13 декабря 2024, 06:17:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

Androidk83

08 мая 2021, 22:33:25 #2130 Последнее редактирование: 08 мая 2021, 22:38:21 от Androidk83
Только вернулся с третьего Теплого канала сидел за ГРЭС. Поймал 3 карасика и решил ехать домой. Люди писали что не клюёт, но я не верил. Поехал, около 16.00 был на месте, а начало темнеть, поехал домой. Комары вообще лютовали, даже брызгался гадостью от них не помогало. Ну главное на рыбалке побыл.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

ВЫРЕЗУБ

Решив немного "отдохнуть" от сомиков очередной выходной посвятил ловле карпосазанов. Проанализировав ситуацию на водоеме, а именно достаточно большую плотность карася с лещем, решил отказаться от всех видов оснасток включающих кормушки в том или ином виде, таким образом пытаясь отсечь всю "непрофильную" рыбу. Использовал классический карповый монтаж, в последние годы который в различных вариациях обрёл популярность у местных рыболовов и именуемый в рыбацких кругах "на поводок". Поводок поставил из флюорокарбона с волосяной оснасткой. На крючках кукуруза натуральная и силиконовая, дипованная в аромоконцентратах от "Reform NT". В этот раз смешал вместе два убойных аромата шелковицу и клубнику. Закорм дозированный ферментированной кукурузой в объёме пяти литров за 12 ти часовую сессию. В результате увидел 32 поклевки, 31 из которых реализовал. Карпики клевали разнокалиберные от одного до четырёх килограммов весом. Ставил четыре удилища, которые в процессе ловли несколько раз "стреляли" дуплетами))). В общем "паровозиков" наслушался, рыбалка так сказать прошла на адреналине ! Как то вот так. По итогу практически все карпосазаны вернулись обратно в родную стихию размножаться. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210518_124350.jpg        IMG_20210518_050340.jpg       IMG_20210518_004701.jpg       IMG_20210518_082557.jpg        IMG_20210518_095230.jpg

малыш 1969

22 мая 2021, 17:39:02 #2132 Последнее редактирование: 22 мая 2021, 18:10:39 от малыш 1969
Это было шоу! Позвонил один из моих давних напарников по рыбалке, которого я когда то учил ловить рыбу и предложил поехать с ночевкой на Теплый канал. Позвонил он в среду ехать собралась с пятницы на субботу. В субботу отвезя своих в школу я в начале восьмого утра поехал с другим напарником, который на четырех лапах, на канал. где то до половины девятого пытался договориться с людьми, что бы занять их место после того как они уедут. Одной компании связал оснастки и пообщался о тактике ловли. Они собрались ночевать вторую ночь. Обменялся телефонами человеками с пяти, которые собираюсь уезжать после обеда. Человек на моем любимом месте пообещал после обеда его освободить. После чего я с сознанием выполненного долга уехал домой. Через некоторое время он позвонил и сказал, что к нему приедет жена и они останутся до вечера. Потом позвонил опять и сказал, что будут ночевать. Я попросил его взять телефон у ребят, которым вязал оснастки.Дозвониться к ним я не смог. Позвонил опять тому же парню, он сказал, что они заняты, ловят сазана. После этого я наконец то к ним дозвонился и они сказали, что освободят место, потому, что на мою оснастку они поймали сразу же после моего отъезда двух сазанов, и перевязав остальные так же наловили их столько, что их некуда девать. Я уговорил парней отпустить одного сазанчика в качестве жеста доброй воли и они немного подумав согласились. Я приехал к напарнику сначала без снастей, потом уехал по делам и окончательно приехал на рыбалку уже заметно. Снасти забрасывать не стал, разложил палатку и лег спать.Вечером собрал вещи и вместе с женой уехал парень, который рыбачил на моем любимом месте. Мы не стали туда становиться и решили посмотреть на тех везунчиков которым удасться это сделать. Приехали ребята из п. Каменоломни. Выяснилось, что работают на Шахтинский плитке и приехали после ночной смени и им опять на следующий день в ночь на работу. Они поймали пару тройку сазанчиков и уехали до обеда. Так вот как выглядит это самое "повезло".А мы перешли на активное бамбукокурение утром погода изменилась и рыба клевать ни как не хотела. Да и я честно говоря ни как не мог настроился на рыбалку, постоянно отвлекали какие то мысли о всякой хренотени.Так что я занимался всякой фигней, то давал напарнику "ценные" указания то работал вторым номером на подсаке (а что, эти навыки всегда прокормят настоящего карпятника. ) 😂😂 То дрессировал другого напарника, то гонял чаи. Короче как то все ни о чем. С трудом удалось выдурить пару тройку тузиков , да нескольких прощелкать. В основном после того как развяелись тучи и вышло солнце Рыба настолько осторожна, что даже довольно крупные экземпляры практически не "паровозят" а после поклевки остаются на месте или делают плавные потяжки. Народу столько, что пока одни складываются, другие раскладываются, а третьи сидят в машинах и ждут. Несколько точек передают друг другу по смене. Пора начинать торговать входными билетами.💵💵💵💵💵👀👀😱😂😂😂😂 Короче после обеда работая командой (я на подсаке, один напарник на карповике, другой дружно помахивая хвостом наблюдая эту процедуру) мы вытащили сазанчика на 6.5 кило, собрались и дружно двинули по домам. Загар, улыбки, радостные воскоицания, в перемежку с легкой нецензурной брань, допустимой на рыбалке свежий воздух, хорошее настроение и улов в комплекте прилагаются.

Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Александр(столяр)

Вчера был на тёплом канале за Кривянкой возле ГРП .Рыбаков очень много , еле приткнулся с двумя удочками . Ловил на два фидера с 19 до 24 , замешивал две прикормки : снасти здрасти Лещ и Миронов клубника - разницы не заметил , длина поводка тоже не сыграла роли , клевало одинаково хорошо . И только наживка сыграла главную роль  , пока было светло только на кукурузу можно было поймать карася или сазанчика , а когда стемнело лучше ловилась на червь + опарыш  . Домой забрал пять карасей на пожарить и лещика с двумя рыбцами и густёркой на засол .

ВЫРЕЗУБ

Очередной выезд с товарищами на карпо-сазанов. Ловил с рассвета и до 16 часов. Монтаж безопасная клипса. Поводок из флюорокарбона. Крючок 6 номер. На "волосе" силиконовая и натуральная кукуруза. По ароматике вновь "выстрелили" реформовские аромоконцентраты клубника и флорентийская шелковица. Закорм - ферментированная кукуруза в объёме 5-ти литров. В этот раз сильно "доставал" карась, но 14 подходов "рыжего" я увидел и все их реализовал. Достойных рыб не было, в основном клевали трёшки +/-, но достаточно резвые, так что удовольствие от их вываживания получил сполна! Рыба по итогу в большей части отпущена обратно в родную стихию. Погоду крутило в течении всего дня, то солнце, то тучки, пару раз срывался дождик. Уровень воды немного спал. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210524_210318.jpg               IMG_20210524_101526.jpg               IMG_20210524_161434.jpg

малыш 1969

28 мая 2021, 13:12:53 #2135 Последнее редактирование: 28 мая 2021, 13:16:37 от малыш 1969
😱😱😱

ВЫРЕЗУБ

Несколько раз в году ностальгия по давно минувшим дням, когда рыбы и свободных мест было много, а рыбаков поменьше ;D ;D ;D берет свое и я достаю из кладовки покрытые пылью "кроки" с "невками" + не менее древние чем невские катушки - раритетные колокола, которые в те давние времена будили меня даже спящего в палатке! И все это добро, которое все ещё "стреляет" едет в качестве "рабочего инструмента" ловить карпосазанов ;) . В общем было несколько свободных часов и мне их удалось провести на водоеме. Всё по старой схеме, небольшой закорм ферментированной кукурузой, монтаж - клипса и кукуруза на волосе (силиконовая и натуральная). По ароматике использовал два микса от "REFORM NT" клубника+флорентийская шелковица и свит корн + GLM. Поводок из флюорокарбона, крючек 6 размера. Первый подход произошёл через пять минут после закорма, в дальнейшем было ещё пять. В результате за вечерку было поймано четыре карпосазана и несколько вездесущих карасей. Так что рыбка за краткий временной интервал успела порадовать меня своими "паровозами" и незабываемыми звуками трещеток невских инерционных катушек! Большую часть улова вернул обратно размножаться в водоем. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210527_161733.jpg       IMG_20210527_170645.jpg        IMG_20210524_080550.jpg        IMG_20210527_191640.jpg       IMG_20210527_201931.jpg

малыш 1969

29 мая 2021, 19:27:49 #2137 Последнее редактирование: 29 мая 2021, 20:26:22 от малыш 1969
Старшая дочь категорически настояла на рыбалке. Ну хочет ребенок ловить сазана и все тут. Хоть ты убейся. facepalm Выезжаем на теплый канал и начинаем искать место. Оказалось, что весь берег застолбили две некие личности, которые сидят где то около беседки. Я как нормальный человек подошел и стал мирно взывать к совести этих личностей, как вдруг одна из них годов эдак под шестьдесят начинает разговаривать со мной на каком то зоновском жаргоне :o . От неминуемой триндюлины любитель памазухи с рассыпухой был спасен напарником. >:( Короче перегавкались на ровном месте. Я притулился и прикормил одно :D место, потом или совесть у народа взыграла или что то еще, но мне соблаговолили уступить другое место, одно из моих любимых. ??? Но время было уже упущено. Стал кормить новое место и в результате просто размазал рыбу по всей акватории. :'( Вечером никого не дождались и легли спать. Ночью снасти сохли на берегу. Утром к нам присоединился один наш форумчанин который Бурят с родственником appl ok . Что мы только не делали, и танцы с бубнами и стриптиз и дискотека и все остальное из арсенала настоящих рыбаков и никого :P . В конце концов каким то чудом удалось обдурить сазанчика под кило и все. appl Какие то невнятные поклевки- потяжки абсолютно безрезультатные. Соседи, претендовавшие на большую часть беговой линии курили бамбук так, что из за дыма их не было видно. :smoke: :smoke: :smoke: и где то к часам одиннадцати забыв за территориальные претензии свалили домой. Ночью на первое прикормленное мной место стал один карпятник по всему было видно, что из опытных, но и он присоединился к курильщикам бабука, а утром уехал. :smoke: Зато дочь спасла меня от позора и надергала на фидер целое ведро карасей. appl appl appl Ну загар, общение, свежий воздух и все остальное в комплекте. :warm: :warm: :warm: Рыба от фотосессии отказалась.

Бурят

Вчера, предварительно договорившись о совместной рыбалке с малышём1969, который местный житель в ст. Кривянская, приехали с моим зятем на место встречи на берег тёплого канала около 6ти утра. Познакомились, малыш оказался очень позитивным и общительным человеком, быстренько помог связать снасти под местные условия рыбалки, закинули и время ожидания поклёвок сазана пошло.... Но сазан видимо не знал, что по субботам мы хотели его увидеть на сковороде.... (остальное малыш описал выше.)  Часа в 3-4 дня малыш с дочкой уехали домой, а нам с зятем осталось только перестроиться на карася и быстренько наловить пару десятков оного, что мы и сделали. Жареный карась под 150гр.благородного напитка-тоже не плохо... И в 18.00 мы отчалили восвояси.  Спасибо малышу за приятное общение. Всем НХНЧ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

малыш 1969

Цитата: Бурят от 30 мая 2021, 10:57:25Вчера, предварительно договорившись о совместной рыбалке с малышём1969, который местный житель в ст. Кривянская, приехали с моим зятем на место встречи на берег тёплого канала около 6ти утра. Познакомились, малыш оказался очень позитивным и общительным человеком, быстренько помог связать снасти под местные условия рыбалки, закинули и время ожидания поклёвок сазана пошло.... Но сазан видимо не знал, что по субботам мы хотели его увидеть на сковороде.... (остальное малыш описал выше.)  Часа в 3-4 дня малыш с дочкой уехали домой, а нам с зятем осталось только перестроиться на карася и быстренько наловить пару десятков оного, что мы и сделали. Жареный карась под 150гр.благородного напитка-тоже не плохо... И в 18.00 мы отчалили восвояси.  Спасибо малышу за приятное общение. Всем НХНЧ.

малыш 1969

20 июня 2021, 17:59:16 #2140 Последнее редактирование: 20 июня 2021, 18:35:05 от малыш 1969
Все пошло как всегда. Через это самое........ facepalm facepalm Решил в субботу пораньше ехать на рыбалку. Приехал на теплый канал, на свое место. Оно оказалось занято........ Рыбаки собрались ловить до вечера. Поехал на другое место на Аксай .Там тоже занято, но парень продвинулся. Только прикормил и забросил удочки как к нам подъехал мужик и сказал, что сейчас на этом месте будут делать пляж. Выкосят траву и будут завозить песок. Плюнул на все и поехал домой. По дороге мне позвонил родственник и предложил поехать на рыбалку с ночевкой. Ну конечно, я же до этого звонка просто херней какой то занимался. :o :o :smoke: :'( :'( appl Поехал домой, дождался родственника и поехал на первое место. Те которых мы сменили, наловили карасей и взяли пару рыжиков съедобного размера. :P :P
Расположились, долго долбал себе кукушку. Кормить или не кормить, какие поводки вязать, ставить кормушку или груз, какой длины поводки. короче изнасиловал себе мозг в изврашенной форме. :D :D :D В результате решил ловить с грузом и на короткий поводок. ;) Что как выяснилось позже было большой ошибкой :acute: . Короче связали мы с родственником одинаковые оснастки. У него большого опыта в поимке сазанов нет. За вечер одна из его удочек несколько раз подпрыгивала на месте и падала от жестких поклевок, что заканчивалось обрывами оснасток. ??? :o >:( У меня пару раз случалось аналогичное фиаско. Поймали нескольких карасей и затаив обиду, легли спать. Утром продолжили, оснастки не меняли. Караси ловились регулярно и попался один амурчик под полторашку. Где то к обеду я не выдержал и переделал одну удочку, поставил кормушку и длинный поводок и результат не заставил себя долго ждать через некоторое время клюнул сазанчик около трешки. ok Отдельно хочется высказаться о мухах так меня не ели еще не разу в жизни. Мухи нас просто грызи, кусали до крови и ничего поделать с ними было не возможно. Я резинкой настрелял горку этих кровососов, но это не помогало. Как только начинаешь что то вязать, они сразу налетают толпой, валят на землю и грызут...... грызут...... грызут......... :rusdeg: :rusdeg:

сазаненок амуренок карасятник

Рыбу забрали домой. Да! Да! жрать их будем, не в гости пригласили ! :buhalka: :drinks: :drinks:

малыш 1969

13 августа 2021, 11:33:12 #2141 Последнее редактирование: 13 августа 2021, 11:35:10 от малыш 1969
А нету фоток, вот нету и фсе тута!
Еще до моего падения ребрами на грешную матушку землю ( посадка на землю - приземление, посадка на воду - приводнение а посадка на ребра - приребрение логика однако! 😱😂) один из моих знакомых заинтересовал меня материально в поездке на совместную рыбалку. А тут ребра, обезболивающее, наркотики и.т.д. и т. п. 😰😰😰 Короче месяц я тяжелее ложки в руки ничего не брал. А тут блин удочку надо взять и ей еще и махать. 😱😱😱 Короче собрались, закинули все в универсал, одного известного немецкого производителя и вперед за трохвеями! Берега Теплого канала девственно чисты, но на одном из моих мест стоят жители одного незалежного государства. Нормальные в принципе люди, собрались ловить до вечера, но уступили нам место. Разведка доложила, что ловили они почти двое суток, кормили кукурузой, на нее и ловили. Поймали пару тузиков кило по полтора и порцию карасиков на хорошую сковороду. Время поимки не засекали, то ли днем, то-ли вечером, то-ли карась, то-ли сазан. С их слов кормили много, ведро или два вареной кукурузы. Подробностей типа длинны поводков, размера крючков, вариантов оснастки выяснять не стал, сам догадался.
Один мой напарник со мной уже рыбачил и был озарен святой верой в мои способности, второй был впервые и полон скептицизма. Сам Теплый канал выглядит не совсем презентабельно воды совсем мало а камыша много, больше похож на болото и вода - кипяток. С вечера постреляли немного кукурузой и разложились я стал по центру, а народ по бокам. Связали оснастки, прицелились, забросили. Первая поклевка примерно через час после заброса сработала точка выше по течению взяли тузика четко, организовано и быстро напарник проверенный. Тузик на вид под трешку, стандартный размер. Через некоторое время с этой точки взяли еще одного на вид поменьше. Мне показалось, что это была разведка, но следующий день показал, что я ошибся. Напарник справа, немного загрустил. Ночью спали, точнее я пытался заснуть, уложив свои ребры поудобнее не очень получилось, но подремал. Второй напарник был удивлен нашим халатным отношением к рыбалке, он сам по характеру матерый карасятник и ночью на рыбалке спать не привык.
Утром прикормили рогаткой, пребывая в твердой уверенности, что на дне уже есть ведро или два кукурузы (наивные чукотские бахчевники блин. 😰😰😰). Часов в девять у матерого карасятника чуть не стащили удочку, благо я проконтролировал сброс лески посредством отпускания фрикциона. Вываживание стало незабываемым шоу. Человек без опыта, пытается подсекать, затягивать фрикцион и вываживать сразу. Короче он вытащил рыбу на берег без подсака и помощи потом пытался схватить четырехкилограмового амура за жабры, порвав их, закончилось это обильныем кровотечением пойманого экземпляра со всех экземпляровых щелей. Забегаю вперед скажу, что амур таки помер в садке и начал вариться в кипятке, пришлось ехать за солью и выпотрошив его обильно засолить. Потрошение амура, а потом уже дома всех остальных рып показало, что ни один экземпляр не успел отведать кукурузы от слова совсем. Что наталкивает на определенные выводы. Или наши предшественники не кормили или что то другое......... 😱😱😱😱
Через некоторое время матерый карасятник зацепил еще одного амура, которого мы аккуратно, с почестями и кортеджем погрузили в подсак, а потом перегрузили в садок. Амурчик чуть меньше первого, но бойкий. Потом другой напарник зацепил пару шнурков кило по полтора и в 14.00 мы отбыли в сторону постоянного места жительства под бурные эмоции матерого карасятника.😇😇😇😇 Я кстати не поймал ничего, совсем ничего. Даже не одного карася!!!Видать бамбукокурение полезное дело для отбитых ребров.😱😱😱😂😂😂

малыш 1969

Ну что, ребры зажили, есть перерыв между работой, кто желает поймать сазана, ну хотя бы попробовать. Желательно среди недели, пишите в личку. Извиняюсь за флуд.  facepalm

малыш 1969

10 сентября 2021, 06:20:11 #2143 Последнее редактирование: 10 сентября 2021, 07:05:59 от малыш 1969
Ох уж этот бамбук.........Ох уж этот бамбуууууккккк!!!!! Эх блин!!!!!!! Опосля отбитых об грешную землю, покрытую толстым слоем........... асфальта. .........ребров, наконец то собрались на рыбалку. Ну батл или не батл сказать сложно так задницы поморозить, снасти сполоснуть, кислорода хапануть да и ультрохвиалетом не побрезговать. Собрался короче! А чо, холодильник то пустой, ни хвостика рыбьего, ни глазика ни чешуйки какой никакой нету., совсем жиш нету. Долго не думали, где рыба ловится, туды и поедем. Загрузилась, доехали туды где ловится рыба, а тама блин весь берег девственности чист, ни одного рыбака и даже ни одного браконьера. Но на самом том месте, на нем родном......... стоят какие то,............люди блин (нелюди они, разве ж это люди). Ладно бы мы с утра хотя бы до вечера или там с ночевкой, но мы же блин с утра и до обеда, ........... поубивал бы нафиг!!!! Так они еще и в машинах гады дрыхнут, заместо того, что бы рыбу ловить. Проехали дальше выбрали место, я там когда то давно ловил рыбу . Прикормили, закинули, ждем......... подождали подождали, решили перекинуть, вытаскиваем удочки, а на одной из них нет ни поводка ни крючка....... спасибо что хоть кормушку не тронули, нам оставили. Перекинули........ждем....... И тут меня посещает здравая такая мысля - "а может люди то енти, которые и не люди совсем проснуться да свалят во свояси? " И решил я мыслю на практике так сказать проверить........................... и проверил !!!!! Все как та самая мысля мне подсказала, все так и случилось, люди собрались валить. А люди енти очень похожи на тех людей, что в кибитках по земле ездют, да возле базаров ходють .......гадають....... ох как похожи...... Перебрались мы на это место, опять прикормили, закинули, сидим, ждем......... и ни кого....... Перекинули, прикормили, ждем и ни кого....... короче замордовали мы одного карася зацеловал его на радостях так, что он сначала уплыл, потом вернулся, потом плакал, рыдал на взрыд, пытался упасть нам по очереди на грудь и пожаловаться на свою долю тяжелую, на жизнь голодную на беспредел рыбацкий, на засратые всякой дрянью берега, на грязь и мусор на бухих рыбаков, на несвежих червяков, на пьяную кукурузу, да на тупые крючки привязанные к прогорклым макушатникам да на из несметное количество, макушатников то ентих. Эх как жиш тяжка карасевая жизнь, просто жуть. И поехали мы домой, горючими слезами обливаючись!!!! Ну а как тут не плакать, не рыдать, если даже в построеном людями и для людей строении твориться такое непотребство? То что сказать про засратые в три слоя пакетами с мусором берега!!!!! Люди кстати которых мы меняли мусор весь за собой собрали и увезли. Но нас таки видать сглазили....... они жиш такия....... люди то енти. Сазанов с амурами мы так и не увидели.😱😱😂😂😂

shhegl-igor

Был в х. Калинин. Погода супер. С вечера постоял с махалкой на тёплом за Бессергеневкой сразу за мостом. (с краю, между мостом и коровником). Хоть бы дюбнуло. С утра уже не поехал, погода класс, да и саданул вечером. Ловил в Старом русле в Калинине. Килограмма 2 окуней на махалку наловил. И...даже искупался.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter