07 февраля 2025, 03:35:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

ribalkin1

Вот я постоянно стараюсь определить дальнейшее направление движения после броска.Что не всегда удается.Потому как эта сволочь имеет тенденцию проплывать по инерции несколько метров,обдумывая почему она промазала.Под этими раздумьями она находит очередную нору в траве для засады,если, спустя некоторое время атаки на мелочь ,снующую в поле ее зрения, продолжаются,или она совсем  уходит с насиженного места.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

гость

Цитата: pioner от 12 сентября 2011, 20:51:21
Видимо, это может сработать...но, тогда щука должна вернуться в исходное положение, а где гпрантия, что она сделает!
Во-первых, когда наработан практический опыт, с очень большой долей вероятности представляешь где и как стоит щука. Соответственно и расчитываешь траекторию движения поппера.

Во-вторых, если щука вышла на охоту из засады - не надо путать со щукой, которая гоняет бель на открытой воде -, то после промаха, она сразу же возвращается на исходную - вы еще не успели вымотать свою приманку, а она уже готова к новой атаке.

И в-третьих, если щука пока не очень желает есть, она, конечно, может атаковать ваш поппер как добычу, вяло прикусывая его за краешек, или же, тыкая его закрытой пастью, отгоняет, как назойливую муху.
В обоих вариантах повторная атака крайне редка.
Если вы понимаете настроение щуки, то - или повторите попытку, но с другого ракурса (можно даже ни чего не менять, если поппер идет в передней полусфере, а не выскакивает откуда-то у неё из-за спины - по первой атаке можно понять, удобна для атаки траектория движения или нет); или не тратя попусту время, поищите активную рыбу.

Так, что только Вы сами себе, исходя из своего опыта, обеспечиваете требуемую гарантию.

Удачи.

Алексей Шевченко

Dog-X Speed Slide
"Новая легенда"

Давненько я хотел приобрести эту приманку и вот три дня назад стал счастливым её обладателем.Первое что бросается в глаза это великолепный дизайн приманки и крючки,которых я ещё не видел.Бородка находится с внешней стороны острия крючка,что как я думаю сделано не зря...Дизайн приманки выполнен на мой взгляд на 5+.

На рыбалке.
После покупки бегу на речку,первый заброс,два рывочка и поклёвка щуки,есть,вытаскиваю рыбу и отпускаю.
Хм....ай да Юкки Ито думаю я!=)приманка великолепно включается в работу,практически автоматически,"walking the dog" великолепное! Вдоволь выгуляв собачку,начинаю пробовать другие проводки,что у меня раньше не получалось с другими волкерами,получилось с "Доком" ;D,а именно заводить волкер с первого рывка спиннинга(для одиночных рывков с паузой мне это нужно),обычно приходилось делать два три рывка и приманка начинала работать....в общем проводки Дог-Х позволяет выполнять самые разные вплоть до очень быстрых при поиске рыбы,при ветре приманка не сбивается с игры и великолепно играет,течение тоже не помеха.

Приманка позволяет делать очень дальние и точные забросы,с последним у многих поверхностных приманок напряг..

Кол-во пойманных щук перевалило  за 20(в основном до 300 гр,но всё равно приятно)Сегодня Дог-Х как говорится очень "жёстко" выстрелил,поймав 8 рыб за 700 гр,почти с одной точки за 2 часа,(взял три,заказ из дома ;D),что для Тузлова больше,чем хорошо..
В общем я очень,очень сильно доволен=))До сих пор поклёвки в глазах..

Алексей Шевченко

Привет!
Кто нибудь юзал поппер Owner Gobo Рopper или Понтуновского Бит Буля?Поделитесь впечатлениями!

puga

Цитата: Алексей Шевченко от 24 сентября 2011, 21:46:56
Привет!
Кто нибудь юзал поппер Owner Gobo Рopper или Понтуновского Бит Буля?Поделитесь впечатлениями!
Разловлен тремя мелко щупаками.до конца так и не понят  :smoke: по окуню думаю должен работать.

Avedikov

Делимся опытом! Кто на что ловит? Скорость проводки! поведение приманки! Результативность!
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Расскажу на что ловлю, кому будет интересно, задавайте вопросы!
ZIGZAG feeder team

виталя1992

пожалуй,мой любимый вид ловли-ловля именно на топ-вотеры! очень зрелищная и азартная рыбалка с ними получается! имею несколько уокеров,попперов и кренков. но особо люблю ловить на уокеры! конечно много промахов,но адреналин при поклёвках бьёт по венам! познакомился с уокерами года 2 назад и первым уокером был зани заг от понтуна! до сих пор жив и здоров и приносит щучек!

Avedikov

очень хорошие волкеры от Jackall
ZIGZAG feeder team

виталя1992

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 15:15:27
был мад сакер,не очень понравился,продал!

Avedikov

Красавцы от Pontoon21
ZIGZAG feeder team

виталя1992

Цитата: Avedikov от 25 ноября 2011, 15:15:27
а те два погрызанных,это бонни?

Avedikov

Цитата: виталя1992 от 25 ноября 2011, 15:16:13
был мад сакер,не очень понравился,продал!
у меня отлично ловят! правда паузы делаю до8-10 секунд и потом вижу выходы
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Цитата: виталя1992 от 25 ноября 2011, 15:19:36
а те два погрызанных,это бонни?
если не изменяет память то это JACKALL Water Moccasin 7,5см  Floating  9.4gr цвет   matt tiger  поверхностный
ZIGZAG feeder team

Avedikov

LibertyLures  очень качественный и уловистый Китаец! Ценовая политика 200-300 рублей и ловит на уровне, если правильно подобрать проводку! модель swing и swing105
ZIGZAG feeder team

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter