02 октября 2025, 02:32:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

ВЫРЕЗУБ

Ээх, давно не брал я в руки удочку))) В общем на канале "пошёл" карась и просто не возможно было упустить этот момент и не половить упитанных рыб на поплавочную снасть.Так что с напарником решаем ехать именно туда. Рыбалил шестиметровым маховым удилищем, оснащённым готовой поплавочной оснасткой "NAUTILUS". Закармливал шарами (кукурузный жмых "Валиса" +кукурузка). Насадка червяк. Ловил сначала в проводку, затем увеличил глубину и положил поводок на дно. Размер карася заметно увеличился! Самый самый потянул на 1075 грамм. Удовольствие получил сполна! Пару "толстячков" увез знакомить с духовкой))). Дорога оставляет желать лучшего. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210412_153856.jpg      IMG_20210412_114235.jpg      IMG_20210411_212840.jpg       IMG_20210413_074730.jpg      IMG_20210412_074641.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Сайдекс

Друзья тоже ездили на тёплый. С 14 на 15. Поймали хорошо, но дорога  :o ??? :D :o

SIMA

Сегодня отметился на теплом. Приехал в 12, до 14 норму перевыполнил и домой. Мест нет, рыба есть, но, может, не у всех (или им мало). Лещ и карась, я ловил на опарыш, т.к. поехал просто на разведку.

малыш 1969

Сопливая китайская зараза вконец достала все какие то нервные, испуганые. Да еще и тепла никак нет. решил я поехать посмотреть как там берега родных водоемов поживают. оказывается неплохо так поживают, народ сидит на берегу плотно улочкам машет регулярно. в теплом канале прет лешшара, причем нехило так прет. В основном ночью. Но проскакивает и днем. Лещь калиброваный светлого цвета. Вкусный зараза. Эх я аж пожалел, что не захватил с собой фидер. Обидно же блин.! 😱😱😱😩😩😇😇😇😂😂
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

SIMA

Сегодня часика на три отметился на теплом.  Мест нет, освобождаются, если кто уезжает. Один  лещ и караси, я ловил на опарыш. Место нашел, т.к. приехал после обеда. На новом месте новая тактика ловли. Солнышко ласкает.

SIMA

Сегодня вернулся с теплого. Рыбы больше, чем мест. Нужно подождать, пока место освободится. Но главное - хорошая компашка. По рыбалке ловился в основном лещ и на все.

Picaso

Цитата: SIMA от 02 мая 2021, 17:05:09Сегодня вернулся с теплого. Рыбы больше, чем мест. Нужно подождать, пока место освободится. Но главное - хорошая компашка. По рыбалке ловился в основном лещ и на все.
Подтверждаю, компания просто бомба, отлично провели время, погода прекрасная, руки рыбой испачкали, всем огромное спасибо за компанию!
Ну и с праздниками всех!
С Уважением Олег

SIMA

Спалили место. Трубы все выдали. Но отдых удался.

малыш 1969

02 мая 2021, 22:22:37 #2123 Последнее редактирование: 02 мая 2021, 22:57:21 от малыш 1969
Подрастающее поколение (вконец задолбало своей рыбалкой.) facepalm facepalm facepalm напросилась таки на рыбалку.

Сегодня выскочили на три часа, взяли собак, прогуляться, фидер порцию опарыша и вперед.

appl appl appl Старшая дочка вяжет оснастки еще плоховато и боится забрасывать, зато вываживать и насаживать опарышей - это запросто, наверное таки медик растет, а может ветеринар, кони в соседней конюшне не дадут соврать .  :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

Короче попали мы на лещевое эльдорадо.
Прет фанера как скаженная, ловится на все, что шевелится да и на остальное тоже.

facepalm1

URL=http://www.radikal.ru][/URL

Короче за два часа одиннадцать лещей. Пара карасей и три гадины шамаины. Гадин и карасей утопили, а лешшами будем торговать задорого.

Народу просто кошмар, мне помогло знание местного колорита, приехал строго к пересмене. и без труда прикинулся на место.

Леща я в таком количестве я честно говоря на Теплом ни ловил никогда и его появление честно говоря радует. Воды совсем мало, куча змей и бухих рыбаков, причем змеям при таком раскладе все же страшнее.
Солнце светит, лягушки квакают, змеи плавают, лещи клюют. Тиш, блаж, красота.

dmavrin

Вот и провели мы традиционное открытие сезона  :rest: . Как всегда на Пасху, хорошо отдохнули ok , главное что встретились пообщались :company: , поели ушицы, жареных грибов, мясца и все это запивая "адмираловкой", пивком  :buhalka: :drinks: :rusdeg: и при этом еще  рыба ловилась :voot: :rybka1:  .
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

,,,
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

snake

ДВС. Извиняюсь за поздний отчет. Были на Теплом с 04 на 05 мая. Приехали за полночь с целью начать активную ловлю с рассветом, и конечно постараться найти свободное место для рыбалки. Рыбаков очень много, а снастей у них еще больше. Оба берега в светлячках. Место для рыбалки нашли практически сразу, хотя пришлось пообщаться с нерадивым рыбаком по поводу занятой им территории и количества выставленных палок >:( >:( >:( >:( . После разгрузки и настройки снастей, сын забросил свой макушатник (ему очень нравиться им ловить) и через минут двадцать поймал гибридоса довольно приличного размера. Сон как рукой сняло. У соседей тоже периодически позванивали сигнализаторы. В принципе берег не спал. Я раскладываться не стал т.к. по темноте не очень удобно настраивать снасти. Где то через час на макушатник был пойман еще один калиброванный гибрид. С рассветом народ на берегу засуетился т.к. заметно участились плюхи на воде. Отец ловил на поплавочку и крокодил, я на фидер, малой продолжил упираться макушатником. Но утренняя зорька особого результата не принесла - мелочь практически мгновенно объедала наживку, особенно опарыша, а крупная рыба не спешила завтракать предложенным "угощением". Однако смена наживки дала результат и пошли гибридосы. Леща поймать не получилось, как ни старались. Соседи его ловили достаточно эффективно. В итоге улов составил 3,2 кг из 4 гибридосов. У отца на поплавочку шла разнорыбица (густера, уклея, подлещик, сомик). Все представители этих видов кроме уклейки имели спортивный размер. К середине дня клев стих и было принято решение ехать домой. Вообщем отдохнули  ok ok ok ok

Androidk83

08 мая 2021, 22:33:25 #2127 Последнее редактирование: 08 мая 2021, 22:38:21 от Androidk83
Только вернулся с третьего Теплого канала сидел за ГРЭС. Поймал 3 карасика и решил ехать домой. Люди писали что не клюёт, но я не верил. Поехал, около 16.00 был на месте, а начало темнеть, поехал домой. Комары вообще лютовали, даже брызгался гадостью от них не помогало. Ну главное на рыбалке побыл.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

ВЫРЕЗУБ

Решив немного "отдохнуть" от сомиков очередной выходной посвятил ловле карпосазанов. Проанализировав ситуацию на водоеме, а именно достаточно большую плотность карася с лещем, решил отказаться от всех видов оснасток включающих кормушки в том или ином виде, таким образом пытаясь отсечь всю "непрофильную" рыбу. Использовал классический карповый монтаж, в последние годы который в различных вариациях обрёл популярность у местных рыболовов и именуемый в рыбацких кругах "на поводок". Поводок поставил из флюорокарбона с волосяной оснасткой. На крючках кукуруза натуральная и силиконовая, дипованная в аромоконцентратах от "Reform NT". В этот раз смешал вместе два убойных аромата шелковицу и клубнику. Закорм дозированный ферментированной кукурузой в объёме пяти литров за 12 ти часовую сессию. В результате увидел 32 поклевки, 31 из которых реализовал. Карпики клевали разнокалиберные от одного до четырёх килограммов весом. Ставил четыре удилища, которые в процессе ловли несколько раз "стреляли" дуплетами))). В общем "паровозиков" наслушался, рыбалка так сказать прошла на адреналине ! Как то вот так. По итогу практически все карпосазаны вернулись обратно в родную стихию размножаться. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210518_124350.jpg        IMG_20210518_050340.jpg       IMG_20210518_004701.jpg       IMG_20210518_082557.jpg        IMG_20210518_095230.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

малыш 1969

22 мая 2021, 17:39:02 #2129 Последнее редактирование: 22 мая 2021, 18:10:39 от малыш 1969
Это было шоу! Позвонил один из моих давних напарников по рыбалке, которого я когда то учил ловить рыбу и предложил поехать с ночевкой на Теплый канал. Позвонил он в среду ехать собралась с пятницы на субботу. В субботу отвезя своих в школу я в начале восьмого утра поехал с другим напарником, который на четырех лапах, на канал. где то до половины девятого пытался договориться с людьми, что бы занять их место после того как они уедут. Одной компании связал оснастки и пообщался о тактике ловли. Они собрались ночевать вторую ночь. Обменялся телефонами человеками с пяти, которые собираюсь уезжать после обеда. Человек на моем любимом месте пообещал после обеда его освободить. После чего я с сознанием выполненного долга уехал домой. Через некоторое время он позвонил и сказал, что к нему приедет жена и они останутся до вечера. Потом позвонил опять и сказал, что будут ночевать. Я попросил его взять телефон у ребят, которым вязал оснастки.Дозвониться к ним я не смог. Позвонил опять тому же парню, он сказал, что они заняты, ловят сазана. После этого я наконец то к ним дозвонился и они сказали, что освободят место, потому, что на мою оснастку они поймали сразу же после моего отъезда двух сазанов, и перевязав остальные так же наловили их столько, что их некуда девать. Я уговорил парней отпустить одного сазанчика в качестве жеста доброй воли и они немного подумав согласились. Я приехал к напарнику сначала без снастей, потом уехал по делам и окончательно приехал на рыбалку уже заметно. Снасти забрасывать не стал, разложил палатку и лег спать.Вечером собрал вещи и вместе с женой уехал парень, который рыбачил на моем любимом месте. Мы не стали туда становиться и решили посмотреть на тех везунчиков которым удасться это сделать. Приехали ребята из п. Каменоломни. Выяснилось, что работают на Шахтинский плитке и приехали после ночной смени и им опять на следующий день в ночь на работу. Они поймали пару тройку сазанчиков и уехали до обеда. Так вот как выглядит это самое "повезло".А мы перешли на активное бамбукокурение утром погода изменилась и рыба клевать ни как не хотела. Да и я честно говоря ни как не мог настроился на рыбалку, постоянно отвлекали какие то мысли о всякой хренотени.Так что я занимался всякой фигней, то давал напарнику "ценные" указания то работал вторым номером на подсаке (а что, эти навыки всегда прокормят настоящего карпятника. ) 😂😂 То дрессировал другого напарника, то гонял чаи. Короче как то все ни о чем. С трудом удалось выдурить пару тройку тузиков , да нескольких прощелкать. В основном после того как развяелись тучи и вышло солнце Рыба настолько осторожна, что даже довольно крупные экземпляры практически не "паровозят" а после поклевки остаются на месте или делают плавные потяжки. Народу столько, что пока одни складываются, другие раскладываются, а третьи сидят в машинах и ждут. Несколько точек передают друг другу по смене. Пора начинать торговать входными билетами.💵💵💵💵💵👀👀😱😂😂😂😂 Короче после обеда работая командой (я на подсаке, один напарник на карповике, другой дружно помахивая хвостом наблюдая эту процедуру) мы вытащили сазанчика на 6.5 кило, собрались и дружно двинули по домам. Загар, улыбки, радостные воскоицания, в перемежку с легкой нецензурной брань, допустимой на рыбалке свежий воздух, хорошее настроение и улов в комплекте прилагаются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter