15 октября 2025, 12:53:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

immortal

07 ноября 2011, 10:52:40 #870 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 11:53:15 от immortal
Малость запоздалый отчет!
Итак Суббота 7.30 утра мы с отцом и братом на теплом!
у опрошенных рыбаков полный ОП!
Стали не доезжая дамбы по левому берегу раскинули 5 дубин (отцу с братом) и 2-а фидера (себе)и понеслась!
На червя сразу стал браться сомик пиписячных размеров, отбили подсадкой опарыша на крючек, и пошел гибрид!
клевало на все! червь с опарышем, опарыш чистый, мотыль, бойлы разные но все равно Гибрид!
Кстати поклевки были достаточно осторожные поэтому на дубинах не всегда различимые (в очередной раз убедился что фидер рулит)
Домой увезли 9 килограмм калиброванного гибрида по300-350 гр. все что мельче а мелкого было много ушло до весны жирок нагуливать.
P.S. о прикормке: Из-за лени не поехал в Шахты за Мироновской, взял Универсал холодную бисквит смешал с клубникой и ванилью за одно сдобрил мироновским активатором "Слива".
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

SIMA

Сегодня был на теплом. Гибрид не ловится, сомик не дает. Мини сомам все-равно, что нацепили на крючок - если не может заглотить насадку, хватает крючок.

bulka

был полный оп :( а вчера говорят хоть что то ловилось :D

alianzo110

Погода с самого утра шептала: "Забей на работу... :Dпоезжай на рыбалку..." Пришлось прислушаться к нашептываниям и в обед я уже подъезжаю к Горбатому мосту. Рыбаков почти нет. Проехал до устья мертвого Аксая, закинул кормак.. Достал удочку. Из наживок был опарик, манка, перлолвка, червяк. Рыб ловился. Только очень уж мелкая (ладошка) и одного вида (канальный сомик), зато в достатке. Не знаю, может это один и тот же по кругу ходил, а может и нет.
       Но!!! :rest: Удовольствие от общения с природой получено, нервное напряжение от бесконечной пашни снято.. А рыб? Да х.. с ней, с рыбой. Пусть плавает себе ;D
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

_SERGEY_

На матвеевском 4 гибрида вполне нормальных грамм по 300, один сомик такой же и десяток с палец.  На опарика с красной пеной. Вот, как то так. Рып клевал крайне осторожно.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

FLY-1971

В субботу с 10 до 15.30 ловили с товарищами на Тёплом канале в районе Бессергеневской. Погодка порадова да и гроза канала сомик тоже, поклёвки регулярные, в улове у меня штук пять сомиков вполне сковородочного размера,остальные топились, в качестве прилова поймал 3 ладошечных карасика и одного такого же сазанчика, все карповые реабилитированы. Для конца ноября вполне не плохо. Из насадок лучше всего работала кукуруза + червячок.Ловил фидером SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI MFDR 11'0''-12'0'' ST в росте 3,35м( палкой более чем доволен), кормушка 50 гр., оснастка-несимметричная петля, поводок 0,14-0,16 40-50см, крючок Owner № 12-14.

alianzo110

20.11.2011. Попытка №2. Теплый канал №2. Часов с 13 до 17. Поплавочная удочка. Наживки: опарик, мотыль, кальмар, креветка. Кормак: каша из нескольких компонентов, сдобренная неплохой порцией "Sensas". Результат на фото.
За мелких прошу строго не судить. Заглатывали по самое... дальше не куда. Короче не жильцы. :'(

(с) KareL..

snake

А в каком районе это было :)

Александр_Шахты

В воскресенье, 20 ноября, с 7-00 до 13-00 были на Тёплом. Приехали ещё затемно, холодрыга, пронизывающий ветер, подозреваю, что северный. Далеко забираться не стали, остановились на правом берегу метрах в 100 ниже сбросов. Спустились к воде, начали раскладываться. У меня две дубины и фидер, у свояка три дубины + поплавочка + спиннинг. Замешали прикормку - каша (пшенная, пшеничная и кукурузная крупы) + миронов "тутти-фрутти" + старая макуха. Типичная прикормка для "спутников" - очень липкая и вязкая, размывалась с трудом. Снарядили дубины - поехали. Желания разбирать фидер поначалу не было - от одной мысли о вязании оснастки и поводков на холодном ветру бросало в дрожь.
Рассвело. На дубины было по нескольку несмелых ударов и всё. Вокруг стали проявляться рыбаки. Колокольчики молчали не только у нас. Через час бесполезного ожидания снарядил фидер. Патерностер на основной плетне и готовый поводок с крючком от овнера (кстати, зарёкся брать готовые поводки - рвутся на узле. Конкретную марку не уточняю - может быть мне просто попалась подделка). Фидер порадовал хотя бы ощущением поклёвок. Через полчаса одна была реализована - сомик с ладонь. Клевало с завидным постоянством, но реализация поклёвок была очень слабая. В чём причина - непонятно. Дистанция ловли была порядка 20 метров. Длина поводка - 25-30 см. Ни резкие ни плавные подсечки ни к чему не приводили. Можно было попробовать поиграться с длиной поводка или с размером крючка, но холод... (хотя, скорее всего просто лень возиться с оснасткой в такую погоду). В конечном итоге вымучены ещё пара сомиков. Дубины, поплавочка и спиннинг ничего не принесли. Ну или почти ничего - джиг-головка с твистером за бок зацепила малька. И всё. За 6 часов рыбалки. Можно сделать вывод - фидер VS 5 дубин+поплавочка+спиннинг 3-0.
13-00. Процедура взвешивания, фото на память и торжественный спуск сомиков в воду. Вся рыба благополучно пережила кратковременное заключение, с удовольствием попозировала на телефон и уплыла домой. Собрали мусор (и не только наш) и оставили за собой чистый участок берега. Приятно. Сезон закрыт. Хотя... ;)

Александр_Шахты

Ах, да. Монета на фото - рублёвая.

alianzo110

Доброго времени суток, форумчане!  Сегодня был от зари до зари  на теплом. Погода сказочная, пейзажи великолепные.. Вот только батарейки у фотика сели. Прошел пешком немерянное количество километров. Вдоль канала, естественно. Рыба ловилась потрясающе. Как всегда: поплавочная удочка, опарик, мотыль, кальмар. Обошел все свои заветные места. Мелочь вся амнистирована сразу,а в прилове  6  шт очень даже не плохих сомиков, а один так я думаю кила на 1,5 потянет. Фотку выложу завтра.
  Спасибо, тебе Господи, за отдых и великолепную рыбалку! :)

(с) KareL..

_SERGEY_

Цитата: alianzo110 от 27 ноября 2011, 19:54:12
один так я думаю кила на 1,5 потянет.
Зачетно! Достойный соперник для поплавочки! Принимайте поздравление!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

alianzo110

Обещанное фото к отчету о воскресной (27.11.2011 г.) рыбалке :)

(с) KareL..

bulka

тож были вчера на теплом с 11 до 17 боло вылоаленно напарником 3 гибридоса грам по 300 я на лодке блеснил заплывал в мертвый аксай за весь день одна поклевка >:(

immortal

Цитата: Киляк от 03 декабря 2011, 19:36:02
Парни! Есть какая нибудь инфа по тёплому в Районе Бессергеневки?? Чё и как?
про бессергеневку не знаю, но в районе станции на сбросе знакомые в среду хорошо отловились!
ловили на поплавок в проводку на червя, в улове сомик до 2 кг, несколько крупных подлещиков и пол мешка отборного гибрида от 1 до 1,5 кг
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter