07 февраля 2025, 01:13:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

arsen

Цитата: Петрович54 от 13 августа 2011, 13:57:57
Рекомендую также джерк-поп в расцвете 029 этой же конторы!
несменный хит, конечно, но никак не поппер  ;)

Петрович54

Цитата: arsen от 13 августа 2011, 14:07:56
несменный хит, конечно, но никак не поппер  ;)
Понятно, но всё же поп! ;D

Medintsev

Цитата: Петрович54 от 14 августа 2011, 21:40:53
Понятно, но всё же поп! ;D

Если ПОП, то что то от ПОП-ера есть ;D ;D ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

mihail1988

было мне лет 14-15, поехали мы в Ростов и на темернике увидел необычную приманку в форме рыбки с какой то пластмассовой лопастью..Продавец на ломанном русском объяснил что это типа блесны, я выбрал понравившейся за 25 руб.. приехал домой.. один рыбак "с опытом" посоветовал мне вешать груз побольше и кидать как донку его.. говорит щука возьмет.. в общем я разобрался как на него ловить, прицепил к 5 метровой удочке и на первой рыбалке в течении получаса сомик на 1, 5 кг.)) был приятно удивлён.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Chernoff-Igor

Цитата: Петрович54 от 13 августа 2011, 13:57:57
Рекомендую также джерк-поп в расцвете 029 этой же конторы!
У меня все енто есть
951 825 15 12

гость

Цитата: Andrey_M от 08 сентября 2011, 11:48:38
После вчерашнего рандеву по магазинам в поисках Sert Killer pop, прикупил вот такого буратинку:
Lucky Craft T-Splash 70, если кто пользует такого, отпишитесь как впечатления!?

Пропы (это у кого пропеллер в заднице) специфичны по применению - в основном летом, в жару; в окнах ,среди водной растительности; или под камышем по пассивной щуке, которая склонна жрать "пропеллеры". Легкие поддергивания - практически на месте, чтобы только пропеллер зажужал. Рыбалка зрелищная.

Ganzzz

08 сентября 2011, 20:02:57 #186 Последнее редактирование: 08 сентября 2011, 20:06:32 от Ganzzz
Цитата: Andrey_M от 08 сентября 2011, 11:48:38
После вчерашнего рандеву по магазинам в поисках Sert Killer pop, прикупил вот такого буратинку:
Lucky Craft T-Splash 70, если кто пользует такого, отпишитесь как впечатления!?

Был у меня такой. Брал его из любопытства под впечатлением от фильмов о ловле басса и павлиньего окуня на всякие поверхностные приблуды с пропеллером. Думал чем черт не шутит, может и щука оценит.

Но первые впечатления были только негативными. Летит посредственно, характерного звонкого попперного "булька" я от него так и не добился. Думал - что за хрень? Но немного поупиравшись всё же ключик подобрал.

Приманка специфическая и на мной взгляд посредственная. Нет, ловить она ловит, но без фанатизма. Но я могу ошибаться, ибо руки у всех разные  ;)

ЗЫ: Помнится я и о Sum Malase писал нечто подобное  ;D Кстати тестировал их на одной рыбалке, обоими остался недоволен  ;D Как всё обернулось, думаю все знают.

В общем поздравляю с покупкой и НХНЧ!

mihail1988

Цитата: Охотник-за-пывом от 11 августа 2008, 16:22:10
И в догонку,а что мешает вам сделать поводок со струны в 15-20см,и ослабить тройники,или поставить более слабые кольца на них,дабы при усилии допустим в 7кг приманка возвратилась к вам целой,но без тройника..
а если я ловлю на лайт до 17 гр, с леской разрывной нагрузкой 5,6 кг?? то тут 7 кг на тройнике не поможет)) вот вчера плавал на маныче за дорогой вертушкой. 7 гр, а улетела метров на 50. хотя мне понравилось. класс водичка))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Ded 47

сегодня у меня ночь вопросов. :) есть в моей коробке дешёвый германовский поппер, толстяк с профилем рапаловского шеда и прозрачной булькалкой на голове. шуку - крупную выманивает на ура... вот только не засекает! я и крючки больше ставил, и придерживал подсечку - бесполезно! сколлько раз выкинуть хотел, но (как она, зараза,на него кидается...) - прячу опять в коробку. щука,как будто специально мажет по нему! может у кого возникали такие проблемы с попперами, как избавиться от промахов, или тут только замена приманки поможет? ???

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ded 47 от 11 сентября 2011, 01:15:08
... может у кого возникали такие проблемы с попперами, как избавиться от промахов,...
щуки всегда регулярно мажут по попперам. Это исторически сложившийся фактЪ.
Во-первых, поппер идет на границе двух сред и рыба неверно определяет положение приманки, особенно при ярком косом освещении.
Во-вторых, рыба атакует слегка с упреждением, не по "собачей" траектории и промахивается, неверно определив скорость приманки.

Я, например, борюсь с этим следующим:
- когда видно, что щука "поднялась" и идет на приманку, нужно сбавить темп проводки, делая более плавные движения и увеличить паузу хотя бы до 1 секунды, лучше 1.5-2
- после промаха, сделать паузу в 5-10 сек. Возможно совершить одну, максимум две потяжки и большая пауза (называется "доделать атаку")
- если атаки не последовало, уменьшить темп проводки . Делать более длинные (но без фанатизма) потяжки и более выразительные паузы.
- есть противоположный вариант-более резкие и короткие потяжки и опять же длинные паузы.
- в случае, если пропорции поппера , как у тебя (пузатый и короткий), имеет смысл вместо хвостового тройника прикрепить вабик ( двойник или тройник с "метелкой"). Этот несложный шаг даст илюзию более крупной добычи и , соответственно, более уверенную атаку в голову воблера. Как показала прктика, вабик создает след, более удобно показывающий щуке реальное положение приманки.

Ded 47

попробую дедовский способ - нарисую над крючком огромные глаза - точку прицеливания - может не будет промахиваться... :smoke:

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ded 47 от 11 сентября 2011, 01:40:38
попробую дедовский способ - нарисую над крючком огромные глаза - точку прицеливания - может не будет промахиваться... :smoke:
ИМХО, на поппере это не важно, тогда лучше красную/черную точку на пузе чуть впереди брюшного тройника.

Билибон

Есть у меня тоже безымянный, отлично летит, отлично булькает, но не засекает. Зато выступает как разведчик, а за ним долавливаю минохой.  
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Билибон

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 01:37:44
Во-первых, поппер идет на границе двух сред и рыба неверно определяет положение приманки, особенно при ярком косом освещении.
Во-вторых, рыба атакует слегка с упреждением, не по "собачей" траектории и промахивается, неверно определив скорость приманки.

- когда видно, что щука "поднялась" и идет на приманку, нужно сбавить темп проводки, делая более плавные движения и увеличить паузу хотя бы до 1 секунды, лучше 1.5-2
- после промаха, сделать паузу в 5-10 сек. Возможно совершить одну, максимум две потяжки и большая пауза (называется "доделать атаку")
- если атаки не последовало, уменьшить темп проводки . Делать более длинные (но без фанатизма) потяжки и более выразительные паузы.
- есть противоположный вариант-более резкие и короткие потяжки и опять же длинные паузы.
- в случае, если пропорции поппера , как у тебя (пузатый и короткий), имеет смысл вместо хвостового тройника прикрепить вабик ( двойник или тройник с "метелкой"). Этот несложный шаг даст илюзию более крупной добычи и , соответственно, более уверенную атаку в голову воблера. Как показала прктика, вабик создает след, более удобно показывающий щуке реальное положение приманки.
Интересно. Спасибо. Приму к сведению.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ded 47

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2011, 01:37:44

он изначально был с вабиком,но щуки его не оценили, пришлось снять. за советы спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter