14 декабря 2024, 14:49:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

rusanov

03.02.18 Был за Кривянкой. Целью было опробовать приобретенный недавно комплект изабелла+ниньзя со шнуром #02 от айко. Прибыв в 10:00 сделал первый заброс. Пока ехал позвонил тестю он был уже на канале, но по белой. В улове на тот момент у него была всего одна таранка. Такие новости конечно не порадовали, но надежда оставалась.
Буквально после пары забросов мимо проходил мужичок со спиннингом. На вопрос как с хищником ответил ни поклевки. Он гонял воблеры. Тут закрался червячок, что сегодняшний выезд не даст мне ощутить как чувствуется поклевка и вываживание.
Начал кидать напротив газовой и потихоньку стал смещаться против течения в сторону моста. Пройдя метров 400 ощутил первую поклевку, но реализовать почему то не удалось, поклевка была довольно злая.Почему не засек не понял. На душе сразу стало радостнее ;D Начал облавливать точку где была поклевка, но результата не добился.
Закралась мысль что опыта то нет... опять взгруснул :( и пошел дальше. До моста поимел еще пару поклевок, одну прям чувствовал как он (хищник) жевал, подсечка но опять мимо. Или размер рыбы или руки не с того места((( Убеждал себя что все же это размер рыбы, ибо роликов с ютуба пересмотрено :crazy: ;D Пошел дальше в надежде что где глубже рыба должна быть больше)))
Поравнявшись с тестем спросил что да как, у него тоже было грустно. Решил сделать последний заброс и топать к машине. И о чудо почти по самым берегом, поклевка и первый полосаты разбойник весом грамм 100 на берегу. От нуля ушел :) в этом мне помог твистер от LJ J.I.B. Tail 1.5 в цвете машинного масла. Вроде и радостно, но как то все быстро произошло ;D И опять последующие забросы ни чего не принесли. На обратном пути выхватил под самым берегом еще одного полосатого уже на тиогу кислотного цвета. Это произошло прям под ногами и я видел как он слёту сожрал виброхвост.
Вот такой вышла долгожданная (предыдущая была в августе 17го ) рыбалка.
Снасти:
Cпиннинг Aiko Izabella III IZ3-702ULS
Катушка DAIWA Ninja 2000A
Шнур Aiko Unitex Light Game #0.2
Приманки:
LJ J.I.B. Tail 1.5
LJ Tioga 2
Твистер съедобный "СТРЕЛА"
Чебурашки пробовал от 1,5 до 4х грамм.

virrus

Вчера выехали половить буфалов у нас немного это получилось

bulka

Бессергеневская. мелко гибрид и нано сомик :( ВЕЕТЕР  :o

мурена

Времени доброго,сегодня с 6:00 и до 16:00 ловил ниже горбатого моста за спиной было ГРУ.Два фидера,насадка: опарик белый,красный,мотыль и кукуруза,а белой рыбы ноль,на чистый мотыль три окунька с палец.Соседи выше по прогалине Каменские ловили на полывочку с мормышкой под камышом у них под десяток лодошечного гибрида,ниже меня Новошахтинци в проводку из под кормушки то же ноль.  Воды много,чистая как слеза. Всем НХНЧ ;)
Куплю шкуру браконьера,дорого!!!

Den80

Всем привет! Сижу за кривянкой ниже горбатого с 10 утра!Фидер, 2 зачетных карася и усе) У соседей по берегу еще хуже  :D!Видимо рыба взяла день молчания на сегодня!!!

крупная рыба

Сегодня с товарищем открывал сезон , около 1 км протопали до моего любимого местечка на теплом, немного закормил кукой и 2 палочки разместил около коряжника, карпик гм 300 активен, штук 5 вылавил и естественно утопил и одного более менее взял , без подсака красивая борьба получилась, всем нхнч

Макс21

Только добрался до компа. Были в субботу на теплом в компании Киляк,Шкет и Павел84. К Киляку приехал в 3:05, договаривались на 3, выслушал что опоздал и теперь нам мест на канале не хватит ;D ;D ;D. Заехали за д.Сережей (Шкет) и за Рассветом встретились с Пашей. Приехали в Кривянку на Матвеевский,мест свободных как грязи ;D, но великий фидерист Юга России Киляк сказал что тут делать нечего,вода холодная и задал мне вопрос куда едем дальше,но я то понимал что куда не назову,в итоге я буду во всем виноват ;D Предложил ехать на слияние теплого и аксайки,дорога отсыпанная с колеей,Паша там на шкоде не промчит,предложили взять Пашу к нам на борт,но Киляковский не захотел и Л200 туда гнать,в итоге приехали на газовую и пошли пешком.Но и тут мы с Пашей заняли лучшие места так как пошли первые ;D ;D ;D С первых забросов поймали по несколько таранок с палец и тут же выкинули, задул ветер и клев пропал. Решили переехать в Бессергеневку, угадайте кто предложил?! На новом месте на всю компанию поймали десятка полтора гибрида,погодка была кайф,отдохнули хорошо и чутка весну почувствовали.
Фото особо не делал,если будут желающие,то дополнят отчет

Шкет

Дополню немножко к отчету, да были на рыбалке в дружной сбитой компании Пашка, Макс Киляк, и конечно я верный ваш компаньон, погодка порадовала поездили попробовали половить рыбку но рыба особо не порадовала , немного на жареху поймали,зато оттянулись нормально рыбалка запомнилась надолго.

РОМА ARGO

Доброго времени суток. Сегодня в весёлой компании посетили сей водоём. В надежде на не запрещённого рыбца. Погода менялась каждый час то солнце, то снег и ветер переварачивающий кресла. Но рыба всётаки нехотя проявляла активность, правда восновном зрш и зрт расмеры которых остовляли желать лучшего, а также одолевала микро густера. По прикормке Миненко(фидер)  насадка два опарика, крук 16 owner(penni). Воздохом подышали и хорошо отдохнули. Вся рыба отпущена размножаться.

Иван_1982

Онлайн трансляция. Сижу в кривляние с 5ти часов, дорога только полный привод даже по тырсе, на фото результат не самый лучший у напарника лучше, завтра будет полный отчёт

Иван_1982

Утро, ведёрко добил

крупная рыба

Сегодня 2-я рыбалка в этом году , ехать рыбалить было не скем , по этому один своим ходом до мчал общественным транспортом и один кил протопал, ставил 2 палки и немного зерновых подбросил, одна мелочь восновном , одного рыжека забрал на запечь, взял типа на зиг риг только немного изменен, одна палка видимо не работала, подозреваю что оснастка стояла в корягах или захламленом дне, уставшим приехал домой, хоть прогулялся , всем нхнч

Kotofei

Всем привет) сегодня,вооружившись фидерами и поплавочками,потоптались по холодному и тёплому каналам в Бессергеневке.
Что сказать - на холодном сасамба тотальная,на тёплом мелкотарань и такой же сомик,у соседей вроде был один сазанчик докилошник. Гибрида нема,а больше никто нас и не интересовал) Народу много,приезжают и с детьми,заезд на недоприводах - не лучшая идея :)
А тем временем,где-то в параллельной вселенной карась с довольной ухмылкой кинул на сковороду чищеного человека.

worm

Утро субботы. +2 на термометре. Сомнения до последнего, ведь обещали дождик.. сыро и холодно - не самое приятное сочетание для рыбалки. Но телефон звонит и голос в трубке говорит: "Мы выехали". А значит надо вставать и собираться, другого варианта нет. Часок пути, несколько километров непролазной грязи позади (вот где начинаешь понимать, что такое "настоящий мужской автомобиль") - и вот мы уже на берегу заветного канала!

Знаете, иногда весна приходит внезапно. Так случилось и в этот день: она сорвалась к нам, словно капелька дождя с веточки за воротник. Спустя несколько разогнала утренние тучи и ласково обогрела нас солнышком! Корм мешали уже в замечательном бодром настроении, заряжая его позитивной энергетикой, и это наверняка сыграло свою роль в исходе рыбалки. Впрочем, не буду забегать вперед :)

Рыбка ожидалась разнообразная, но в мечтах плескались карасики, поэтому в сегодня в замес отправилась смесь REMarkи: "КАНАЛ" пополам с "КАРАСЬ". Подкрасили всё в темный цвет (для душевного спокойствия товарищей спортсменов)) и.. ничего не случилось. Стартовый поводок 0.14 сменился на 0.12, а после - и вовсе на 0.08 мм. На крючке Gamakatsu LS-2210B #18 - отборный мотылёк. На раскорм потребовался почти час, спустя который появились первые робкие поклёвки. Первой приплыла плотвичка, за ней густера, иногда колючие сомики, ну а после - как гром среди ясного неба - согнул в дугу лайтовую палочку первый душевный карабас!

У напарников ситуация развивалась примерно по тому же сценарию: мелкую рыбку неспешно вытеснял карасик. Сперва некрупный, с ладошку, потом побольше, ну а вторую половину рыбалки клевали уже отборные карабасы, граммов от 400 весом. Самое интересное, что попытка "укрупниться" на толстый поводок с 12 крючком (рыбка то солидная!) - успехом не увенчалась. Не смотря на хороший клёв, рыба всё же привиредничала и не хотела клевать на "дубовую" снасть. Хорошо, что я загодя снарядился в "карплидере" всеми размерами этой любимой мною модели, вплоть до 22 номера! Ну и кормушечки RiGrpo небольшого размера, но при этом тяжёлого веса, оказались прям "в тему".

Пытались мы ставить также и червя, но, как не странно, эта любимая карасёвая насадка оказалась не в фаворе. Только мотыль, иногда пучком, иногда с подсадкой опарыша. Ну да мы ребята не привиредливые: хочет карасик мотыля - пусть кушает на здоровье :)

За зиму я очень соскучился по такой рыбалке. Поклёвки, иногда осторожные, а иногда и "отдай фидер" следовали одна за другой. Очень хотелось растянуть это удовольствие, но вместимость садка не позволяла. Шутка конечно :) Просто водителю нужно было сворачиваться опраньше на какое-то там "домашнее торжество". Ну мы и свернулись, наловившись в волю. Оскомину, как говорится, сбили :)

Хочется сказать большое спасибо товарищам из команды "REMarka" за душевную компанию. Пообщались, чаю горячего на природе испили, рыбки от души половили, а в завершение дня - еще и ралли по грязевым тропам устроили. Давно я так не отдыхал! Набрался энергии на всю рабочую неделю вперед!

Через две недели состоится знаковое событие сезона - Кубок Ростовской области по ловле рыбы фидером. Уверен, что эта тренировка вселила уверенность в своих силах в сердца парней, а значит повоюем славно! До встречи на воде, друзья!
Trahit sua quemque voluptas

Рыжий

Были позавчера и вчера на Греси . Ловится гибрид на червя и на опарыша , ловили на спининги и на удочку . Попадается ЗРТ И ЗРШ . Народу тьма. Были власть имущие но не кого не трогали , нагнали мужичков только с самого сброса и поехали , через час одна машина вернулась назад и уехала прочь . Ну как то так в кратце , ну и погода конечно класс.
Рыбалка это всё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter