08 февраля 2025, 23:05:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ВАЗ ребята ВАЗ, машина моей мечты!!!

Автор hpyrs, 15 октября 2011, 23:32:36

Константин68

У меня сосед занимается кузовным ремонтом иномарок. Время от времени предлагает кружок сделать за рулем.  Я ездил на машинах разных классов, и десятилетних и на двухлетке.  Моё мнение - или наши машины стали лучше делать или иномарки упали в качестве. Это относится и к шумоизоляции и к сверчкам.

Serg63

Цитата: Константин68 от 26 декабря 2014, 00:25:45
Мне проще - владельцем иномарки не был. А калина по трассе шелестит, шума особо нет. 1,6 16 кл.

Щаз рулю на служебной Калине2 (фактически под меня покупал работодатель) с июля этого года. Я достаточно не трЭбовательный пользователь, есть опыт владения иномаркой (W Пассат В5+).
Минусы:
- Шум от коробки, - дело привычки;
- Сиденья - полная куйня, еще не привык  :smoke:.
Плюсы:
- кондер, это было мое условие при покупке авто (иногда полезно диктовать свои условия работодателю  :));
- малый обЪем салона, - быстрый прогрев-охлаждение;
- 8-ми клапанное сердце и легкий кузов - приемистая даже на подЪемах;
- довольно высокий клиренс;
- по бездорожью "гребет" отлично, реальный кросс...
- заправляюсь раз в две недели на 1500 рублисов 95-м бензином, хотя по городу приходится мотаться. Живу в Александровке - офис на Таганрогской/Малиновского  :o

На всЁ остальное - пох, новая, ездит-меня-возит и ладушки  ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бох

Цитата: Константин68 от 26 декабря 2014, 00:48:06
У меня сосед занимается кузовным ремонтом иномарок. Время от времени предлагает кружок сделать за рулем.  Я ездил на машинах разных классов, и десятилетних и на двухлетке.  Моё мнение - или наши машины стали лучше делать или иномарки упали в качестве. Это относится и к шумоизоляции и к сверчкам.
это только так кажется.. День поездить все встанет на свои места ;)

Picaso

Цитата: Serg63 от 26 декабря 2014, 00:49:52W Пассат В5+)
Как счас помню на ДРе на нём тебя по берегу катал  ;D
С Уважением Олег

Константин68

По поводу кондера - слабый. Хотелось бы по-производительней. Не знаю как на калине 2. И двигатель можно бы помощней, до 130 лошадей. Шум коробки особо не напрягает. Заправляюсь также раз в пару недель на Газпроме 95 бенз. Пробовал лить 92 - не хочет ехать. Мозги пробовал прошить - не понравилась работа мотора - прошивку вернули заводскую.

Бох

Цитата: Константин68 от 26 декабря 2014, 00:56:20
Пробовал лить 92 - не хочет ехать. Мозги пробовал прошить - не понравилась работа мотора - прошивку вернули заводскую.
так там и в мануале 95 скорее всего степень сжатия на калине больше чем 10,5 она и не должна ехать на 92 во всяком случае шеснарь..

Serg63

Цитата: Константин68 от 26 декабря 2014, 00:56:20
По поводу кондера - слабый. Хотелось бы по-производительней. Не знаю как на калине 2. И двигатель можно бы помощней, до 130 лошадей. Шум коробки особо не напрягает. Заправляюсь также раз в пару недель на Газпроме 95 бенз. Пробовал лить 92 - не хочет ехать. Мозги пробовал прошить - не понравилась работа мотора - прошивку вернули заводскую.

Кондер слабый? Да более 2-ки регулятора мощности работы вентилятора летом никогда не включал... При обкатке (июль, командировка в Горячий Ключ) ставил вентилятор на 5. На пятой скорости машЫнка пЁрла в горку 95 км/час с большим запасом (до пола педали газа было далеко) - я ж оборотов на обкате не давал...

Константин68

Цитата: Serg63 от 26 декабря 2014, 01:26:06
Кондер слабый? Да более 2-ки регулятора мощности работы вентилятора летом никогда не включал... При обкатке (июль, командировка в Горячий Ключ) ставил вентилятор на 5. На пятой скорости машЫнка пЁрла в горку 95 км/час с большим запасом (до пола педали газа было далеко) - я ж оборотов на обкате не давал...

Когда дует холодный воздух в лицо - то да, нормально. Перевести положение в ноги или на стекло - сразу жара чувствуется. По поводу скорости - На скорости 120 бывает не хватает мощи на быстром обгоне, правда на груженой машине. Хотелось бы запасик. А так - ехал 150 по платнику, скорости не чувствовал.

Serg63

Цитата: Константин68 от 26 декабря 2014, 01:33:49
Когда дует холодный воздух в лицо - то да, нормально. Перевести положение в ноги или на стекло - сразу жара чувствуется. По поводу скорости - На скорости 120 бывает не хватает мощи на быстром обгоне, правда на груженой машине. Хотелось бы запасик. А так - ехал 150 по платнику, скорости не чувствовал.

Летом регулировка была всегда на "серединке" - в ноги и в салон...
Не знаю, на гружОной не ездил... На обгоны выхожу всегда уверенно, тяга есть...
З.Ы. На Пассате работа кондера "отзывалась" на мощЕ отрицательно. Но там коробка - автомат...

dimir

Так же большой плюс у тазов ,как писал Сергей- это клиренс ,мне жена Рио не дает на рыбалку ездить ,очень хорошо она знает в какие бяки я залазию особенно зимой,а на десяточке пожалуйста. :)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

golf3

Цитата: Serg63 от 26 декабря 2014, 01:46:29
Летом регулировка была всегда на "серединке" - в ноги и в салон...
Не знаю, на гружОной не ездил... На обгоны выхожу всегда уверенно, тяга есть...
З.Ы. На Пассате работа кондера "отзывалась" на мощЕ отрицательно. Но там коробка - автомат...
Серега,а что за объем на пассате был,у меня на Гольфе все ок при включеном кондее,за себя мотор 2.0 180 лс

Serg63

Цитата: golf3 от 28 декабря 2014, 03:07:26
Серега,а что за объем на пассате был,у меня на Гольфе все ок при включеном кондее,за себя мотор 2.0 180 лс

Стандартный 1,8 Турбо. На механике, говорят, проблема есть, но вдвое меньшая...

Dred

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

JonМитрич

Цитата: Serg63 от 28 декабря 2014, 06:20:16
Стандартный 1,8 Турбо. На механике, говорят, проблема есть, но вдвое меньшая...

Нет такой проблемы и на механике. Двигатель 1,8Т (АЕВ).
Проблема может быть в двух случаях, или двигатель ушатан, или  фреона закачано немеряно (будет душить двигатель).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Plaha

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter