17 сентября 2025, 20:33:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

Svoland

Цитата: maestro4913 от 24 января 2010, 20:10:49
Спасибо за разъяснение. А Шамая это народное название или по научному?
В "умной" книжке написано - Шемая!

Victor

31 января(воскресенье) решил посмотреть, что такое Теплый канал.
Утром был занят, поэтому выехал около 13 часов дня.
Предварительно посмотрел все в Гугл. Задал навигатору проложить маршрут до Бессергеневки и поехал.
КАнал находится не близко - от центра Ростова-на-Дону примерно 70-75 км.
Навигатор провел без проблем. новочеркасск Я практически не знаю. но проехал не останавливаясь.
Дорога нормальная. Весь маршрут прошел по асфальту.
Проехав по мостам через оба канала - припарковался    на обочине, а дорога пошла дальше - в Багаевку. 
Оба канала довольно широкие и зимой не замерзают.  От моста вдоль Теплого канала, как вправо так и влево, идет грунтовая дорога.
Поскольку было поздно, холодно и ветренно,  Я не стал доставать спининг, а прошел к рыбакам.
Рыбаков было десятка два.
Оказалось, что с утра клевало, затем поднялся ветер и клев прекратился. Но в садках рыбу Я заметил,
причем были и крупные  экземпляры.
Пообщавшись немного, решил проехать на Камплицу - посмотреть на Дон.
Задал навигатору Старочеркасск. Маршрут он проложил странный - через Кривянскую, р.Тузловку,
по полям и через переезд в Новочеркасске. Решил рискнуть и, в результате проехал без проблем,
и по самой короткой дороге.
Дон покрыт льдом, но пингвинов нет.
Камплица удивила. Холодно, ветренно, лежит снег, но народ приезжает.
Пробыл там около часа, так за это время подбехало 6-10 машин. Народ выходит,
проходит по тропинкам к мемориалу, обходит памятники, читает таблыцы. Обсуждают.

P.S. Теплый канал интересное место. В любой мороз - открытая вода. Не исключено, что и активность
рыбы тут повыше чем подо льдом. Для любителей летнего лова круглый год - находка.

Vladimir 59

03 февраля 2010, 20:48:01 #302 Последнее редактирование: 03 февраля 2010, 20:54:10 от Vladimir 59
Цитата: Victor от 03 февраля 2010, 20:31:34

P.S. Теплый канал интересное место. В любой мороз - открытая вода. Не исключено, что и активность
рыбы тут повыше чем подо льдом. Для любителей летнего лова круглый год - находка.

Так точно! Я с напарником стоял в это время правым берегом метров 150 выше моста, напротив заливчика. Вид на мост оттуда:
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

А кто подскажет-на Тёплом действует весенний запрет? Если да-то в какие сроки?
С Уважением-Владимир.

Sania1310

Цитата: Vladimir 59 от 03 февраля 2010, 20:57:27
А кто подскажет-на Тёплом действует весенний запрет? Если да-то в какие сроки?
весенний запрет на данном водоеме не действует,но запрет на ловлю шeмаи и и рыбца это не отменяет.

Agr

Цитата: Sania1310 от 03 февраля 2010, 21:10:10
весенний запрет на данном водоеме не действует
Кстати, а почему не действует запрет? Там что с "правовым" положением канала не все в порядке? Сам то я не оттуда, так что просто любопытно. Заранее спасибо.
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

Vladimir 59

весенний запрет на данном водоеме не действует,но запрет на ловлю шeмаи и и рыбца это не отменяет.
Спасибо за информацию! Почему-то считал, что на Тёплом весной те же ограничения, что на Аксае и Тузлове.
С Уважением-Владимир.

profish

но запрет на ловлю шeмаи и и рыбцаэто не отменяет.
Что это?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Sania1310

Sania1310

Цитата: Vladimir 59 от 04 февраля 2010, 00:02:04
Спасибо за информацию! Почему-то считал, что на Тёплом весной те же ограничения, что на Аксае и Тузлове.
в правилах сказано так:

46.3.запрещено с 1 апреля по 31 мая:
а)в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов,Грушевка и ериком Караич,рекой
Черкасской с Махинским лиманом,реке Койсуг;
про канал ни чего не сказано-наслаждаемся рыбалкой :)

Вадя

Наконец, добрался до компа. Был сегодня, 13-го, на Тёплом с товарищем. Стали слева от второго моста в Бессергеневке. Минут 15-20 сомик не давал развернуть вторую удочку, а потом...в час по чайной ложке. К обеду внезапно задул сильный ветер  :o :o. Завели костер, завернули сомов ;D в фольгу и в угли. Вкусно получилось, с перчиком и лучком :warm:. После вкусного обеда немного попёрло и снова тишина. В итоге на двоих: 6 сомиков, карась один шт., сазанчик 2 шт., карп 1 шт, язь 1 шт. Не считая сомиков все в пределах 400-500 гр.
В общем не густо, но душу отвели от тоски по рыбалке :P :crazy:
Главное не улов а процесс...

Thunder

Цитата: Вадя от 13 февраля 2010, 23:51:42
Был сегодня, 13-го, на Тёплом с товарищем.
Это не вишневая ли иномарка сразу после моста была ?
Проезжал по дороге в Калинин, обратил внимание. А на другом берегу синяя машинка стояла.
Обратил внимание, что на Бакланцах до 13-00 было машин 15 "пингвинов". А вот когда обратно ехал - уже всего одна Нива оставалась, и палаточка на льду - ветер всех разогнал...

Victor

Цитата: IgorAK от 08 декабря 2008, 10:03:34
....... Ломается вершинка.  :( На той стороне никого. Как я понял поклевка была именно в цилиндр прикормки, так как поводок с крючком не оборвало. Немного расстроенный смотал пикер. Поставил фидерок лайт. Минут через пятнадцать та же история. Как я понял, что в этот день другого не будет, а других прикормок, наживок и поводков у меня нет, как и крючки взял с собой с максимальным размером №16. Перешел в район галлереи на другой водоем. А там свирепствовало все, что меньше ладошки. Поклевки происходили секунд через десять.
В общем в растроенных чувствах уехал я домой. :(  Дома проанализировав эту рыбалку понял как поймать этих тварей с помощью моей прикормки. :) На следующие выходные обязательно изловлю.  :)

IgorAK 
Просматривал старые отчеты по Теплому каналу и меня заинтересовала эта история. Возникли вопросы:
1. Вы решили эти проблеммы с сомами ? Изловили обидчиков ?
2. Насколько опасно ловить в Теплом канале фидером ? При наличии такого количества сомов, достаточно нежные хлистики будут обязательно сломлены.

IgorAK

15 февраля 2010, 19:28:10 #313 Последнее редактирование: 15 февраля 2010, 19:36:04 от IgorAK
Цитата: Victor от 15 февраля 2010, 19:14:37
IgorAK  
Просматривал старые отчеты по Теплому каналу и меня заинтересовала эта история. Возникли вопросы:
1. Вы решили эти проблеммы с сомами ? Изловили обидчиков ?
2. Насколько опасно ловить в Теплом канале фидером ? При наличии такого количества сомов, достаточно нежные хлистики будут обязательно сломлены.
Проблема решается просто-не зевать!!!
А вершинка в 1/2oz из угля вместе с пикером 15гр. не очень хорошая была задумка, к тому же, если возможен крупняк. Хотя бросал прямо под берег. В общем зевнул. А чего вершинка сломалась до сих пор хрен его знает.
Про опасность ловить фидером-почитайте тему и форум...

Вадя

Цитата: Thunder от 15 февраля 2010, 12:49:33
Это не вишневая ли иномарка сразу после моста была ?
Проезжал по дороге в Калинин, обратил внимание. А на другом берегу синяя машинка стояла.
Обратил внимание, что на Бакланцах до 13-00 было машин 15 "пингвинов". А вот когда обратно ехал - уже всего одна Нива оставалась, и палаточка на льду - ветер всех разогнал...

Точно высмотрел, она, вишневая. А на синей рыбак пытался в проводку ловить, но долго не выстоял - ветер с поземкой в лицо :o :o :o
Главное не улов а процесс...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter