28 января 2025, 06:10:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

alianzo110

В далекие советские времена на 1 канале, ниже Бессергеневского моста был рыб хоз. Они разводили сомиков. Тогда еще почти до середины канала стояли трапы, которые вели к садкам. В этих то садках и содержали маточное поголовье.Рыбхоз и сейчас жив, а вот на счет сомов не знаю. Думаю, что не выгодно их стало разводить.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Piter

22 марта 2009, 12:45:26 #16 Последнее редактирование: 22 марта 2009, 12:48:38 от Piter
Вчера были на тёплом канале в устье, где он впадает в Дон. Дорога полная засада, если не сказать больше. Ездили на УАЗе, пролезли везде кроме одного места в самом конце. Посадили конкретно УАЗа по самое не хочу (фото прилагаю), пришлось применить лебёдку. Вытащили машину, как пробку из бутылки. Ну а теперь о рыбалке. Ловили на фидер и поплавок, насадка опарыш, пропавший мотыль и черви. Сначала ловили в самом тёплом канале, за 1,5 часа увидел одну поклёвку и мой друг поймал на мах голавлика на 250 гр. Перешли на сам сброс, где водопад. На фидер ловить не получилось сплошные зацепы. Начали ловить на удочку, прямо с водосброса. На третьем забросе попадается ЗРШ где-то на 300 грамм (была отпущена). После этого пол часа тишина. Потом потихоньку начались поклёвки. Мначала попались четыре голавлика от 200 грамм до 0.5-0.6 кг., следом пара рыбчика, потом опять голавлик, следом сомик американский, после сливаю хорошего гибрида около 1.5 кг (не выдержал поводок 0,14) , после опять стихло. В общем клёв был наплывами, итог рыбалки каждый поймал от 3 до 6-7 кг в улове тарань, гибрид, рыбец, голавль сомик, подлещик. Была и уха на свежем воздухе, ну а под уху и сто грамм беленькой. Короче отлично провели время, единственно когда кушали пошёл сильный дождь с градом.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

alianzo110

Сегодня был на теплом канале ( 3 ). Метров 500 ниже Горбатого моста. Народу было ну очень много. В основном ловили донными снастями (макушатник, фидерная, спутник, ванька-встанька) Приехал поздно около 12 дня. Нашел местечко где притулиться, закинул кормак и начал пробовать в проводку. Итог : около десятка ласкирей в ладошку, пара таких же гибридиков, да верхоплавок штук 20. Ловил на опарика, червя. Около 2 часов дня прошла небольшая стая зрш, поймал 9 шт (ну очень хороших). Всех отпустил. Соседи чуть на г...о не изошли. Народ медленно, но уверенно ловил гибрида (в среднем под 500 -600 гр). Судя по рядом стоящим рыбакам, лучше всего ловился на макушатник с подсадкой червяка. В общем остался доволен рыбалкой.

(с) KareL..

@sash

Около 2 часов дня прошла небольшая стая зрш, поймал 9 шт (ну очень хороших). Всех отпустил. Соседи чуть на г...о не изошли. Народ медленно, но уверенно ловил гибрида (в среднем под 500 -600 гр).

+1 Респект и уважуха!

anton.100

а я метров 300-400 от моста один гибрид грамм на 500 ужее к вечеру :(

Pal

Был в воскресенье на теплом в право от моста. Приехал часа в 2, ловил на фидер на опарыша. 7 шт сомиков маленьких отпустил и один гибрид под кило(убил и съел)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

Были сегодня, с ночи стояли от моста через Бессергеневскую налево. Ловился рыбец, зрш( 15шт. были выпущены) Сомики ночью на креветку клевали хорошо. Про сельдь не слышал и не видел.

владимир шахты

селедку ловят в дону или в самом сбросе ?со стороны шахт (тоесть через мелиховку)можно проехать практич без проблем по сухому если.вот только ловить в районе сброса и500 метров в стороны нельзя в период нереста  насколько я знаю.как там гоняют ?не гоняют?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

alianzo110

селедку ловят в Дону и к сбросу ехать совсем не обязательно. Сейчас тот момент, когда она ловится практически в любом месте. Это легко выяснить. Достаточно выехать на берег и посмотреть где стоят дрочильшики. Там рядом и пристраивайся. А насчет запретной зоны в 500 м - если мне память не изменяет запрет там круглогодичный.

(с) KareL..

profpapa

Воскресенье, выше Матвеевского моста. Вывез детей показать, как надо топить ЗРШ, и рыбца, если поймаются. Ветер, дождь и шесть зачетных гибридов. Меняем место дислокации, т.к. ветер достал. Через горбатый мост и вверх по течению, к ГРЭСу. Дорога сперва была сухая (обратно, после ливня), полная Ж ... Пришлось врубать передок. По всему каналу, до самого водосброса (со стороны трассы) море рыбаков и в основном с поплавком. На канале, который идет в Дон, видели двух рыбаков с фидерами, а также резиновая лодка на противоположном берегу с двумя хлопцами (снастей в лодке не наблюдалось) ??? Здесь поимели пяток карасиков ладошечного размера (зато спрятались от ветра) и одного рыбца. С данным рыбом сделали то, что в свое время сделал Герасим с «МУ-МУ». Ловили на фидер, насадка червь, опарик.

Marat013

Мне вот батя  сказал, что в это время рыбец ловиться, как можно ближе к электростанции, на донку, причем на молька. Кто нибудь что нибудь знает об этом?
Он там уже очень давно не был, вот меня засылает. :oops!:

Pal

Насчет на малька не знаю, а на очищенную шейку креветки точно ловился и еще на червя, опарыша иногда подсаживали. Ловили на фидер. На рыбца сейчас запрет до 15 -го июня, низя :)

Marat013

Был на 1-ое мая на теплом канале, хотелось стать подальше, поехал от мостов Бессергеневских между каналами в сторону ГРЭС. Погода была мерзкая получился лишь маленький пикник с шашлыками. Ловил на фидер, 4-е штуки поставил. Итог 2 сомика маленьких и один сошедший довольно большой гибрид. Возможно была виновата погода, т.к. людей позже все же понаехало, у них ситуация была та же. :oops!:

Pal

Был сегодня на пикничке от моста Бессергеневской в сторону ГРЭС 3-4 км.
Ловил на поплавочку, с 10 мелочи всякой, 2 сомика зачетных и два гибрида.

mobilis

Выбрался вчера на Тёплый (Горбатый мост). Рыбалка, совмещённая с семейным пикником.  Прибыли на место в 7 утра, (дорогу накатали хорошую, дней 20 назад была - жесть) народу просто тьма, переехали мост, повернули вправо и покатили вдоль канала. Весь берег занят, народ занимает метров 10-20 берега и ставит по 5-10 донок (дубины с колокольчиком), стоят плотно друг за другом. Доехали до соединения Тёплого с Холодным, повернули обратно. Место еле нашли, подход к воде есть, и ладно. Дождь  иногда вносил разнообразие, пересиживали в машине и ловили дальше. Фидер, Миронов с добавками, опарыш. Червь был в полном игноре. Непонятно почему. На поплавок - только себель, редко тарань. Итог с 8 до 17 - 4,5 кг. на два фидера, в основном карась, тарань, краснопёрка, пара подлещиков, мелочь меньше ладони шла звать родителей. :) Карась средний, 300-500 грамм, крупнее не приходил, была пара сходов. Завтра поеду ещё.   :)
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter