08 июня 2025, 10:37:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно сделать поролонки?

Автор Владимир 61, 05 декабря 2008, 14:44:20

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 02 сентября 2013, 17:43:23
так 14 отпаивать бум
жду-приезжайте. будет вам горький и сладкий лиман в одном взятом месте ;D ну и ушички поварим и покаптим.

Shrek

Вот нарезал немного паралона на окуня, те что жёлтые ,в селикиконе под офсетной крючок.остальные ждут двойников.посоветуйте какие? Размер приманки на фото, примерно 2"

vladvlad

У меня тож поролонки не пошли, как ни изощрялся. Ну не увидел я никакого преимущества перед джигом.Зачем тогда усложнять?
Может водоемы не те)... или рыба...

Сергей 2000

Цитата: vladvlad от 05 января 2014, 12:10:16
У меня тож поролонки не пошли, как ни изощрялся. Ну не увидел я никакого преимущества перед джигом.Зачем тогда усложнять?
Может водоемы не те)... или рыба...

Вообще-то поролон в джигитовке в основном ;).
Год на год не приходится.Когда поролон в фаворе,когда резина.Есть люди(тот-же МАМБА,ПАША БИГМАН) у кого только поролон рулит ;).Хотя Паша и за резиной замечен ;).Пробуйте,ищите.....

евгений аз

05 января 2014, 20:12:37 #64 Последнее редактирование: 05 января 2014, 20:15:46 от евгений аз
 ;D паралонку надо правильно использовать, с наскоку ;D ;D

багер

Цитата: катана от 23 ноября 2013, 14:35:51
Вот нарезал немного паралона на окуня, те что жёлтые ,в селикиконе под офсетной крючок.остальные ждут двойников.посоветуйте какие? Размер приманки на фото, примерно 2"
Лучше всего приложить и посмотреть . Номера от разных производителей отличаются , к тому же есть разные по длине цевья . Нельзя брать под поролонки оксидированные крючки - ржавеют , портят поролонки . Никель либо чёрный никель .

гость

Цитата: багер от 05 января 2014, 20:19:16
Лучше всего приложить и посмотреть . Номера от разных производителей отличаются , к тому же есть разные по длине цевья . Нельзя брать под поролонки оксидированные крючки - ржавеют , портят поролонки . Никель либо чёрный никель .

На "стандартную" (8-10см) поролонку обычно ставят размер 2/0.
Бывают моменты, что востребованы только "маленькие" поролонки - размером 6 см, но такое случается редко; на них можно поставить 1/0 (если поролонка прогонистая), но всё равно размер 2/0 более приемлем.
Делать поролон специально  "под окуня" нет ни какого смысла - он (в смысле окунь) прекрасно ловится (если в данный момент, в данном месте его вообще интересует именно поролон - такое бывает не так часто, как хотелось бы) и на 6-ти, 8-ми и даже на 10-ти сантиметровый поролон.
Собственно размер двойника не столь критичен, больше проблем бывает с длиной цевья - чаще нужны по-длиннее, ан нету, приходится удлинять.
Размеры Оунера, Гамакатцу, "Орлов" если и отличаются, то не критично, чтобы на это обращать внимание.

Рюрик

Цитата: катана от 23 ноября 2013, 14:35:51
ты их подпиши "ОКУНЬ" а то вдруг судак на них захочет покусится... ;D ;D ;D

тоже стругаю потихоньку, будет что на даче отрывать... ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: багер от 05 января 2014, 20:19:16
. Нельзя брать под поролонки оксидированные крючки - ржавеют , портят поролонки . Никель либо чёрный никель .
самое то, поролонки окрашиваются в цвет машинное масло  ;D ;D ;D

а вот поролонки пропитанные межбулочным антракантом... ;D ;D ;D

Shrek

Цитата: Рюрик от 06 февраля 2014, 23:56:01
ты их подпиши "ОКУНЬ" а то вдруг судак на них захочет покусится... ;D ;D ;D

тоже стругаю потихоньку, будет что на даче отрывать... ;D ;D ;D
сань,да чего их подписывать?они с окунёвыми вкусняшками вместе находяться.кстате просиликоненый паралон досих пор ничего не впоймал.обычный разловил.
А что касаеться судака,то на него у меня есть модный паралон. От ПАШИ.но до него руки ещё не дошли,может в выхи поеду ,там и попробую.

Рюрик

а я буду пропитывать атракантом под машинное масло, и ждать весны... ;D

Shrek

12 февраля 2014, 23:00:44 #71 Последнее редактирование: 12 февраля 2014, 23:03:30 от катана
Цитата: Рюрик от 12 февраля 2014, 22:41:21
а я буду пропитывать атракантом под машинное масло, и ждать весны... ;D
саня ,так завоняються)))))у тебя атрактант дюже интимный)))) межбулочный...обсыпиться за такое время,ты лучше огурчиков с молочком перед рыбалкой,да с селёдкой,шоб рыбкой пахло))))
Ну а если серьёзно ,то чем собрался мазать? Мегастрайк шото мне ничем не помог,обычный рыбий жир помоему.

Рюрик

я их крашу в машинное масло, а антракантов много  и мегастрайк помагает и чеснок обычный....

Shrek

Цитата: Рюрик от 12 февраля 2014, 23:05:55
я их крашу в машинное масло, а антракантов много  и мегастрайк помагает и чеснок обычный....
сань,а то что ты их красишь. Тебе помогает как то?лучше ловиться,или ты так попробовать.а не пообовал кто в паралон со шприца красную пасту вколоть.вроде бы как пишут,что помогает.

Рюрик

синий цвет рулит, а также полосатые поролонки...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter