13 февраля 2025, 15:22:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

allcar

в прошлом году купил маласа, цвет павлин, косил все подряд. а в этом году молчит! купил еще одного, цвет шпрот, тоже молчит, и даже не знаю, в чем дело. другие кренки(хардкор, грипп) ловят при таких же одинаковых проводках(раномерка, легкие дерги, пауза). вот такая вот загадка.

chao10

Цитата: Таран от 25 июля 2013, 17:28:56
Еще  ему подвластен жесткий твич! а не мелкодрочь! :smoke:
Цитата: chao10 от 25 июля 2013, 17:31:24
Малас это ssr воблер.на равномерке заглубляется на 20-30см.чем ниже скорость подмотки .тем выше он идет. Попробуй так. Заброс. Потяжка для заглубления. Твич- кроткие плавные рывки.с подмоткой шнура. Если чуствуешь расстояние до приманки.сделай остановку в интересном месте.потом продолжай.Старайся проводку делать с паузами.на паузе можно еле-еле поиграть .потяжками на месте с бульками. Ну както так. Но у кождого своя проводка.постарайся найти свою.мои рабочие white bass.aurora gold.blue tiger.

Здесь все сказано.импровизируй.на то он и воб.(рыскающий и вертлявый
Может это не малас.а мюллер(клон aiko)
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Sergey M

Цитата: allcar от 27 июля 2013, 07:33:46
в прошлом году купил маласа, цвет павлин, косил все подряд. а в этом году молчит! купил еще одного, цвет шпрот, тоже молчит, и даже не знаю, в чем дело. другие кренки(хардкор, грипп) ловят при таких же одинаковых проводках(раномерка, легкие дерги, пауза). вот такая вот загадка.

Сегодня тебе нравится пиво Жигулевское, а завтра Балтика. Так и рыбе. А вообще Малас - воблер, который работает при разных проводках. Равномерная, стоп анд гоу, твич. Так что экспериментируйте.

canek

Други кто пробовал при ловле поппером цеплять мушки ,если можно фото

chao10

Цитата: canek от 12 августа 2013, 10:01:35

Поперы с мушками уже есть в продаже.но можно связать или купить отдельно лучше хорошие тройники и люрекс с перышками.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

canek

НЕправильно поставил вопрос. Перед поппером ставится ставка из нескольких мушек илимелких твистеров.Такое кто нибудь пробовал если можно фото. :D :D :D :D :D :D :D :D

гость

Цитата: canek от 12 августа 2013, 17:46:29
НЕправильно поставил вопрос....
Было бы неплохо ещё Правильно подумать, прежде чем задавать вопрос.
Попперы специально определённым образом огружены, "хлюпалка" индивидуальной формы (связана с гидродинамикой), а "несколько мушек или мелких твистеров" имеют дополнительный вес и форму, нарушая всё выше перечисленное.

SCHUKAR

Цитата: гость от 12 августа 2013, 18:30:16
Было бы неплохо ещё Правильно подумать, прежде чем задавать вопрос.
Попперы специально определённым образом огружены, "хлюпалка" индивидуальной формы (связана с гидродинамикой), а "несколько мушек или мелких твистеров" имеют дополнительный вес и форму, нарушая всё выше перечисленное.
Все вышеописанное закономерно и для любого другого воблера и блесны.
Мушки, вабики, твистерки, нарушая баланс, ощутимо меняют игру приманки.
И то, что может быть благом для дорогой "беспородной" ложки, совершенно неприемлемо для хорошего воба с выверенной игрой.

chao10

12 августа 2013, 22:40:48 #698 Последнее редактирование: 12 августа 2013, 22:44:14 от chao10
Цитата: canek от 12 августа 2013, 10:01:35

Купи уже с мушками. Daiwa zero. Molix shaman. Megabass pop max.
И много других еще.
Как я понял хочется по типа "козья борода" только с попером. У" бороды" задачи другие.

Мушки, вабики, твистерки, нарушая баланс, ощутимо меняют игру приманки.
Полностью согласен.но это доходит только пока сам непройдешь.

chao10

Как я понял хочется по типу "козья борода" только с попером. У" бороды" задачи другие.

Цитата:

В последнее время эта искусственная наживка приобрела довольно большую популярность среди днепровских рыбаков. А изготавливают ее так: берут пучок белой козьей шерсти и вокруг цевья крючка 14—16 номеров обвязывают белой или желтой шелковой ниткой и за изгибом крючка концы шерсти обрезают. На основную леску на расстоянии 50—60 сантиметров крепят поводки толщиной 0,3—0,4 миллиметра и к ним за ушко привязывают «козью бороду». На конце блесны ставят большую мормышку или блесну «девон». Забрасывают наживку спиннингом поперек тече ния, где играет рыба, и быстро ведут к себе. Подсекают в момент поклевк

nizovsev

Цитата: BSV от 02 августа 2008, 21:20:01
Есть у меня попер Юзуровский уже год немогу разловить его :D. Выходов много, а реализации большой НОЛЬ. :(

Я его уже цепляю со злым умыслом >:(, мож какая крокодилица откусит чтобы глаза не мазолил.

Мож кто поможет или бесполезно ???
Попробуй на хвост чё-нить красное нацепи... нитку или перья.... весьма возможно попрёт...
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

nizovsev

Цитата: BSV от 04 августа 2008, 15:25:12
Да как только не пробывал ??? Я уже готов сам на него кидатся >:(
А попробуй ели заметные подергивания делать между твичем, должен он ловить...
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

Таран

Цитата: werty77 от 09 июля 2013, 02:08:28
Ужгородский стик 50F и 80F  кто где видел ? :)
классная вещь!  у меня 2! ;)

chao10

Покатал IMA KOMOMO в 95 размере работал на рывковой проводке-неспешным мягким твичем, твичи старался делать одиночными.Забросив приманку, приводнившись  и над водой показалась ее "хлюпалка"-плавной короткой потяжкой с отдачей шнура загоняем ее под воду,при этом она булькает и заходит под водой в сторону,увлекая за собой массу мелких пузырьков воздуха,после чего выныривает на поверхность.Делаем следующую потяжку,воблер снова с бульканьем заныривает. Можно еще вести короткими.плавными потяжками 5-7 рывков проводка -10см под поверхностью. Воб играет не хеже "бента" с плюхами и выныриванием. Либо. Просто равномерный твич. Стоп энд гоу. Удачи на воде.
Выходы на него щупакабр всегда неожиданные.

краус

Цитата: werty77 от 09 июля 2013, 02:08:28
Ужгородский стик 50F и 80F  кто где видел ? :)
нуу не знаю.. лежит, даже неукусанный ниразу. И летит так себе.  А как его правильно вести? Я вел как классический волкер и ни але...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter