05 октября 2025, 18:17:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадка для сома

Автор DonFisher, 04 июня 2008, 18:40:12

IgorAK

Очень неплохая насадка на сома-жаренный воробей или перепелка. Жарят на костре прямо в перьях. Одевают на одинарный сомовий крючок.

Rambrero

Меня как то возили на сома и в качестве наживки были медведки, по две три на крючок поверх привязывали липестки цветка подсолнуха.

И второй вид насадки был червь, правильное название незнаю, но его называли "железняк".
Живет в болотистой местности, по размерам сопоставим с дождевым но свое название полностью оправдывает, жесткий как проволка хоть под разными углами загибай и очень толстая и прочная кожа.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Банщик

Цитата: Rambrero от 29 декабря 2008, 19:41:27
Меня как то возили на сома и в качестве наживки были медведки, по две три на крючок поверх привязывали липестки цветка подсолнуха.

И второй вид насадки был червь, правильное название незнаю, но его называли "железняк".
Живет в болотистой местности, по размерам сопоставим с дождевым но свое название полностью оправдывает, жесткий как проволка хоть под разными углами загибай и очень толстая и прочная кожа.

и какими оказались результаты???
и можно подролбней, как наматывали листья цветка подсолнуха??
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Rambrero

Цитата: yuriy-rostov от 29 декабря 2008, 22:48:14
и какими оказались результаты???
и можно подролбней, как наматывали листья цветка подсолнуха??

Листья привязывали ниткой.

Результат был неочень, но для меня казался превосходным так как я впервые пробовал ловить сома.

В итоге один сомик кг на три и непередоваемая поклевка когда меня чуть невыкинуло с лодки, а леска 0.7 порвалась как волосинка...

Банщик

Цитата: Rambrero от 30 декабря 2008, 09:13:13
Листья привязывали ниткой.

Результат был неочень, но для меня казался превосходным так как я впервые пробовал ловить сома.

В итоге один сомик кг на три и непередоваемая поклевка когда меня чуть невыкинуло с лодки, а леска 0.7 порвалась как волосинка...

ну тогда, осталось выведать у тебя, ГДЕ ЛОВИЛИ?????)))))))))))))

Rambrero

Цитата: yuriy-rostov от 30 декабря 2008, 11:46:42

ну тогда, осталось выведать у тебя, ГДЕ ЛОВИЛИ?????)))))))))))))
;D
Ездил к родственникам в Семаки, если такое удаленное место интересует могу на карте яму нарисовать на которой там сомов тягают.
Месные говорят, что на той яме иногда экземпляры по 100(сто) кило попадаются. :eat1:

BSV

30 декабря 2008, 16:11:34 #36 Последнее редактирование: 30 декабря 2008, 16:15:19 от BSV
Цитата: Rambrero от 30 декабря 2008, 09:13:13

Вот сдесь чтото не сходится ??? ??? ??? ??? ???

ААА дошло, после непередоваемой поклевки порвалась :( :( ???

BSV

Цитата: Rambrero от 30 декабря 2008, 11:53:34
;D
Ездил к родственникам в Семаки, если такое удаленное место интересует могу на карте яму нарисовать на которой там сомов тягают.
Месные говорят, что на той яме иногда экземпляры по 100(сто) кило попадаются. :eat1:

Конэчно интересует :crazy: :crazy:, можно в секретное или по личкам расскидать ;) :smoke:

Rambrero

Цитата: BSV от 30 декабря 2008, 16:11:34

Вот сдесь чтото не сходится ??? ??? ??? ??? ???

Ну мож не так написал...

Сомик на 3.

А потом какой-то оборвал леску.

Цитата: BSV от 30 декабря 2008, 16:13:24
Конэчно интересует :crazy: :crazy:, можно в секретное или по личкам расскидать ;) :smoke:

В "секретную" у меня пока доступа нет, а в личку.... сначала одон, потом другой и так далее..... :( :( :(

Постараюсь завтра чуток времени выкраить, разошлю.... :)

Банщик

В "секретную" у меня пока доступа нет, а в личку.... сначала одон, потом другой и так далее..... :( :( :(

Постараюсь завтра чуток времени выкраить, разошлю.... :)
[/quote]

Да, лда, да... ооочень интересует!!!!)))

KEV

Мужики,к насадкам уменя притензий нет,насадки рабочие,но вот квок........так легко он прилагается ,как будто это колокольчик какойто на донке.квокать ещё уметь надо и далеко не каждому это дано.С НАСТУПАЮЩИМ НГ.

BSV

31 декабря 2008, 20:12:43 #41 Последнее редактирование: 31 декабря 2008, 20:15:47 от BSV
Цитата: KEV от 31 декабря 2008, 17:37:08
Мужики,к насадкам уменя притензий нет,насадки рабочие,но вот квок........так легко он прилагается ,как будто это колокольчик какойто на донке.квокать ещё уметь надо и далеко не каждому это дано.С НАСТУПАЮЩИМ НГ.

Во, во. :D Один сома наквочит другой ворону ;D одним и темже квоком :D :D

Признаюсь чесно, вообще ни разу не пробывал квочить, но знаю, подход должен быть опытный:( :(  А так сомят полавливал :P ;)

IgorAK

Попросил одного спеца опубликовать здесь его статью по пользованию квока. Может опубликует. Статья у него на эту тему просто "бомба".

KEV

Как то и мы с другом решили приобщиться  к этому методу ловли :fishy:.Ну...перелопатили кучу литературы,срисовали чертёж (материал-нерж...)ну думаю торопиться не буду,попробую в корыте...три дня квакал :smoke:соседи и не самые ближние начали привыкать а жена нет.К концу третьего дня пошло подобие квока ну пора и на воду...а на воде выесняется что квакать :fishy:в корыте и с лодки это не одно и тоже.А если  ещё и волна присутствует ,то и профи отчотливый звук поиметь не просто.В тот вечер мы не одни были на воде,мужики отнеслись с пониманием дали несколько дельных советов,показали сви квоки.Естесно поклёвок мы не видели но опыт некоторый поимели и если мужики у кого есть знакомый квочатник да к томуж сам делающий  квок не упускайте случай поучиться,книга помощник никакой.

Рома

Цитата: KEV от 04 января 2009, 19:27:59
Как то и мы с другом решили приобщиться  к этому методу ловли :fishy:.Ну...перелопатили кучу литературы,срисовали чертёж (материал-нерж...)ну думаю торопиться не буду,попробую в корыте...три дня квакал :smoke:соседи и не самые ближние начали привыкать а жена нет.К концу третьего дня пошло подобие квока ну пора и на воду...а на воде выесняется что квакать :fishy:в корыте и с лодки это не одно и тоже.А если  ещё и волна присутствует ,то и профи отчотливый звук поиметь не просто.В тот вечер мы не одни были на воде,мужики отнеслись с пониманием дали несколько дельных советов,показали сви квоки.Естесно поклёвок мы не видели но опыт некоторый поимели и если мужики у кого есть знакомый квочатник да к томуж сам делающий  квок не упускайте случай поучиться,книга помощник никакой.
Сомов ловлю как уже писал не первый год.Квок изготавливаю сам в принципе вполне успешно,по штилю лучше работает квок с маленьким пятаком,а по ветру с большим.Пробовал магазинные немецкие тоже хороши.А поучиться конечно придётся,но нет ничего невозможного.Лучший урок это практика! :fishy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter