15 сентября 2025, 22:08:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

maestro4913

Сегодня рыбачил на теплом. Стоял справа от моста метрах в 100. Сомик задолбал (причем клевал только на бутерброд кукуруза+опарик). Одна мелоч была. Результат рыбалки 8 сомиков грамм по 100, 2 гибрида по 300 и 2 гибрида по 100. ветер ураганный и дубак. Опарыш и мотыль успевали замерзать до заброса. Но всеравно доволен то, что хотябы клевало. Вообще у меня подозрение есть, что я встал не там где нужно (первый раз был на канале). Чуть потеплееет снова поеду. Да кстати ловил на фидер + 3 спининга - все с оснасткой гарнера, поводки 0,18 длиной 20, 40, 60, 120 мм.

Artur

Цитата: maestro4913 от 17 января 2010, 18:59:30
Сегодня рыбачил на теплом. Стоял справа от моста метрах в 100. Сомик задолбал (причем клевал только на бутерброд кукуруза+опарик). Одна мелоч была. Результат рыбалки 8 сомиков грамм по 100, 2 гибрида по 300 и 2 гибрида по 100. ветер ураганный и дубак. Опарыш и мотыль успевали замерзать до заброса. Но всеравно доволен то, что хотябы клевало. Вообще у меня подозрение есть, что я встал не там где нужно (первый раз был на канале). Чуть потеплееет снова поеду. Да кстати ловил на фидер + 3 спининга - все с оснасткой гарнера, поводки 0,18 длиной 20, 40, 60, 120 мм.
На лево и метров 300-500 вот туда надо!!! Я тоже с начало ловил возле моста теперь езжу подальше!!!
Просто люблю рыбалку!

Вадя

А в кормушки чё набивал? :warm:
Главное не улов а процесс...

GenRen

Так мы почти рядом стояли. Я напротив заливчика на белом микроавтобусе был. Брал все, что больше ладони. Сомика десяток и гибридоса несколько. А рядом на Оке чел быстро отловился гибридосами и уехал. Ветрок не хилый. Окунь, малька бил, почти у берега. Все только на пучек опарика.

dmavrin

Сегодня  были на Теплом в составе двух экипажей.   
Seivnak с Серегой,и я с Арнольдом(Женечкой) и Мишаней.Были  справа от моста, недалеко от острова,дальше нас никто не проезжал.Лов рыбы осуществлялся на фидера и махалки, насадки: опарыш ,мотыль, бандюэль, перловка, макароны, в различных вариациях.В результате каждый из участников имел по одному или двум гибридам или сазанчику в прилове, основной улов канадский сомик,от 10 - 15шт у каждого,несмотря на снасть и на насадку. Погода сказка, мороз до 15 градусов как оказалось, и солнце день чудесный.Единственное ,что напрягало  :D :D :D так это то, что  вся насадка за пазухой или в канале,иначе бандюэль можно было использовать вместо картечи, а перловку вместо самой крупной дроби. Однако рыбалкой остались довольны. :P :P :P
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Дед Киляк

17 января 2010, 21:55:09 #260 Последнее редактирование: 17 января 2010, 21:57:47 от Киляк
Ты встал нормально, просто ветер был сильный,да и на легковой ты бы не проехал. Большие канавы.Я подъезжал к тебе утром на джипе.Я уехал подальше.Поменял два места .Итог: 6 карасей гр.по300, один сазанчик 500гр. и сомик.Я заметил, на теплом если ветер восточн, то рыбы нет!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

SEIVNAK

Всем привет, хочу рассказать о сегодняшней поездке на Теплый канал.
Как ранее Дмитрий сказал, выдвинулись двумя экипажами.
Конечно, на позитивное настроение участников повлияло правильно выбранное место рыбалки, километрах в двух от моста за поворотом, из-за рощи и дамбы ни какого ветра. Ласковое солнышко, бодрящий морозец, отличная компания единомышленников, еще и рыба ловится, что еще надо для счастья.

Дед Киляк

Цитата: SEIVNAK от 17 января 2010, 23:25:03
Всем привет, хочу рассказать о сегодняшней поездке на Теплый канал.
Как ранее Дмитрий сказал, выдвинулись двумя экипажами.
Конечно, на позитивное настроение участников повлияло правильно выбранное место рыбалки, километрах в двух от моста за поворотом, из-за рощи и дамбы ни какого ветра. Ласковое солнышко, бодрящий морозец, отличная компания единомышленников, еще и рыба ловится, что еще надо для счастья.

Молодцы! Взяли всетаки карпика! А я переехал на другое место :eat1:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

SEIVNAK

По улову все уже было сказано ранее, кроме того была и не реализованная попытка изловить какого-нибудь хищника, но сожрав трех живцов, он пожелал остаться неизвестным. В остальном трофеи были ожидаемы.
Хватило времени и на эксперименты со снастями. Дмитрию спасибо за мастер-класс по изготовлению оснастки. День пролетел незаметно, к трем часам с рыбалкой закруглились, хотя уезжать не хотелось.

SEIVNAK

что то фото виснет

SEIVNAK

17 января 2010, 23:42:05 #265 Последнее редактирование: 17 января 2010, 23:46:53 от SEIVNAK
Не смотря на весь позитив сегодняшнего мероприятия, хочу сказать свое мнение о водоеме, не впечатлил.
Как бывает фильм на один раз, посмотрел и забыл, сюда можно ехать только в крайнем случае, когда нет вариантов, но это мое личное мнение.

SEIVNAK

Цитата: Киляк от 17 января 2010, 23:49:42
Ты же знаеш! Рыба ловится вчера и завтра :'( ;D

Дело даже не в этом, не ставилась задача обогатиться рыбой. Для этого есть Ейский лиман, лед станет, душу отведем. Для меня просто не привычен такой миниатюрный спортивный строй, что бы ловить нужен поводок 0,08 - 0,12 с крючком № 14 или еще меньше. Такой крючок "проглотушку" еще и задолбаешся вязать, и все для того, что бы клевали эти мизинчиковые колючие сволочи.  ;D

Vladimir 59

Цитата: ГАВРИШ от 18 января 2010, 00:05:53

по такой зиме можно везде. :(
Открытая вода, это ещё не всё. На Тёплом рыба зимой активна, почти как летом. Не сравнивай ловлю на мормышку с отпуском лески в 2-8м, когда реагируешь на малейшее движение кивка.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: SEIVNAK от 18 января 2010, 00:06:10
Дело даже не в этом, не ставилась задача обогатиться рыбой. Для этого есть Ейский лиман, лед станет, душу отведем. Для меня просто не привычен такой миниатюрный спортивный строй, что бы ловить нужен поводок 0,08 - 0,12 с крючком № 14 или еще меньше. Такой крючок "проглотушку" еще и задолбаешся вязать, и все для того, что бы клевали эти мизинчиковые колючие сволочи.  ;D
А так мелочиться для сомика не стоило. Неделю назад ловил на 10-12 крючок и 0,18 поводок. Клёв был отличный.
С Уважением-Владимир.

maestro4913

Цитата: Artur от 17 января 2010, 19:02:50
На лево и метров 300-500 вот туда надо!!! Я тоже с начало ловил возле моста теперь езжу подальше!!!

Понял, спасибо, мне проходящие рыбаки тоже посоветовали

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter