31 января 2025, 02:50:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода для рыбалки на ростовметео, гисметео и рп5

Автор Vitel, 07 декабря 2008, 00:37:41

akula16

Цитата: Дед Киляк от 20 марта 2021, 21:36:17Но вывод та какой,где смотреть точный или около него, прогноз погоды?

Последних лет двадцать, работа, моя, однозначно на открытом воздухе.
Рыбачить я тоже предпочитаю, не в ютубе.

Сайтов, информеров, поменялось немало. Что-то внешним видом не нравилось, некоторые просто "умерли".
И со временем осталось три, нумерация ни о чем не говорит, каждый хорош в чем-то своем.

weather.com
Американская модель, самая распространенная. Очень неплохо работает на ней "радар", не сильно навороченный по ресурсам (для старой техники), но очень информативно смотреть, как и откуда "ползут" тучи.

рп5
Быстрый, информативный. С годами, и увеличением числа прогнозируемых дней, начал "фантазировать". Но по ветру непревзойденный (а иногда очень важно это  ;) )

Синоптик
Использует еще одну модель, это финская Foreca (если не ошибаюсь, ее  использует "Яндекс")
Информативно, и прикольно почитать, как практически перестали работать народные приметы.

Обращать внимание, в прогнозе, на 3 дня. Дальше лотерея, кто верит в будущий выигрыш, можно верить  и в десятидневный прогноз :)

Маэстро

По рп5 соглашусь на 100% По работе при планировании прыжков всегда ветер на этом ресурсе смотрели.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ptica54

Цитата: Маэстро от 21 марта 2021, 08:13:02По рп5 соглашусь на 100% По работе при планировании прыжков всегда ветер на этом ресурсе смотрели.
А то унесёт парашютиста куда нить к ебеням...... ;D ;D :o :o

Del Piero

Я вот Foreca предпочитаю... РП5 занимает второе почетное место) Обычно смотрю конечно и там, и там) Но ИМХО Foreca поточнее показывает)

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 22 марта 2021, 23:56:01Дождик, зашлёпал  ???
На полторы недели.😨😢

Петрович54

Цитата: lesnik_68 от 23 марта 2021, 01:53:12На полторы недели.😨😢
Сравнил прогноз на сегодня : рп5 , гисметео, Яндекс, forecast, ventusky - всё разное ! И давление , и температура и даже время восход- заход солнца!
А ты говоришь полторы недели ;D?

lesnik_68

Цитата: Петрович54 от 23 марта 2021, 08:44:42Сравнил прогноз на сегодня : рп5 , гисметео, Яндекс, forecast, ventusky - всё разное ! И давление , и температура и даже время восход- заход солнца!
А ты говоришь полторы недели ;D?
А чё, им можно, а мне нельзя? ;) ;D

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 23 марта 2021, 01:53:12На полторы недели.😨😢
значит у меня перекур в работе,там грязь такая ...и ноги не оторвёшь от земли  :o
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: mykola82 от 23 марта 2021, 10:55:42значит у меня перекур в работе,
Значить у тебя есть время по рыбалить. ok

Петрович54

Во вторник, 2 января, в Ростовской области вновь ожидается резкое потепление и обильные осадки – в Ростове – дождь, а по северу региона – мокрый снег. При этом, в дневные часы будет до +6...+12 °С, а ночью от –1 °С до +4 °С.

3 января в Ростовской области в ночные часы ожидается дождь, а днём – мокрый снег. Кроме этого, водителей предупредили, что из-за небольшого понижения температуры в утренние и ночные часы прогнозируется гололёд на дорогах. Днём и ночью температура воздуха не будет отличаться – ожидается +1...+6 °С, лишь в крайних северных и западных районах возможно усиление мороза до –5 °С.

В четверг, 4 января, днём в большинстве районов возможны снег и мокрый снег, гололёд, а также налипание снега на проводах и деревьях. Днём будет от –2 °С до +5 °С, а в Ростове и южных территориях до +10 °С. В ночные часы мороз усилится до –3...–8 °С и до –10 синоптики прогнозируют по северу области.

Ранее учёные и Гидрометцентр разошлись во мнении о том, какой в целом будет зима в Ростовской области. Климатолог Александр Иошпа уверяет, что зима в регионе ожидается холоднее, чем обычно. А в гидрометцентре прогнозируют, что в январе на Юге России, в том числе в Ростовской области, температура будет повышаться до +8...+9 °С, в феврале — до +12 °С.

Юрий Петрович

Синоптиков нужно выбирать, например РП 5, Foreka... эти сайты очень чётко прогнозы дают по месту которое тебя интересует.
С уважением Ю.П.

do-vitas

Не соглашусь ничего они не могут. Дай бог чтоб на следующий день прогноз сбылся, а про неделю и подано речи нет, могут предсказывать только если пагода плавно меняется, т.е. несложно когда . Этот год это явно показал, ни один прогноз не сбылся. Ресурсов я много знаю поверте тут иногда толк есть:
https://www.ventusky.com/?p=48.57;43.70;7&l=rain-3h

Виталий Ищенко

Цитата: Юрий Петрович от 29 ноября 2024, 07:41:32Синоптиков нужно выбирать, например РП 5, Foreka... эти сайты очень чётко прогнозы дают по месту которое тебя интересует.
Подтверждаю слова Юрия Петровича.РП5 дает точный прогноз за сутки.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

DonFisher

Да уже ж обсуждали)) Вентускай норм, там сам тренд виден и по температуре и по осадкам. Можно свои прогнозы сделать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter