31 августа 2025, 09:25:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно сделать поролонки?

Автор Владимир 61, 05 декабря 2008, 14:44:20

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 03 ноября 2016, 16:09:43
Молодца!Главное чтоб поролон правильный был,форма пох.. ;)
главное это правильно подать  ;)  я так ловлю на самую дешёвую резину пасстаянна. и крючки и свинец. и спининг у меня китайскай :)  и сукоямешочник  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

04 ноября 2016, 07:41:40 #121 Последнее редактирование: 04 ноября 2016, 07:43:37 от Сергей 2000
Название темы немного о другом Леш!Не заметил? ??? ;) :)

Ну никак,чтоб не порастопыривать пальцы.. :)

Aleksandr1

13 ноября 2016, 11:48:41 #122 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 11:58:39 от Aleksandr1
Нарезал рыбок из поролона. Длина 6см и 10см примерно. В хвостике шерстяная нитка, нужно ещё распушить её немного. Двойник 1/0. К ушку крючка наматывал плотненько плетёнку(старую) на поролон (чтоб не сползал) и фиксировал каплей клея.
PS: Полоскать поролон в ближайшей луже  ;D заметил когда выматывал приманку что у поролонки которая короче есть игра размашистая, похожая на игру у воблера, интересно на глубине так же подыгрывает. Большие не полоскал.

bigman

Цитата: Aleksandr1 от 13 ноября 2016, 11:48:41
Нарезал рыбок из поролона. Длина 6см и 10см примерно. В хвостике шерстяная нитка, нужно ещё распушить её немного. Двойник 1/0. К ушку крючка наматывал плотненько плетёнку(старую) на поролон (чтоб не сползал) и фиксировал каплей клея.
PS: Полоскать поролон в ближайшей луже  ;D заметил когда выматывал приманку что у поролонки которая короче есть игра размашистая, похожая на игру у воблера, интересно на глубине так же подыгрывает. Большие не полоскал.
работать будет без вопросов, с засекаемостью возможно будет вопрос, проверьте, пожалуйста. Для лучшей засекаемости жала крючка нужно чуть свести и ставить крючок так чтобы жала стремились к параллели относительно верха тела, чтобы как бы лежали на верху тела.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

багер

Цитата: Aleksandr1 от 13 ноября 2016, 11:48:41Нарезал рыбок из поролона.
Двойники формую под поролон и резину . Одними пассатижами ( у меня без насечки ) свожу жала вместе , в это время вторыми пассатижами , взявшись за колечко , делаю небольшие вращательные движения . Смотрю и если надо - повторяю . Лучше потом немного догнуть , чем пытаться разогнуть перегнутый .

Shrek

Цитата: gashish от 03 ноября 2016, 15:58:06
Всем привет!
Вырезал свои первые паралонки, осталось крючки вклеить. Красил обычным маркером. На рыбалке по пробую, никогда на них не ловил.
маркером лучше не красить. После рыбалки покрасится в этот цвет все что лежит по соседству. Даже силикон и коробка.

Сергей 2000

Цитата: Shrek от 14 ноября 2016, 20:19:43
маркером лучше не красить. После рыбалки покрасится в этот цвет все что лежит по соседству. Даже силикон и коробка.

По опыту,поролонка максимум на рыбалку.. :( Как не встряхивай от воды,через сутки ржавеет.. ;) Мож не те двойники,но вродь и продвинутые брал,сравнивал со своими,результат тот же..Расходка,так что насчет перекраски не переживал бы..Мож и ошибаюсь,что не так делаю,но результат у меня один.. :(

багер

Цитата: Сергей 2000 от 14 ноября 2016, 20:26:05

По опыту,поролонка максимум на рыбалку.. :( Как не встряхивай от воды,через сутки ржавеет.. ;) Мож не те двойники,но вродь и продвинутые брал,сравнивал со своими,результат тот же..Расходка,так что насчет перекраски не переживал бы..Мож и ошибаюсь,что не так делаю,но результат у меня один.. :(
Оксидированные ржавеют махом , " чёрный никель " держится гораздо дольше . Те , что не ржавеют - они зачастую дерьмовые в плане заточки и твёрдости .

Fire

а если использовать маркер для подписи SD дисков ;) всё нормально будет!
Рыба она и в Африке рыба!

Shrek

Цитата: Fire от 14 ноября 2016, 21:28:33
а если использовать маркер для подписи SD дисков ;) всё нормально будет!
нет,не будет. Намочи ,стряхни и положи в коробку. Увидишь. Да и краска на них роли не играет никакой.

gashish

Дима, вот на фото крашеная маркером паралонка после получасового купания. После просто отжал и положил в коробку, не полиняла :)

Shrek

Подожди .полиняет. У меня через два дня все приманки и коробка стали фиолетовые.

SaZaN75

Цитата: Shrek от 14 ноября 2016, 22:53:19
Подожди .полиняет. У меня через два дня все приманки и коробка стали фиолетовые.
маркер водостойкий нужен

gashish

Цитата: Shrek от 14 ноября 2016, 22:53:19

Может быть. Но перед покраской экспериментировал с разными маркерами, который на фото оказался самый стойкий и не полинял. На нем написано что он водозащитный, а там х.з время покажет....

bigman

Красил и маркером и не красил, во времена, когда поролон у нас был одного цвета - белый, один случай был с крашенным, но за статистику его не принимал бы, тупо брал маркер - водостойкий и наносил 3 кольца черных рядом с крючком, делал полосы и вдоль поролонки, как-то не срослось, да и ашан и другие балуют сейчас цветовой гаммой, заморачиваться с покраской нет смысла. По поводу ржавения крючков, такое было у меня. Причины вижу в следующем:
1. Кто сводит жала крючков пасатижами - оборачивать их (пасатижи) пластырем, затем только сводить. Пасатижи царапают крючок, как бы аккуратно не делал.
2. Половил поролонкой снял, выжал. Я прям не снимая ее, делаю несколько оборотов спином над головой, карусель ей делаю ))) и вода с нее вылетает вся.
3. Снял поролонку сними и заводное кольцо, если используешь его, у меня есть поролонки мамбы 2004-2005 года выпуска, живые до сих пор. Мои первые поролонки вида сосиски, так же живы до сих пор.
4. Храните поролон отдельно от других приманок, заведите себе поролоновую коробку - это не сложно. Выделите в ней отдел для поролонок, которыми ловили и все будет хорошо. У меня скоро коробка сгниет от старости, а поролонки перейдут в новое жилье и ничего с ними не будет. Щас туда еще контактовские поселил, дали на пробу, проверю как они живут, да че проверять, жить будут - больше чем уверен. Правда не кунал еще ни одну )))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter