далеко от меня... подала подсак... в итоге.. карасик не плохих размеров благополучно был заведен в подсаки доставлен на берег... как говориться... с почином...
Потом... пошло и поехало, клевало исключительно на червя... на протяжении  всего дня... экземпляры не представляющие ценности отпускались для подрастания и будущих встреч... для эксперимента... одну донку зарядил бойлом... но особых результатов не принесло,  вытянул несколько подлещиков на бойлы... чему был несказанно удивлен
Итог рыбалки... 8 подлещиков, пару карпиков, один из которых зеркальный, и несколько карасей... в общей сложности 7 кг живого веса... сходов я не считал... но довольно прилично... особенно на бойловую оснастку... наверное что-то не учел при монтаже...
«рыбнадзор» на моторке проходил мимо нас 2 раза... благодаря тому, что снасти были спрятаны в прибрежную растительность к нам не подходили, наверное, мы, походили на отдыхающих... которых... хочу сказать... ближе к обеду собралось не малое количество... народ отдыхал... шашлык, пиво, и купание... благодаря тому, что мы были в самом дальнем конце базы... весь праздношатающийся народ нас не касался... и мы провели незабываемый день на берегу замечательного водоема...

"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

and_rey

группа поддержки всегда на чеку..

and_rey

and_rey

сам улов... на мой взгляд не хилый...
:crazy:

and_rey

Цитата: arsen от 05 июля 2009, 23:49:59
Было бы прикольно , еслиб "рыбнадзор" проплывал в момент поклевки или вываживания ;D ;D ;D

как раз.. все сходы и были из за того что приходилось не дергаться в этот момент... тяжело изображать из себя праздного отдыхающего... когда видишь поклевки...  :'(

;D ;D ;D

and_rey

перед отъездом ветер совсем утих...

думаю наведаться туда через месяц... на предмет поимки трофейного карпа или толстолоба..  :)

and_rey

Цитата: arsen от 06 июля 2009, 00:04:23
А Ты говоришь неправильный монтаж!!! ;D ;D ;D  Я б не удержался бы , спалился бы в раз!!!

Что за хрень? Приехать на озеро , заплатить бабло и не ловить ? :o :o :o :crazy: :crazy: :crazy:

бабла ни обошлось ни копейки... хотя.. плапа за нахождение на самой базе чисто символическая.. 40 руб. с человека, 10 руб за машину... домики по отдельной цене...

якобы пруд недавно был зарыблен... карасем и карпом но... мелочевки я не встречал... почему гоняют... я так и не понял... 

and_rey

Цитата: V-L-A-D от 06 июля 2009, 00:05:07
я не понял причём тут рыбнадзор, там что ловить нельзя?

на этот предмет ответил Арсену... толком не понял... но гоняли серьезно... хотя я бы просто так позиции не слал бы... мало ли кто проплывает мимо на моторке.. и качает свои права...  :smoke:

alianzo110

Так что? Гоняют по всему пруду или только возле базы? А карась и карп там ловились  всегда.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

and_rey

Цитата: alianzo110 от 06 июля 2009, 19:48:55
Так что? Гоняют по всему пруду или только возле базы? А карась и карп там ловились  всегда.

гоняют по всему пруду... при чем... "гонщики" не относятся к базе... у них там свое правительство...

карп, карась.. согласен.. подлещики...  для меня новое... при чем подлец доминировал... даже на бойлы цеплялся...  :crazy:

владимир шахты

это не рыбнадзор а хозяева я так думаю пруд то арендован ток вот чет не пойму где там база?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter