12 сентября 2025, 03:43:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

АДАПТОР

05 января 2010, 22:08:16 #210 Последнее редактирование: 05 января 2010, 22:11:02 от DonFisher
севодняшний выезд мне лишний раз доказал,што у нас рыбалка это кайф.парни фотки получились супер.но че то с фотика не выкладываются ,перенес их на ком аналогично.думаю у меня мозгов не хватает составить фотоотчет.сорри!
Ловись сазан убойный и средний!

IgorAK

05 января 2010, 22:19:13 #211 Последнее редактирование: 05 января 2010, 22:27:42 от IgorAK
Вот интересно.
В совковые времена в каналах ГРЭС, в садках, разводили рыбу. В "Тёплых" это карп, амур, толстолобик, канальный сомик(кстати канальный сомик в США занимает первое место в товарном рыбоводстве из-за гастрономических качеств). Понятно от куда эта рыба появилась в нашем "Теплом". В "Холодных" разводили стерлядь, форель. Всё это делалось для пополнения стола советских граждан.
Интересно, а стерлядь и форель есть в "Холодном"? Имею ввиду Новочеркасский "Холодный".

Piter

Позавчера было решено открыть сезон 2010, общавшись с народом, решили ехать на теплый канал. Выезд в 4.00, сбор всех участников безнадёжного предприятия и в путь. Доехали до Бессергеевки без проблем, по времени около часа. Народ в авто то и время пытался поправить прицелы до приезда до места рыбалки, и все время пытался меня убедить, что мы едем слишком медленно и надо прибавить скорость. А я и так иду 90 на таблетке. Но вот и те6плый, в темноте пытаемся определить по какой дороге 6нам надо двигаться. вроде нашли правильное направление. прём по грунтовке, которая из песчанки переходит в замершие говна. Первый раз садимся в 5 км от моста, в конкретной луже глубиной см 70. мне говорят, что я не профессиональный водитель по говнам, высаживают меня из-за руля, выдёргивают УАЗ с помощью лебедки и дальше в путь к устью. Второй раз мы сели вообще конкретно, провалились в колею по моему от танка, если конечно они там передвигаются. Опять лебедка. опять танцы беременных индейцев вокруг машины и с помощью какой-то матери и восьми мужиков УАЗ выходит из-за сады. Третий раз мы сели за рощей в солончаке, там по ходу работал грейдер, что он там делал не понятно, вроде разравнивал дорогу, но после дождей и снега дорога превратилась в болото. Сели на оба моста, боковая дверь не открывается из-за того, что дверь упирается в замёршую грязь, все вылезали через переднюю дверь. Опять танцы бешеных индейцев вокруг УАЗа и наконец-то мы выходим напрямую к устью. Ещё пять минут езды, и мы на месте. Вокруг красота, парит канал, иней на кустах и деревьях, ветра почти нет, наглые утки всё время поднимаются на крыло и пролетают прямо над нами (пожалели, что не взяли ни одного ружья), и самое главное ни одного человека на месте впадения канала в Дон. Но вот собственно и начало рыбалки, настраиваю удочку (основная леска 0,18, поводок 0,14, крючок 12 овнер, насадка бутерброд мотыль + опарыш), становлюсь на перекат первый заброс тишина, второй заброс тишина, третий заброс тишина, течение, бешенное каждые двадцать секунд следует переброс снасти. Вдруг вроде поклёвка, делаю подсечку и зацеп, но через пять секунд зацеп оживает. Вываживание заняло у меня минут десять, подвожу и вижу канального сомика около 70 см, взять не получается, т.к. стою на крае плиты и не дотягиваюсь до воды без риска искупаться. Ору во все горло ПОДСАК, но меня услышал только тесть, который в самом Дону ловил на джиг. Пока побежал за подсаком наглая усатая морда порвал поводок и ушёл. Ставлю новый поводок , опять становлюсь на тоже место. Но больше поклёвок нет. В это время у членов нашей компании, на фидер, потихоньку начинает поклёвывать разная белорыбица таранка, гибрид, сомик, но к сожаленью не особо крупные. Я же опять начал искать рыбу на удочку, сначала стал в поперечный канал, но там тишина, перешёл опять на тёплый выше по течению и там нашёл ямку, где начал ловиться гибрид, голавль, себель и сомики, несколько экземпляров гибрида попались по 0.5 кг. Подошли мои соратники по увлечению и рядом со мной начали ловить на фидер, у них дела тоже пошли на лад. Потом был обед с горячей гречневой кашей, курицей, колбаской, солёными огурчиками и конечно русской водочкой. Я вам скажу, что на морозе горячая еда под ледяную водовку это шедевр. После обеда опять пришёл на своё место, но поклёвки прекратились. Два человека нашей группы решили опять попробовать половить в поперечном канале, на фидер. Минут через пять Герман ловит сомика под кг, следом серега ловит чуть меньше, потом попадается несколько таранок. Звонят мне и говорят, что нашли место и чтобы я к ним шёл. Настраиваю фидер иду к ним и с первого заброса ловлю сомика на пол кило, на втором забросе опять садиться хороший сомик, но поводок 0.14 рвется. Ставлю поводок 0.18, заброс опять сильная поклёвка и на этот раз сход из-за разогнутого крючка. Герман с Сергеем за это время не увидели ни чего. даже шевеления кончика., они мило улыбаясь сказали, что еще одна рыба у меня и открою купальный сезон 2010. Но у меня все равно продолжало клевать, правда у них тоже начало поклевывать. Рыба ловилась разная сомик, таранка, густера, голавль, гибрид и даже рыбчик. Так продолжалось около часа, потом клёв сошёл на нет и было принято решение, что пора собираться домой. Выехали с канала в 16.00, до трассы ехали больше часа, т.к. решили не повторять утренних ошибок и не лезть на пролом. На обратном пути тесным коллективом сидя в задней части таблетки, потихоньку пили коньяк и разговаривали о рыбалке. Под Новочеркасском, а точнее за ним, прокололи колесо. Меняли его почти два часа, в связи с полным обмерзанием УАЗа с низу, мы никак не могли снять запаску. Потом заехали на вулкан, пока делали колесо, мы взяли рядом в кафешке взяли шашлыка и в очередной раз взяли коньячка. Так и доехали до Ростова. За рулем на обратном пути был мой старший сын, когда мы пересели из УАЗа в наш фольксваген то мой отпрыск сказал, что большего удовольствия от вождения фольца он ни когда не получал. Короче  дамы и господа сезон 2010 открыт, новый год в очерёдной раз отмечен в кругу рыбаков, заряд здоровья и положительных эмоций получен.
Всех поздравляю с новым годом и наступающим рождеством, желаю в этом году хорошего клёва, крупных рыб и исполнения желаний.

P.S. Дорога на канал очень тяжёлая, если кто поедет то только на полном приводе и надо ехать по роще.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Dolomann

Даже таблетку умудрились засадить..кстати, на сброс есть дорога через калинин.
Тоже не хайвей ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Wonder

Через Калинин вроде какой-то три-два-раз дорогу перекрыл. Или уже разрешилось?
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dolomann

Цитата: petr-donez от 06 января 2010, 19:12:08
Через Калинин вроде какой-то три-два-раз дорогу перекрыл. Или уже разрешилось?
Это ты про то где некий мой виртуальный знакомый колесья на машине в клочья порвал? ;D ;D ;D
Или еще какая засада есть? Я давно там не был...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

maestro4913

Говорят на теплом сомик американский канальный ловиться. Каких размеров он бывает?

Dolomann

в этом году взяли свыше 5 кг, правда в дону.
В теплом- от 10гр до 1.5кг может попасться.

Sania1310

Цитата: avs4602 от 08 января 2009, 18:04:44
А белая рыба там водится? рыбец, тарань, лещ?
рыбец и тарань в основном заходит на нерест по весне,а вот тарань,карась,сомик,сазан,толстолоб и амур-это основные представители етого водоема.

Russkiy

Подскажите,хочу поехать через пару дней половить в Бессергеневке-от моста в какую сторону лучше ехать и на какой теплый или холодный?и есть ли смысл если на червонце-будет ли что-то недалеко от моста(т.к далеко,наверно,не проеду,хотя и обещают мороз :warm:).

V-L-A-D

10 января 2010, 16:09:31 #220 Последнее редактирование: 10 января 2010, 16:22:37 от V-L-A-D
Только что приехал с Тёплого канала, ловили справа от моста за Бессергеневкой. Вдоль канала только на полном приводе, остальные курят на мосту. :smoke: :smoke: :smoke:
Ловил на один фидер. Мотыль, кукуруза, опарыш - ловились только сомики, всего поймал десяток, причём на бондюэль покрупнее, другой рыбы даже не видел.
Дальность заброса не играла особой роли.
С этого же места, в перерывах, обкидывал местность всем что есть по хищнику. НИКОГО. :oops!:
Хорошо отдохнули, в принципе скучно не было! :crazy:

Pavel44

Цитата: Russkiy от 10 января 2010, 13:37:59
Подскажите,хочу поехать через пару дней половить в Бессергеневке-от моста в какую сторону лучше ехать и на какой теплый или холодный?и есть ли смысл если на червонце-будет ли что-то недалеко от моста(т.к далеко,наверно,не проеду,хотя и обещают мороз :warm:).

Русские не сдаются!!!

Где будет парить водичка, и есть теплый.
На червонце лучше вглубь не ехать, ловиться будет практически одинаково.

Удачи!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Vladimir 59

10 января 2010, 20:58:25 #222 Последнее редактирование: 10 января 2010, 21:00:18 от Vladimir 59
 Сегодня тоже был на Тёплом(впервые в жизни ;D ;D ;D). Получил массу удовольствия. Не ожидал такой активной ловли 10 января на летнюю снасть. Сомик-как из пулемёта(правда 80% пришлось утопить). Клевал на всё, но с кукурузой. И сам набит кукурузой по уши-я так думаю, что переборщил с данной фракцией. Видимо стоит на прикормке и жрёт кукурузу, а мы его ей же пытаемся соблазнить. Я кормил "Трапер Универсал"-попались пяток гибридов гр.300-400. Напарник "Фишбайт Фидер"-гибрида не было. Отдохнули от души, но и грязи помесили...(домой приехал как чума). 2 V-L-A-D Как ты по этой дамбе такой чистый возвращался?
С Уважением-Владимир.

Sania1310

Сегодня посещал 3-й канал,в виду отсутствия трактора машину пришлось оставить на обочине около моста,ловил на 1фидер+мотыль с опарышем,в итоге за 3 часа полтора десятка сомят+ 2 неплохих карася. Вообщем можно отвести душу в глухозимье ;)

lex

Прошу прощения за поздний отчет! 5 и 6 был на Тёплом справа от моста, ловил на фидер. 5.01 ловил с 12.30 до 13.30 клев был довольно активный, с первых же забросов выловил леща на 1.2 кг. + гибрид +сомики, был впервые - жалко что не долго. На следующий день душа потребовала вернуться в данное место и продолжить :avto: :spin:...... Вернулся и продолжил с 12.00 до 15.30, в итоге десятка два сомиков, несколько гибридов от 100до 400г. и сазанчик около 1 кг., ловил на бутерброд мотыль+опарыш. Заряд позитива получен на 100%. Когда будут морозы поеду снова.   :somyara:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter