07 июня 2025, 21:07:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно сделать поролонки?

Автор Владимир 61, 05 декабря 2008, 14:44:20

Владимир 61

05 декабря 2008, 14:44:20 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 16:26:31 от DonFisher
Люди подскажите, как сделать поралонки? цвет какой выбрать? ну и подскажите новичку как и при каких обстоятельствах они используются?
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Vitel

покупаеш в магните губки для мытья посуды у них там в пачке все цвета радуги или у жены такие тыриш тока новые ессно и начинаеш строгать как папа карла любых размеров и толшины например глянь на воблер ну иле в виде маленкой рыбки  затем разрезаеш пузо до самой спинки насквозь и закладываеш двойник или овсет так чтоб не торжало жало а потом моментиком заклеиваеш или другим водостойким клеем а потом за ухо крюка цыпляеш чебураху или капельку а еще появились грузила в виде голов рыб можно взять маркер и подрисовать че нить на поролоне ну мне кажется рыбе похрен  :) ну я так делаю тока еще ниче не поймал а еще продают в магазинах их от 30-50р
если у вас клюет пишите в личку ;)

капрал

Можно вырезать ,а таже выпекать в формочке

Don Alexandro

сгинается проволока в виде рыбки, нагдевается на комфорке и прикладывается к паралону или пенополеуритану
края обрезаешь ножницами, вдеваешь крючек, раскрашиваешь и вперед ;)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Sox

Ладно как сделать понятно... А кто ловил когда(в смысле погодных условий), и что ловилось?

Василич

Судачек на паролонку прыгает.  :eat1:

Don Alexandro

Цитата: Василич от 06 декабря 2008, 18:19:40
Судачек на паролонку прыгает.  :eat1:
нихрена на нее не прыгает......
покрайней мере у меня .......  :(
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Vitel

Цитата: Александр от 05 декабря 2008, 16:54:56
сгинается проволока в виде рыбки, нагдевается на комфорке и прикладывается к паралону или пенополеуритану
края обрезаешь ножницами, вдеваешь крючек, раскрашиваешь и вперед ;)

а зачем такие сложности шо рыб не пооткусывал так паролонка долго жить и не будет особенно при клеве просто потом двойник в другое поролоновое тело перезарежаеш и погнал  :spin:

Dolomann

Цитата: Vitel от 05 декабря 2008, 16:20:58
а еще появились грузила в виде голов рыб можно взять маркер и подрисовать че нить на поролоне ну мне кажется рыбе похрен 
а вот это лишнее...при ярко раскрашенных головах начитаются удары в груз.... погугли по нету поролон от Мамбы.. и посмотри как волжские спецы его лепят.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vitel

Цитата: Dolomann от 06 декабря 2008, 21:43:28
а вот это лишнее...при ярко раскрашенных головах начитаются удары в груз.... погугли по нету поролон от Мамбы.. и посмотри как волжские спецы его лепят.
а голову красить и ненадо можно на теле полосочек нарисовать хоть вдоль  хоть поперек

Охотник-за-пывом

Коврики оставьте дамам.... ;D Паролон-паролону рознь... :P Можно сделать супер-пупер паролонок,но судак не будет обращать никакого внимания на них... ;) Ходят легенды о мелкопористом поролоне,что он более правильный,и шумящий...Но я ещё этот секрет не раскусил... :( Надо пробовать,искать такой поролон... Наслышан был о правильном поролоне от Мамбы(форум Волго-Дон),и недавно мне довелось увидеть воочию его в действии...впечатляет... ;) Но мне подарили 1шт(на которую были впойманны 10ки судаков),и я не увидел на неё ни одной поклёвки... :( Оказывается надо ещё правильную про-водку подбирать под него... :P Будем думааать... :crazy: Но зато я весьма успешно ловил на ПЕНОУРЕТАН... :P И однажды он у меня выстрелил на ЗК,да ещё как... :P Когда мы ходили колекционировали поклёвки,с тоской взирая на Опп....я решился на эксперемент,и произошёл взрыв активности Клыка,с места я взял 4ре хвоста,и поклёвки были настолько злые,что приманка прожила 15мин т.к её разорвали в клочья,а пеноуретан не так легко порвать даже руками,так-что вы можете себе представить какие поклёвки происходили... :P Вообщем на 2йнике у меня осталось лишь кусочек изжёвыванного  подобие пеноуретана... ;) Дальше-лучше,ставлю вторую пеноуретанку,и тиииишинааааа..... :o Вообщем вторая была нерабочей....и как я не старался повторить-смастерить такую-же "клёвую" пеноуретанку,ничего не вышло...Итог-лежит у меня куча их сделанных,но нерабочие... ???

eyno

10 декабря 2008, 21:46:36 #11 Последнее редактирование: 10 декабря 2008, 22:30:09 от DonFisher
Материал - в любом хозмаге. Например, на полщади Ленина, рядом с рыболовным на Погодина в хозмаге. Полоса стоит 40 рублей - 100х400х1500 примерно. На всю жизнь хватит. Делаю сам - крючок нужно отпустить в месте колечка и жала подогнуть друг к другу и внутрь, чтобы незацепляйка получилась. Остальное, думаю, из фото понятно.
з.ы.
Да, вырезать по шаблону лучше не скальпелем, а острым ножом. Надрезы на заготовке - лезвием. Потом проклеить моментом.

Vitel

тут все конечно хорошо тока двойник с длинным цевьем ставить надо а то поролонки инвалидами стать могут ;D

eyno

Насчет длинного цевья все верно. Или вставка из проволоки-последний раз я использовал скрепку.

Серега

А пластинки металлические, это типа лекала для вырезания?
С уважением, Сергей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter