07 февраля 2025, 04:09:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 01:37:44
щуки всегда регулярно мажут по попперам.

Я, например, борюсь с этим следующим:
- когда видно, что щука "поднялась" и идет на приманку, нужно сбавить темп проводки, делая более плавные движения и увеличить паузу хотя бы до 1 секунды, лучше 1.5-2
- после промаха, сделать паузу в 5-10 сек. Возможно совершить одну, максимум две потяжки и большая пауза (называется "доделать атаку")

Не верный подход к решению проблемы промахов.

Потому-то, после того, как

Цитироватьесли атаки не последовало,

Вы начинаете заново подбирать темп и ритм проводки, чтобы щука реагировала на поппер. А она-то ведь атаковала Ваш поппер ДО внесения корректировок в проводку - значит с самой игрой Вы угадали изначально.

Промахи, как правило, происходят "по вине" самой щуки (обычно неопытного шнурка) - тут уже ни чего не поделаешь; или же рыбе не очень удобно атаковать поппер. В этом случае напрашивается один вариант - изменить направление (угол) движения (проводки) поппера.
Удачи.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: гость от 11 сентября 2011, 20:22:42
Не верный подход к решению проблемы промахов....

...а почему это работает?  ;D

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 21:38:45
...а почему это работает?  ;D

А я разве написал, что щука не будет ловится?  :)

"Неверный" подход  я же расшифровал Вашими же словами: трудоемкий, затратный по времени - Вы начинаете искать другой темп-ритм проводки (вместо того, на который щука уже реагировала). Но щука ведь не всегда жрёт целый день, чаще - от силы несколько часов. Если большую часть времени подбирать новую динамику движений поппера, то, что же тогда остается на самоё рыбалку?
Эффективнее, проще, а главное, гораздо менее затратно по времени - поменять направление движения поппера.
Но это работает, в основном, со щукой - даже, скажем так, со щучкой, примерно, от 1-1,5 кг. Шнурки же, как с ними "не работай", в лучшем случае багрятся (даже не садятся на крюки) на 3-4 раз, потому, что еще не имеют достаточного опыта, как Вы верно подметили, в охоте на границе двух сред.
Удачи.

ДедЪ Гарфункель

11 сентября 2011, 22:19:49 #198 Последнее редактирование: 11 сентября 2011, 22:34:00 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: гость от 11 сентября 2011, 22:11:55
А я разве написал, что щука не будет ловится?  :)

"Неверный" подход  я же расшифровал Вашими же словами: трудоемкий, затратный по времени - Вы начинаете искать другой темп-ритм проводки (вместо того, на который щука уже реагировала). ...
однако, хочу поспорить. В чем это заключается тудоемкость, если щука промазала по попперу и я оставил его на месте на 5 сек и продолжил проводку в более ленивой манере? Щуке, кстати, нужно выйти на разворот и приянть решение насчет атаки. Если изначально проводка была в быстром темпе, щука навряд ли повторит актаку, особенно метрах в 15 от берега /лдки. Поэетому ей нужно показать, что малек ранен, т.е. движется медленнее и с паузами. Шнурки, как раз будут как тузики гнаться за поппером по-любому. А вот двуха после промаха "залипнет" на пару-тройку секунд, оценивая возвожность броска.

Про повторный бросок речи нет.

Опять же, не претендую, но достигнуто упражнениями  ;D

ну и анекЪ в тему:
кароч'

Молодой россияский гитарист с коллективом гастролирует в америке. После концерта заходит в бар. там сидит такой же молодой гитарюга и выписывает немыслимые слоло. Ну, гитаристу как-то не по себе: такой виртуоз. Заходит в бар напротив. Там сидит старый негро с очень старым гипсоном и в очень медленном темпе лениво извлекает ноты, типа блюз. Россиянский гитарист подходит к негру и говорит "ха! тож мне техника"...вот в бвре напротив..." Нег лениво поднимает галаза " А! напротив...Так он ми-минорную тональность обыгрывает. Я-т лет 30, как обыграл"  ;D

Zaba

Двуха не промахивается на поппер ...почти никогда...почти..!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 22:19:49
однако, хочу поспорить...

Это уже без меня.

То, что хотел сказать и прояснить, я уже сказал и прояснил.

Удачи.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Zaba от 11 сентября 2011, 22:27:47
Двуха не промахивается на поппер ...почти никогда...почти..!  ;)
та ладно! Еще как. Я такой дельфинарий каждый год на раскатах наблюдаю.  ;D

Ganzzz

Цитата: Zaba от 11 сентября 2011, 22:27:47
Двуха не промахивается на поппер ...почти никогда...почти..!  ;)
Это точно. Площадь поражения уж больно большая  ;D  
Да и для большой щуки зря тратить силы на промахи по сомнительно упитанной приманке слишком дорого обходится, по этому крокодилы бьют наверняка  :)

Ganzzz

11 сентября 2011, 22:37:46 #203 Последнее редактирование: 11 сентября 2011, 22:39:33 от Ganzzz
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 22:32:46
та ладно! Еще как. Я такой дельфинарий каждый год на раскатах наблюдаю.  ;D
Везет  :( А я никогда не видел промах крупной щуки. Все что выходили, вешались без шансов  ;D  

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ganzzz от 11 сентября 2011, 22:37:46
Везет  :( А я никогда не видел промах крупной щуки. Все что выходили, вешались без шансов. 
реально промазывают. Причем очень картинно. Да, реже, чем шнурки. Самое смешное, что я никогда не ловил на поппер больше 3. Не хочет четыреха , хоть ты тресни. Даже весной на тех же раскатах, когда стоит на глубине в метр. На блесну-пажалст, на воблер - ради бога, на силикон - только дай, а попперы-не хочет.

Ganzzz

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 22:42:04
Самое смешное, что я никогда не ловил на поппер больше 3. Не хочет четыреха , хоть ты тресни. Даже весной на тех же раскатах, когда стоит на глубине в метр. На блесну-пажалст, на воблер - ради бога, на силикон - только дай, а попперы-не хочет.
Видимо обстоятельства были не благосклонны к этому событию.
У меня этой весной на RaPop село чудовище по сравнению с которым мой рекорд 4.5 кг выглядит жалким гуппиком.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ganzzz от 11 сентября 2011, 22:49:49
.... 4.5 кг выглядит жалким гуппиком.
атлична, я щтаю!

А у меня все, что больше 5 садилось почти всегда или на большой вертухай или на жыкЪ или на шторлинг в ладонь

ribalkin1

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 22:42:04
реально промазывают. Причем очень картинно. Да, реже, чем шнурки. Самое смешное, что я никогда не ловил на поппер больше 3. Не хочет четыреха , хоть ты тресни. Даже весной на тех же раскатах, когда стоит на глубине в метр. На блесну-пажалст, на воблер - ради бога, на силикон - только дай, а попперы-не хочет.
За все время самая большая на поппер у меня клюнула вчера(около четырех кг точно была.).Точнее пыталась клюнуть.Но прихватив приманку тут же ее бросила.Правда окно было размером метра четыре на шесть.Трава поверху вокруг была.Но по большой части вся щука ,которая стоит в траве которая не доходит до поверхности воды преследует приманку около  2-4х метров.А если трава лежит на поверхности,то щука в основном мажет и выходит резким хлестким коротким броском.И если промазала ,то второй раз ее очень тяжело вывести на хватку.Во всяком случае у меня ну очень редко так бывало.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Ded 47

Цитата: ribalkin1 от 11 сентября 2011, 22:59:13
За все время самая большая на поппер у меня клюнула вчера(около четырех кг точно была.).Точнее пыталась клюнуть.Но прихватив приманку тут же ее бросила.Правда окно было размером метра четыре на шесть.Трава поверху вокруг была.Но по большой части вся щука ,которая стоит в траве которая не доходит до поверхности воды преследует приманку около  2-4х метров.А если трава лежит на поверхности,то щука в основном мажет и выходит резким хлестким коротким броском.И если промазала ,то второй раз ее очень тяжело вывести на хватку.Во всяком случае у меня ну очень редко так бывало.
спсб за инф! вот и у меня по траве точно такая же хрень.попытки доловить её незацепляйкой или чем нибудь медленно тонущим, в 99 случаях из 100 безуспешны. и ситуация "дать отдохнуть рыбе" не помогает. через полчаса из той же точки можно вытащить какого-нибудь недомерка, но не на этот поппер. :)

pioner

Цитата: гость от 11 сентября 2011, 23:11:55Эффективнее, проще, а главное, гораздо менее затратно по времени - поменять направление движения поппера.
Видимо, это может сработать...но, тогда щука должна вернуться в исходное положение, а где гпрантия, что она сделает!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter