21 ноября 2024, 16:22:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на лодку

Автор Max_N, 25 октября 2011, 13:10:08

Max_N

25 октября 2011, 13:10:08 Последнее редактирование: 09 декабря 2020, 22:49:47 от DonFisher
Какие документы нужны на лодку?

Уважаемые коллеги.

Сегодня стал обладателем лодки.
Досталась от прежнего хозяина за шапку сухарей, к сожалению документы на нее утеряны.
Кто что может сказать, как в таком варианте поставить на учет в ГИПС или как и где сделать документы?

Manzoni

25 октября 2011, 13:13:36 #1 Последнее редактирование: 25 октября 2011, 13:16:16 от Manzoni
Макс, теперь, с этой шапкой сухарей поимеешь конкретный гемор.
Реально-проще было купить вариант, где всё в полном порядке.
Лодка, скорее всего, спижжена,т.к. такой надувастик, при любых раскладах, должен был быть зареген, и, в ГИМСе , д.б. хоть какие то следы.

Max_N

Лодка однозначно с чистой историей. Это лодка моего хорошего знакомого. Купил 2-а года назад на выставке Охота и Рыболовство в Ростветоле. Потом этот красавец развелся и документы испарились и разделе имущества

Manzoni

Цитата: Max_N от 25 октября 2011, 13:19:21
Лодка однозначно с чистой историей. Это лодка моего хорошего знакомого. Купил 2-а года назад на выставке Охота и Рыболовство в Ростветоле. Потом этот красавец развелся и документы испарились и разделе имущества
1.Тогда,непонятно, почему лодка не была зарегена (а там, думаю,восстановить всё можно было бы).
2.Неужели,испарившиеся  доки нельзя выкупить???
3. Нужно попробовать купить доки у тех,кто продавал лодку...
4. поискать в инете чистую книжку на эту лодку, а,куплю продажу сделать через знакомого ИП (задним числом), опять же, может всплыть вопрос-почему лодка не была зарегена...

ilja

Т.е. если у меня есть (уже 2-3 года) незарегистрированная лодка с документами, то у меня будут проблемы при регистрации?
С уважением, Илья.

lesnik_68

Цитата: ilja от 25 октября 2011, 15:06:37
Т.е. если у меня есть (уже 2-3 года) незарегистрированная лодка с документами, то у меня будут проблемы при регистрации?
Ничего не будет! Скажешь в сарае всё время простояла, воду не видела,

Max_N

Всем спасибо за ответы. Краснодарские друзься пообещали помочь раздобыть оригинальные документы. Ждемс.

ptica54

Не знаю как доки. на лодку,но ясделал на мотор.Картина такая:  прихожу в ГИМС и говорю что,купил мотор с рук ,документы утрачены ,как быть?  отв.:дай данные мотора и ево в натуральном виде.Пробили по базе в компе -"в угоне не значится".написал заяву где купил,зачем купил и т.д. и т.п.(по образцу) и на подпись начальнику(лучше у кого с ним есть контакт ,ну ты понял.)После резолюции с выше ,дальше как при обычн. покупке.Проконсультируй у к.н. такой вариант.Желаю удачи!

Cheborg

Цитата: ptica54 от 26 октября 2011, 19:31:11
Не знаю как доки. на лодку,но ясделал на мотор.Картина такая:  прихожу в ГИМС и говорю что,купил мотор с рук ,документы утрачены ,как быть?  отв.:дай данные мотора и ево в натуральном виде.Пробили по базе в компе -"в угоне не значится".написал заяву где купил,зачем купил и т.д. и т.п.(по образцу) и на подпись начальнику(лучше у кого с ним есть контакт ,ну ты понял.)После резолюции с выше ,дальше как при обычн. покупке.Проконсультируй у к.н. такой вариант.Желаю удачи!

Утверждать конечно не берусь, но в Ростовском ГИМС помоему такое не прокатит ;)

Самое элементарное у меня в феврале спиз... из гаража мотор, в милицию я заявил, но в ГИМС до сих пор не знают, что он спиз..н. Тоесть человек придет в другой ГИМС с моим мотором его пробъют, в ворованых он не числиться пожалуйста нате вам документы, прикольно  :D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

ptica54

ОЙ!Пр. пр.не так выразился.!доков-не было,был чек с магазина на котором ни хрена не видно,только -сумма.даже не видно тип товара,на что нам предложили засунуть его в ж....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter