08 февраля 2025, 02:22:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

mihail1988

Цитата: виталя1992 от 24 января 2012, 22:41:34
походу копия вот этого
http://voblery.com.ua/catalog/bullhead-2.html
Скорее всего да..  У меня плавающий и заглубление максимум см 30. Как работает оригинальный- Х.З, но эти очень даже рабочие
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Махай

25 января 2012, 00:36:55 #421 Последнее редактирование: 25 января 2012, 00:43:13 от Махай
Цитата: id от 24 января 2012, 22:55:53
Копии хардкора кто отлько ни делает, но сомнения в уловистости есть, вестаки оригал есть оригинал.

Копии хардкора имел в прошедшем году две (один цвет натурал, второй - кислотник). Подделка ещё та (покупал на рынке по 50 руб, о качестве можно догадаться). От оригинала отличаются только огрузкой (пристально сравнивал с оригиналом). После догрузки, буратинки отличались лишь качеством лакокрасочного покрытия. Тройники кстати на копиях очень понравились, если честно просто не ожидал!
На рыбалку поехал с супругой. Каждую, буквально 2-3 проводку она доставала щуку на кислотник, я - кидая параллельно натурала существенно проигрывал по поклёвкам, примерно так же и оригинал в бледно зелёном цвете резко отставал. (к вопросу - различает ли щука цвет?)
Супругу с воды еле утянул. Фото прилагаются.

Если на копию ловится не хуже, а иногда и лучше оригинала - нах безмерно переплачивать?  :crazy: ;D :crazy:

Ganzzz

Цитата: Махай от 25 января 2012, 00:36:55

Если на копию ловится не хуже, а иногда и лучше оригинала нах безмерно переплачивать?  :crazy: ;D :crazy:
Это чтото вроде - "Покупая лицензионный Виндовс, спонсируешь войну в Ираке"? Или китайский автопром - самый автопромистый автопром в мире?  ;D ;D ;D
Ясен хрен что копии проверенных воблеров будут ловить. Они ведь копии "проверенных" воблеров ;D Кстати не видел еще копии неизвестных моделей...
Вопрос в другом - а будет ли качество копии всегда соответствовать оригиналу?

Махай

Цитата: Ganzzz от 25 января 2012, 00:50:43
Это чтото вроде - "Покупая лицензионный Виндовс, спонсируешь войну в Ираке"? Или китайский автопром - самый автопромистый автопром в мире?  ;D ;D ;D
Ясен хрен что копии проверенных воблеров будут ловить. Они ведь копии "проверенных" воблеров ;D Кстати не видел еще копии неизвестных моделей...
Вопрос в другом - а будет ли качество копии всегда соответствовать оригиналу?

Присравнении стоимости копия - оригинал, нах мне оригинал, когда вместо 1 воба можно взять 10 таких же, слегка уступающих в качестве лакокрасочного покрытия?  ;D

Ganzzz

25 января 2012, 01:22:45 #424 Последнее редактирование: 25 января 2012, 01:25:27 от Ganzzz
Цитата: Махай от 25 января 2012, 01:03:32
Присравнении стоимости копия - оригинал, нах мне оригинал, когда вместо 1 воба можно взять 10 таких же, слегка уступающих в качестве лакокрасочного покрытия?  ;D
Я имел в виду не краску, не тройники и даже не качество пластика, а внутреннее устройство, балансировку и прочие качества, которые копируются "на глазок", лишь бы похоже было.
Та же Косадака, при всём их высочайшем качестве копирования воблеров высокого ценового диапазона, почему то не смогла обеспечить копиям такие же характеристики как у оригинала  ;)

Я не отрицаю, что при наличии относительно ровных рук и небольшого количества свободного времени, данные дефекты можно свести на нет, но вы же платите свои деньги за конечный продукт, а не за конструктор "сделай сам". Или главное чтобы дешево было?

Махай

Цитата: Ganzzz от 25 января 2012, 01:22:45
Я имел в виду не краску, не тройники и даже не качество пластика, а внутреннее устройство, балансировку и прочие качества, которые копируются "на глазок", лишь бы похоже было.
Та же Косадака, при всём их высочайшем качестве копирования воблеров высокого ценового диапазона, почему то не смогла обеспечить копиям такие же характеристики как у оригинала  ;)

Я не отрицаю, что при наличии относительно ровных рук и небольшого количества свободного времени, данные дефекты можно свести на нет, но вы же платите свои деньги за конечный продукт, а не за конструктор "сделай сам". Или главное чтобы дешево было?

Явно не самый лучший пример!  ;D

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5183.100;msg=337348

Ganzzz

Цитата: Махай от 25 января 2012, 01:34:44
Явно не самый лучший пример!  ;D

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5183.100;msg=337348

Пример нормальный. Я не сказал что 100% копий данной фирмы не похожи на оригиналы. Есть приятные исключения. Но из 7 реплик что есть у меня в наличии, лишь 2 работают на все сто. Остальные лишь внешне похожи, а игра, характеристики плавучести - оригиналам не соответствуют.

Махай

Заметь: копия Косадаки стоит чуть меньше 1/2 стоимости оригинала, копия хардкора почти в 10 раз дешевле оригинала, копия джиба (к примеру Серебряный ручей) почти в 4 раза дешевле оригинала.
Вспоминаем: щука любит глухие, засадные места.... :smoke:

Какой будет разумный выбор?  ;D

Ded 47

Цитата: shved от 24 января 2012, 22:22:01

а самый верхний, белый с черной головой это кто?
это приманочка от Аква. исправно на меляках подбирает и щучек и судачков. проводка равномерная с паузами. :smoke:

mihail1988

Цитата: Ded 47 от 25 января 2012, 02:32:17
это приманочка от Аква. исправно на меляках подбирает и щучек и судачков. проводка равномерная с паузами. :smoke:
самый верхний германовкий. окуня не ловил, щук с сентября по конец октября рыбалок 10, примерно 20 штук. От аква второй воб снизу, чуть выше который от страйк про. Куплен недавно и неразловлен, но игра в ванне зачетная ;D
приходи, налью я тебе

ZIELFISCH

Цитата: Махай от 25 января 2012, 02:02:22
Заметь: копия Косадаки стоит чуть меньше 1/2 стоимости оригинала, копия хардкора почти в 10 раз дешевле оригинала, копия джиба (к примеру Серебряный ручей) почти в 4 раза дешевле оригинала.

Некоторые напокупались дешевых копий телефонов, что потом свои уши, подушки, мебель от горящих аккумуляторов спасали. Некоторые напокупались китайских игрушек и шмоток, что потом лечили детей от токсического отравления и прочей заразы. Давайте и дальше поддерживать подпольную китайщину. Давайте и дальше грести всякое дерьмо за гроши, которое прут в нашу страну вагонами. Продолжайте в том же духе, господа.
Каждому своё.

mihail1988

Цитата: ZIELFISCH от 25 января 2012, 10:36:11
Некоторые напокупались дешевых копий телефонов, что потом свои уши, подушки, мебель от горящих аккумуляторов спасали. Некоторые напокупались китайских игрушек и шмоток, что потом лечили детей от токсического отравления и прочей заразы. Давайте и дальше поддерживать подпольную китайщину. Давайте и дальше грести всякое дерьмо за гроши, которое прут в нашу страну вагонами. Продолжайте в том же духе, господа.
Я думаю, что дело тут в другом. Что внешнее сходство между похожими приманками разных производителей будет, его не может не быть.  И за эталон или гарант качества принято брать самый лучший или самый известный-популярный. Надо же с чем то сравнить..  Но это разумеется разные приманки. Хотя в моём случае воблер ГЕРМАН, похожий на хардкор от юзури,  поймал 2 щук, а хардкор настоящий не поймал ничего. Хотя ловили мы с товарищем одновременно в 5 метрах друг от друга.. Возможно, мне просто повезло, а может быть рядом с ним щуки не было..  Так как не думаю, что у меня опыта больше чем у него.. Он уже лет 10 ловит, а я на спиннинг только в сентябре перешел.
приходи, налью я тебе

краус

Если сознательно покупать воблер Герман, то это ещё полбеды. а вторая половина беды это когда покупаешь фирмячий не дешёвый буратин, а у него огрузка не та, лак бракованый, крючьки под замену, и т.д. на соседних ветках уже обсуждали это. если это подделка, то герман пишет что это герман и своё название, а не герман тини магаллон. и рыбак осознано покупает не подделку, а просто воблер по своим соображениям и деньгам.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

pioner

Цитата: ZIELFISCH от 25 января 2012, 11:36:11Давайте и дальше грести всякое дерьмо за гроши, которое прут в нашу страну вагонами. Продолжайте в том же духе, господа.
Внесу свои пять копеек! Я хоть и предпочитаю покупать тока фирменные буратинки, но....как-то специально искал реплику L-minnow. Они у китайцев плавающие, а фирменный тонущий. А занафига? Патамушта хотел попробовать отводной с вобом на конце, тонущий для этого варианта не айс, а вот его китайский собрат пару раз помог.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

1965serega

Цитата: pioner от 25 января 2012, 11:45:11
Внесу свои пять копеек! Я хоть и предпочитаю покупать тока фирменные буратинки, но....как-то специально искал реплику L-minnow. Они у китайцев плавающие, а фирменный тонущий. А занафига? Патамушта хотел попробовать отводной с вобом на конце, тонущий для этого варианта не айс, а вот его китайский собрат пару раз помог.
для отводного есть такой воб ЧУГ
с уважением Сергей Юрьевич

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter