08 июня 2025, 06:28:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно сделать поролонки?

Автор Владимир 61, 05 декабря 2008, 14:44:20

Сергей 2000

Цитата: Пайкер от 14 января 2015, 16:13:14
сегодня подзатарился материалом.но не смог найти люминесцентные краски или маркеры.может кто встречал маркеры светящиеся?где их можно купить?

Основного нет на фото.. :(
Хороших ножниц,проволоки и плоскогубцев.. :(
Остальное хня,лаки,стразики ;D ..Главное найти активного судака-щуку.. ;)

Пайкер

Цитата: Сергей 2000 от 14 января 2015, 19:20:45Основного нет на фото.. 
Хороших ножниц,проволоки и плоскогубцев.. 
Остальное хня,лаки,стразики  ..Главное найти активного судака-щуку..
а для чего проволока и плоскогубцы?

Сергей 2000

Цитата: Пайкер от 14 января 2015, 19:36:43
а для чего проволока и плоскогубцы?

И еще гвоздь.. ;) Погугли чуть,Мамбу например,основоположника поролона в России..
Ну лень расписывать,гуглить изготовление поролонок... ;)
Хотя можно и без гвоздя ,проволоки и плоскогубцев ;) ...

Пайкер

я видел как ее из тапочек разноцветных  китайских просекают.она плавучая?

Сергей 2000

Цитата: Пайкер от 14 января 2015, 19:49:57
я видел как ее из тапочек разноцветных  китайских просекают.она плавучая?

Из тапочек в основном мандулки просекают  ;) ..
Как и всякое г..но,плавает ;) ;D ..

fisher-PRZ

Цитата: Пайкер от 14 января 2015, 18:21:52
не так и просто крамсать их вот первая "чупакапра" :o

По шаблону резали? Если нет, то сделайте, дело быстрее и красивее пойдет  ;)
Я как-то заморачивался с паралонками, и ловилось на них надо сказать, а потом у Паши (бигман) купил, и качественно и красиво и ловят и не дорого  :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Пайкер

поролон мне интересней его кровью пропитать можно.еще хочу попробывать гнет от засолки он соленый да рыбий дух имеется.а там фиг знает

Пайкер

Цитата: fisher-PRZ от 14 января 2015, 19:54:58По шаблону резали? Если нет, то сделайте, дело быстрее и красивее пойдет 
Я как-то заморачивался с паралонками, и ловилось на них надо сказать, а потом у Паши (бигман) купил, и качественно и красиво и ловят и не дорого 
Сообщить
я рисую и по контуру режу.да еще поролон фиговый.говорят самый лутшый для этих дел из сиденей авто.он в воде как силикон

Сергей 2000

Цитата: Пайкер от 14 января 2015, 19:56:47
поролон мне интересней его кровью пропитать можно.еще хочу попробывать гнет от засолки он соленый да рыбий дух имеется.а там фиг знает

Первой попавшейся рыбе в жабры ;) ,и придумывать ничего не надо.. ;)

Сергей 2000

Цитата: fisher-PRZ от 14 января 2015, 19:54:58
По шаблону резали? Если нет, то сделайте, дело быстрее и красивее пойдет  ;)
Я как-то заморачивался с паралонками, и ловилось на них надо сказать, а потом у Паши (бигман) купил, и качественно и красиво и ловят и не дорого  :)

И у Паши много брал,спасибо доброй душе ;) ,безвозмездно,обкатывал кой что..
Да и сам много резал,и всегда без шаблона.. ;)
Дело навыка.. ;)

Сергей 2000

Чтот вспомнилось.. ;)
Паша как-то мастер класс-пилотаж выдавал на ВД.. ;)
Прям на берегу,без шаблонов,из кармана достал ножницы и через две минуты готовый продукт... ;) ;D ;D

Astat

Цитата: краус от 14 января 2015, 17:06:49
а не сожрёт он поролон?

Не жрет он поролон. Написано основа - нитроцеллюлоза.

bigman

ностальгия Серег )))

https://www.youtube.com/watch?v=bK_r2IemhQs - ультралайт

Ну и стандартный мясистый хардкор ))), там еще Серега встревает полупьяный ))))

https://www.youtube.com/watch?v=D9-UbVNhnos

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

bigman

не выдумывайте пока ничего к поролону, всякие стразики, покраска, лаки, эмали - это к рыбалке имеет минимальное отношение. Хотя, если все это поможет Вам поверить в приманку и Вы будете ее забрасывать чаще - будет результат, тогда это целосообразно. Помните, что самая уловистая приманка та, которая нравится в первую очередь рыболову, потому что, чем больше тебе нравится приманка, тем чаще ты ее будешь кидать в воду, а в спиннинге, в большинстве случаев, количество поклевок пропорционально количеству забросов, именно поэтому, если замена приманки занимает более 1 минуты, я лучше сделаю лишний заброс, чем сменю приманку, тем более, когда рыбачишь не часто, когда рыбалка размерена, можно и возиться. ниже фото стандарта - режется без шаблона (уже :), раньше шаблоны делал), дальше судак на сиреневую, а вот зелень пока не разловлена, да и отрыбалил с ней я мало.

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Medintsev

Интересная особенность Поролония от Паши-bigman. Активно юзали его на Веселом в сентябре-октябре,  у  меня были поролонки 5 и 8 см, так вот 8-ми сантиметровые рыбки хорошо ловили не крупного судака размером около килограмма, а вот мини-поролонка в 5 см, два дня подряд выстреливала по крупному окуню, при чем в тех местах где окунь был не активен.

На фото брат с хорошим экземпляром, в пасти у полосатого, как раз поролон-bigman 5 см.

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter