03 октября 2025, 21:39:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадка для сома

Автор DonFisher, 04 июня 2008, 18:40:12

вова777 и 8 гостей просматривают эту тему.

KEV

Цитата: Рома от 31 марта 2009, 22:48:35
Сомов ловлю как уже писал не первый год.Квок изготавливаю сам в принципе вполне успешно,по штилю лучше работает квок с маленьким пятаком,а по ветру с большим.Пробовал магазинные немецкие тоже хороши.А поучиться конечно придётся,но нет ничего невозможного.Лучший урок это практика! :fishy:
Сейчас неспешно присмотрелся  к :fishy:ба ,так это я на  прошлогодней рыбалке ,только лёхи не хватает.И заточка такая же придурковатая,мужики шли параллельно так говорят сначала приняли нас за зашифрованных     профи путающих следы ....     не за горами июнь и снова на практические занятия,кстати из чего сделан немецкий квок?

Pischik

В майском номере РсН есть статья про ловлю сома на личинку древоточца, в народе - "короеда", и про добычу ентой личинки. Кстати автор - Иван Вовкочин - ростовчанин! http://www.badger.ru/club_experts/experts/22272.php

Надо бы его на наш форум заманить.. :fishy:

Igor1980

Цитата: Pischik от 30 июня 2009, 13:45:22
В майском номере РсН есть статья про ловлю сома на личинку древоточца, в народе - "короеда", и про добычу ентой личинки. Кстати автор - Иван Вовкочин - ростовчанин! http://www.badger.ru/club_experts/experts/22272.php

Пробовали на Маныче ловить сома на такую личинку всю ночь простояла и тишина
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Горец

Не знаю ребят сам пробовал только на пучок червя (под Кочетовским гидроузлом) и на лягушонка на Тузлове и то и то работает отлично. ИМХО
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Igor1980

Цитата: Горец от 30 июня 2009, 21:01:31
Не знаю ребят сам пробовал только на пучок червя (под Кочетовским гидроузлом) и на лягушонка на Тузлове и то и то работает отлично. ИМХО
Согласен на 100% пучек червя,лягушонок и еще медведка сома ловлю только на эти насадки
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

viktor

А лягуров для сома как ловите?
Быть добру

evromen

Подсаком можно или на удочку, на крючке какой нибудь маленький листок
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

Цитата: Igor1980 от 30 июня 2009, 21:22:53
Согласен на 100% пучек червя,лягушонок и еще медведка сома ловлю только на эти насадки
А еще я насаживаю молюска(мидия или дрейсена еще называют) можно также чуть поджарить или сырым. Проверенно!
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

AAA

А где можно  поймать Сома? Кроме р. Дон и Маныча? Желательно в близи Ростова.

ГАВРИШ

Цитата: AAA от 01 июля 2009, 17:34:18
А где можно  поймать Сома? Кроме р. Дон и Маныча? Желательно в близи Ростова.

на Тузловке.
хорошо там,где нас ... есть!!!

ГАВРИШ

Цитата: Igor1980 от 30 июня 2009, 21:22:53

ты расскажи лучше как сом прет на ту насадку американобуржуйскую,которая с кровью ;D    
хорошо там,где нас ... есть!!!

Горец

Цитата: ГАВРИШ от 02 июля 2009, 00:23:16

на Тузловке.
Подтверждаю на Тузлове сом присутствует самого большого которого я там поймал 2,9 кг, на лягура, причем на мелкого, на крупного никто и не подошел.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

вова

на тузле сома много - но сука, мелкий - поймал отпусти - называется :D
In My Humble Opinion

Don_Nikolas

Цитата: Pischik от 30 июня 2009, 13:45:22

Читал я эту статью, довольно интересно. Только че-то не получается у меня найти этого короеда, точнее дерево. ???
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

дедок

Сом, когда у него жор, берёт на всё. Я в своё время ловил сома на мыло хозяйственне (на р. Мургаб). А так , когда с квоком рыбачу, наживляю мясом ракушки(дресена) + выползки. Медведка хороша на перемёте. На что ни разу не ловил, так это на воробья (наверное чирикает сильно, сомов распугивает ;D)
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter