13 декабря 2024, 08:35:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

Арчил

Вчера собирались половить с сыном и кумом на Дону с берега, но ветер скорректировал место ловли и выбор остановился на Тёплом между каналами. Народу, на удивление, было предостаточно по обоим берегам. Пока кумовья занимались шашлыком, половили с сыном на фидеры, а невестка на удочку. В улове мелкосомики, карасики и сазанчики с ладошку. Сомик клевал на все предложенные насадки, сазанчики только на кукурузу. Сазанчиков амнистировали, пусть подрастают, а сомики отправились домой. Уж больно их них уха вкусна. ;D Пыль несло так, что Бессергеневку даже видно не было. Но удовольствие все получили от общения и рыбалки.20201010_153321.jpg
А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

Арчил

А вот и мой улов.
А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

малыш 1969

15 октября 2020, 14:29:19 #2102 Последнее редактирование: 15 октября 2020, 15:17:40 от малыш 1969
По объективным причинам пришлось в очередной раз тестировать себя в некой такой роли рыболовного гида (не сочтите за рекламу 😱😱😱😂😂😂😂😂 женщинам и несовершеннолетним скидка 😇😇😇😂😂😂представителей ЛГБТ сообществ просьба не беспокоить 😡😡😡🙄😱😂) Позвонил знакомый и пригласил на рыбалку, а я на нее ну никак не шмог ну не шмог и все тута . 😱😱😂😂 Приехать там связать что, закинуть куда, прокормить кого и достать оттеля енто пожалуйста, а ловить ну никак. Приехал знакомый с другом, я подтянулся чуть позже. Люди задницами на берегу не толкаются но народ таки есть. Несколько разловленных мест заняты убийцами карася и прочей рыбной мелочевки. Разведка показала, что о существовании чего то более серьезного чем ладошечный карась, народ таки подозревает, но надежда на поимку оных мертва, причем без возможности воскрешения. Кормили чайной ложечкой, за рыбалку с ночевкой замордовали десятка три ладошечный карасят, да пару шнуркообразных канальных сомиков. Короче как ни крути, наши люди. Ломать представление о жизни я им не стал, отпустил с богом. Счастье оно жиш такое, индивидуяльное. Подопечные мои кстати тоже особо в рыбалку не верили, типа ну поймаем пару карасят, женам отчитаемся, воздухом подышим, ультрахвиалету хапанем и к обеду по домам. (Забегаю на перед скажу, что еле отговорил остаться с ночевкой.) Короче поднялось во мне все мое некое такое существо рыболовного такого учителя, преподавателя, инструктора, тренера, о котором я и не подозревал. И решил я, что без сазано-амуров не останемся, убьемся и всех задолбаем, но рыбы наловим, нормальной такой рыбы, съедобной. 😇😇😇😂😂😂 Определяю тактику, через сколько закорм, через сколько перезаброс. Сколько кого, чего, кому и зачем. осматриваю снасти..........детские. 😱😱😱Катухи одноразовый Китай, палки типа крокодил, но длинна не сазанья ни разу. Ну крючки, кормушки, леска в принципе пойдет. 👍👍👍 Я и с собой прихватил аптечку с крючками, мелочевкой разной, да сверлильно-вязальным инструментом. Короче кормим, вяжем, ловим рыбу. В глазах напарников тоска. Первым попадается канальный сом, такой же как у тех, кто был до нас. И тут на одну из удочек нехилый рывок и тишина.🙄🙄🙄 Извлекаем..... крючок отсутствует. 😳😳😳 Забыли ослабить фрикцион. (Каюсь, мой косяк не отконтролировал. )😰😨 Выдерживаем четко до минут все графики........ и вот поклевка достаем сазана........на вид съедобный.🐬 Народ повеселел. Через некоторое время достаем еще одного....... хорошо так сьедобнее первого будет.🐋 Кормим, перезабрасываем, все по распорядку. Очередная поклевка, жесткая и конкретная. Один из напарников подсекает, там что то взрослое несколько раз нам показалась наглая рожа амура.😬😬😬 Немного поборовшись рыбак передает мне удочку. Я так и не смог на пальцах объяснить как правильно работать фрикционом, да и сапоги были только у него.Так что с подсаком ему упражнятся сама судьба распорядилась.  Беру удочку, судорожно ищу на чужой катухе фрикцион и в этот момент амур вспоминает, что забыл дома выключить утюг. 😂😂😂 Заук порваной лески еще долго пистолетным выстрелом звенит у нас в ушах. На лицах читаю и расстройство и азарт одновременно. Движемся дальше. Время уже послеобеденное. Совещаемся на предмет прикармливания и я решаю пока не спешить, пауза в клеве навела меня на мысль о возможности прихода бонуса.😩😩😩 Буквально через несколько минут мои домыслы реализовались резким прыжком на месте одной из удочек. 🤓🤓🤓 Один из напарников берет удочку, подсекает и почувствовав нехилое сопротивление передает удочку мне, не решившись достать экземпляр. Беру удочку, а у катушки ручка не с моей стороны. Начинаю танцы с бубнами. Работаю фрикционом и ручкой катушки. Эх блин цирковой жанглер помер бы от зависти видя мои пируэты с этими снастями. Короче при помощи той самой матери извлекаем амура ну не хилого такого размера. Аеще через некоторое время примерно такого же сазана причем в такой же последовательности что и амура, с той лишь разницей, что я задолбался крутить ручку катушки, которая находится с неудобной для меня стороны, просто поддерживая рукой шпулю катушки с отпущенным фрикционом отбежал назад на берег, тем самым затащив сазана в подсак. Напрочь присекая мысли о продолжении рыбалки с ночевкой, я проводил всех по домам, договорившись встретится еще раз в ближайшее время. При ловле рыбы ни один червяк и опарыш не пострадал. Фото опубликованы с разрешения владельца. Отказываю услуги по обучению ловле карпо-сазано-амуров, дорого, нудно и без гарантий. 😱😱😱😱😂😂😂😂😂
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Александр(столяр)

Сегодня с 9-00 до 16 был на против золоотвала , ловил в основном на фидер , но и на спутник тоже ловилась рыбка , на макушатник поймал только двух карасиков . Червя и опарыша мгновенно объедала мелочь , кукуруза и пенопласт выручили .

Александр(столяр)

Александр(столяр)

Khan Kapoor

Вчера выехали на Тёплый(матвеевский мост) потестить новые удочки: гаммарус и кощей... этакий наноджигомормышинг... окунь/красноперка/уклейка/густера... как с пулемета, 130 хвостов поймано
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Остап

Пригласили поехал. Фидер 2021 открыли сомиками)). Сегодня с товарищем отлично провели время. Небольшая дистанция, маленькие карасики и сомики, и сказочная погода. Поменьше было бы этих «сомов» вообще б сказка была.)) Всем НХНЧ!
С уважением Саня.

Остап

Ещё.
С уважением Саня.

Александр_Шахты

Были втроём в субботу в Бессергеневской. Сомики, несколько гибридиков и плотвичка. Прикормка Дунаев плотва, белый опарыш и мотыль. Рыбку поймали, воздухом подышали, сезон открыли :)

Геныч

Был вчера три часа :crazy: возле Матвеевского моста.Макуха, мотыль, белый опарик.
1 сомик, два гибридоса, всех амнистировал. Продышался сезон открыл.

AlCh

Цитата: Геныч от 29 января 2021, 08:32:37Был вчера три часа :crazy: возле Матвеевского моста.Макуха, мотыль, белый опарик.
1 сомик, два гибридоса, всех амнистировал. Продышался сезон открыл.
Сегодня там же - 1 карась, мелкая густера достала. Червь, опарыш.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Александр(столяр)

Сегодня утром ездил на тёплый канал в Кривянку .Ловил на удочку из-под кормака , рыба ловилась , но мелкая .

Александр(столяр)

Валерий Валериевич

Приехал вчера с теплова погода ужас и мелочи. Очень много, ночью взял пару подлещиков около кг и пару сомят 2-3кг все на пучек червя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter