08 февраля 2025, 22:04:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ВАЗ ребята ВАЗ, машина моей мечты!!!

Автор hpyrs, 15 октября 2011, 23:32:36

amigos

Цитата: багер от 17 октября 2011, 14:32:55
Ещё у машины бывает разный крутящий момент и разное передаточное число , да и мощность, и вес, и разная ширина резины
чё заморачиваться,для бездорожья есть нива,а для ж.о.павоза фсе остальные модели ВАЗа
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Цитата: amigos от 17 октября 2011, 14:41:48
чё заморачиваться,для бездорожья есть нива,а для ж.о.павоза фсе остальные модели ВАЗа
Да тоже нормально! все не пешком! ;D

багер

Цитата: amigos от 17 октября 2011, 14:08:58
но как!!! чем она проходимей любой другой иномарки тогоже класса,проходимость плс или минус зависит только от водителя,при одинаковой резине,просто физически нет разницы в проходимости :)
А чего тогда спрашивать ? :)

amigos

Цитата: багер от 17 октября 2011, 14:43:55
А чего тогда спрашивать ? :)
просто у меня другое понятие о проходимости авто,а физику двигателя внут. сгорания и подвески машин я прекрасно знаю, могу даже помочь комунить совэтам,или делом но за деньги ;)  ;D ;D ;D

Victor

Цитата: amigos от 17 октября 2011, 14:08:58
но как!!! чем она проходимей любой другой иномарки тогоже класса,проходимость плс или минус зависит только от водителя,при одинаковой резине,просто физически нет разницы в проходимости :)
Уже иномарки, приходится защищать.... :'(   Кстати у ВАЗ-2113, клиренс - 16 см.

Таран

Цитата: Victor от 17 октября 2011, 15:43:59
Уже иномарки, приходится защищать.... :'(   Кстати у ВАЗ-2113, клиренс - 16 см.
это по паспорту!

багер

Цитата: amigos от 17 октября 2011, 15:49:45просто у меня другое понятие о проходимости авто
В сравнении с нашей работой - здесь , на рыбалках , вообще никакой проходимости , грязи , снега и т.д. и на кону нихрена не стоит - порыбачишь , не
порыбачишь . Я показывал ребятам с форума клип , как ездят в северных краях и от того , проедешь или не проедешь , часто и жизнь зависит . Тем не менее , я не обсуждаю какое гавно Нивы и прочие бытовые "вездеходики".

hpyrs

почитал я  про клиренсы крутящие моменты итд, Вывод такой.Была у меня нива 15 тыс. руб. отдал . я на ней был в Абхазии поднимался на Аибгу . В Мезмае пробирался на Лагонаки ,а это 30 км полного бездорожья плюс шел дождь.На Дону заежал прямо в воду по короба и ловил с капота щуку. 15 т.р.  НЕ ЖАЛКО. Купите того же гелика или еще в этм роде 50 т зелени и я посмотрю как вы на капот полезите или в бездорожье.!!!! :P :crazy: ;D

Pal

18 октября 2011, 01:01:48 #53 Последнее редактирование: 18 октября 2011, 01:05:21 от Pal
10 лет катался на ВАЗ 21099 две штуки было. Одну с нуля брал. 7 лет отходила без серьезных проблем. Ни каких претензий к ним не имею)) даже нравились они мне раньше :) ВАЗ хорошая машина, если на других не ездить :) Потом были разные иномарки, сейчас на Прадо катаюсь. В нем тоже есть свои недостатки :) . Предела совершенству нет.
А больше всего я радовался своему первому авто Москвич 408 1972 г., ни одной из следующих машин я не был так рад ;)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Maxun

Цитата: SIMA от 16 октября 2011, 22:06:06
Много проездил на ВАЗе, били ТАВРИИ. Новая машина- есть новая! Если за ними следить, все в норме. Иномарка лучше, но дороже в обслуживании. Если есть деньги, пожалуйста, но за удовольствие нужно платить. (Или поставить на прикол и всем говорить, что у тебя крутая тачка)
Ну это как сказать... У меня было 12 машин от спортивной до внедорожника из этих 12 было 3 русских ВАЗ 2110, 21063 и старая Волга, так вот на 10-ку и 6-ку я потратил за год уйму денег. Лидер по ремонту ВАЗ 21063 за 9-месяцев на ремонт ушло 37тыс. запчасти дешовые, но меняешь их жутко часто, почти тоже самое 10-ка. Из иномарок больше всего я тратился на Митсубиси и Рено, но они не догнали по затратам ВАЗ 21063. Больше всего меня поразили БМВ их у меня было 3 шт, затраты самые минимальные оказались.

Maxun

А так на самом деле, привыкаешь быстро к тому на чем рулишь, особенно когда отдыхать отпрапавляешься в путь. Проехать грязь можно на всем если с умом, а застрять и на внедорожнике можно на раз.
          У меня знакомый несколько лет назад купил паджерика, решил устроить тест-драйв позвал меня и мы поехали на лебердон, нашли мокрую грязь долеко от дороги, там и застряли сев на пузо. Вытащила паджерик обычная старая Нива мотаясь по лужам и грязи как её и нет туда-сюда и укатила)))
          Но всё же для рыбалки лудше чем "Луаз" нету ничего лучшего..за 7 лет езды с товарищем на нем в любой уголок рыболовного местечка не разу не застряли, зато понавытягивали машин из грязи любой модели и категории))) :)

Боцман

Цитата: багер от 17 октября 2011, 18:03:46
  прочие бытовые "вездеходики".
Игорь, ключевое слово бытовые.
Несомненно, машины, специально построенные для суровых говен и рассчитанные для дорог с твердым покрытием, с возможностью изредка съехать на грунтовку, это две огромные разницы!!!
Скажем моя машина тупа не рассчитана на постоянные серьезные нагрузки.
И я ее тупо сломал, когда поставил МТ резину, включил все блокировки-понижайки проехался по перепаханному мокрому полю, со скоростью под 80 км/час. Зато на ней я могу сесть и спокойно рвануть по трассе ...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

amigos

Цитата: Боцман от 18 октября 2011, 09:30:05
Игорь, ключевое слово бытовые.
Несомненно, машины, специально построенные для суровых говен и рассчитанные для дорог с твердым покрытием, с возможностью изредка съехать на грунтовку, это две огромные разницы!!!
Скажем моя машина тупа не рассчитана на постоянные серьезные нагрузки.
И я ее тупо сломал, когда поставил МТ резину, включил все блокировки-понижайки проехался по перепаханному мокрому полю, со скоростью под 80 км/час. Зато на ней я могу сесть и спокойно рвануть по трассе ...
уралы и лапотники тоже по трассе ходять :o

багер

Цитата: Боцман от 18 октября 2011, 10:30:05Игорь, ключевое слово бытовые.
Неееееее , ключевое слово - " понятие о проходимости  " и Нива ( Шнива ) - вездеход .

amigos

Цитата: багер от 18 октября 2011, 12:27:45
Неееееее , ключевое слово - " понятие о проходимости  " и Нива ( Шнива ) - вездеход .

внедорожник ;) причём нормальная машина
и шота нихто ишо не купил себе урал или краз лапоть для поездок на рыбалку,и живём мы не в тайге на севере а в ростовской обл. и поверте что такое бездорожье я знаю не хуже вас,в армии када служил по контракту довелось повидать и даже поуправлять :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter