31 января 2025, 23:15:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода для рыбалки на ростовметео, гисметео и рп5

Автор Vitel, 07 декабря 2008, 00:37:41

lex

Цитата: Петрович54 от 23 января 2018, 16:35:58
Последнее время использую и этот ресурс:
http://old.windguru.cz/ru/index.php?sc=198560&sty=m_spot
Там можно верить только ПРО версии и то на сутки максимум, а то и меньше. Актуальный прогноз меняют каждый час.

Искандер

Цитата: Петрович54 от 23 января 2018, 17:01:29
А вообще сравниваю 3 сайта - этот,рп5, гисметео.
Потом долго думаю, где правда?!!!!!!!
Путем многолетних наблюдений пользуюсь следующими:

http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0105

https://www.ventusky.com/?p=49.55;36.86;6&l=rain-3h&m=gfs&w=dark

Andry98

Уже много лет пользуюсь Гисметео, но не более чем на три дня, за всё время подвёл 1-2 раза.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

akula16

Дабы не засорять нужную тему абсолютно непрофильной и ненужной болотовней, перейду сюда:

<Не знаю как "другие информеры", но рп5 полностью английская контора, т.е. данные получают оттудовой, и русские, там только буквы

>Цитата: Krap 20.03.2021, 8:50:57
>ну во первых пиsdёch, а во вторых если бы и так, то тебе шашечки или ехать?

>Цитата: Yazon 20.03.2021, 10:36:18
>Сообщения потрут, конечно, но я могу. Домен rp5.ru зарегистрирован и принадлежит ООО "Расписание Погоды" ИНН 7842000519. ООО "РП" зарегистрировано в Санкт-Петербурге и 100% уставного капитала принадлежит Чвилёву Сергею Владимировичу. Не очень-то похоже на буржуев... А вот то, что они берут метеоданные с сервера Met Office - факт, но это не делает сервис буржуйским. Или вы думаете, что уважаемый Росгидрометцентр обходится исключительно собственными метеоданными с метеостанций в России и спутников?

"Уважаемый Гидрометцентр" не имеет своих метеоспутников, последних несколько лет. Он не запускает ни своих метеозондов ни ракет, уже несколько десятков лет. Все "обещалки" о своих метеоспутниках все отодвигаются и отодвигаются. Денег нет.
Весь мир, за 20-ый год, сделал чуть больше 100-та запусков, Россия - 15 ("жрачка" на МКС, да всякие военные игрушки, типа Глонасса). С таким бюджетом никак не вписывается несколько "гражданских" спутников.

Просто на данных температуры и скорости ветра,  с еще "полуживых" метеостанций, прогноз погоды не "состряпаешь". Его вообще архисложно и очень затратно сделать.
Во всем мире существует 3-5 моделей метеорологических моделей прогнозирования погоды. И этими данными пользуется весь мир.
Самая распространенная и имеющая наибольшее покрытие в мире, это "мериканьская" GFS.
Британская UKMET, именно на базе этой модели и делается "погода"  британским правительственным метеорологическим бюро MetOffice. И там же берет прогноз, именно прогноз, а не данные - сайт рп5.

А что делают в  Гидрометцентре? Скорее всего разрабатывают собственные уникальные модели на основе имеющихся (по русски, это немного иначе конечно звучит...). Так делают очень многие, не скрывая  этого. Понятно, что есть общемировая  договоренность об обмене метеоданными, может от  военных, что перепадает. Но кроме прогноза в Москве и области, от них ничего не видно.
Все это конечно мое личное мнение, со всеми вытекающими.

mykola82

Метеозонды бывает летают,я не однократно замечал в небе
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Дед Киляк

Цитата: akula16 от 20 марта 2021, 15:49:47Дабы не засорять нужную тему абсолютно непрофильной и ненужной болотовней, перейду сюда:

<Не знаю как "другие информеры", но рп5 полностью английская контора, т.е. данные получают оттудовой, и русские, там только буквы .
Но вывод та какой,где смотреть точный или около него, прогноз погоды?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

minigoal82

Цитата: Дед Киляк от 20 марта 2021, 21:36:17Но вывод та какой,где смотреть точный или около него, прогноз погоды?
В архиве  ;D
с уважением Михаил!!!

Alexey61

Цитата: Дед Киляк от 20 марта 2021, 21:36:17Но вывод та какой,где смотреть точный или около него, прогноз погоды?
В    стакане! :crazy:

Alexey61

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 20 марта 2021, 21:41:09Не цыпляйтесь к словам :)
И в мыслях не было  ;)
с уважением Михаил!!!

gizer

Цитата: mykola82 от 20 марта 2021, 17:34:59Метеозонды бывает летают,я не однократно замечал в небе
А как вы их определяете? :crazy:

lesnik_68

Цитата: gizer от 20 марта 2021, 21:50:11А как вы их определяете? :crazy:
Шарики летают высоко.

gizer

mykola82

Цитата: gizer от 20 марта 2021, 21:50:11А как вы их определяете? :crazy:
[/quoteПетрович написал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: gizer от 20 марта 2021, 22:09:15А они точно метео? ;D
Да, хоть и цветом похожи, но те о которых вы думаете, не раздуются до тех размеров.😉🤣

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter