27 января 2026, 15:01:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

краус

Цитата: lesnik_68 от 27 декабря 2011, 23:08:35
краус-"а я щас вот с этого угараю!"(с)
http://www.youtube.com/watch?v=nz3dHIewH5k
А я бы этого выблюдка растерзал, но вот видишь, а он тебе нравиться, хотя если его цитировать и "Угорать"  над таким юмором, маразм лично для меня ........................а+1005000 вообще верх идиотизма....
Выбрал время ответить. Юмор в данном случае - безобидное животное бобёр. И нравится мне именно видеоряд+музыка. К +100500 я равнодушен, никак их не оцениваю, т.к. не являюсь ни их фанатом, ни их противником. Если его ролики собирают по десятку миллионов просмотров - значит это смотрят.
Не будем доводить ситуацию до крайностей, повторюсь - это была шутка, за которую я извинился.
Жаль что под вечер истощается чуйство юмора, но если серьёзно, я хоть и не лингвист, но моё воспитание-образование надо тоже уважать, и прежде чем отправлять письмо в эфир, надо хотя бы перечитать его.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

L0Ki

Цитата: lesnik_68 от 28 декабря 2011, 01:10:43При том, что все люди разные и  пообразованию  и со своим воспитанием
В школе не учили русскому языку, что-ли? Им самим не стыдно так писать?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

riba

Цитата: L0Ki от 28 декабря 2011, 22:11:51
Здесь форум о рыбалке, а не учителей по русскому языку, и за такие вопросы могут и послать куда подальше. Лично я не машинистка, печатаю одним пальцем  ответы в полутёмной комнате и мне в падлу выверять и править текст- время жалко!
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

SCHUKAR

Цитата: riba от 29 декабря 2011, 01:09:46
Здесь форум о рыбалке, а не учителей по русскому языку, и за такие вопросы могут и послать куда подальше. Лично я не машинистка, печатаю одним пальцем  ответы в полутёмной комнате и мне в падлу выверять и править текст- время жалко!
Косноязычия в жизни терпеть не могу, тем более досадно сталкиваться с этим здесь.
Но это скорее исключение из правил.
Одно дело умышленно неверное написание или случайные описки и совсем другое - грубые и глупые орфографические ошибки. Они всегда видны и режут глаз.
Мне например обычно проще не ставить точки и заглавные буквы, отделяя предложения новой строкой. Случается и выделить какое-нить слово особым, нетрадиционным написанием, или умышленно искажая, но это лишь один из способов изложения своих мыслей. В чужих постах, если это применено к месту, то всегда оригинально, освежает диалог и вызывает положительные эмоции.
Я это к чему? Мы же здесь не видим друг друга и можем составить впечатление друг о друге лишь на основе содержания наших постов. Вот и видишь человека так, как он пишет. Только и всего. ;)

lesnik_68

Цитата: L0Ki от 28 декабря 2011, 22:11:51
Многих не учили, многие сами не учились, кому-то стыдно, а кто-то даже не видит этих ошибок, ну и что Вы переучите 30-40 летних, а порой и 50-60 летних мужиков. В жизни Вы же не перестаёте общаться с людьми, которые Говорят не правильно или ударение в словах ставят неверно? Надо быть ТЕРПИМЕЙ.

L0Ki

Цитата: riba от 29 декабря 2011, 02:09:46Здесь форум о рыбалке, а не учителей по русскому языку, и за такие вопросы могут и послать куда подальше.
Ну, пошлите. Легче от этого станет?
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2011, 12:02:37Многих не учили, многие сами не учились, кому-то стыдно, а кто-то даже не видит этих ошибок, ну и что Вы переучите 30-40 летних, а порой и 50-60 летних мужиков.
Не собираюсь я никого переучивать, люди не видят своих ошибок потому, что книг не читают, а читают только сообщения на форуме, и легко воспринимают "длиННа" и "Впоймал". Вот, к примеру http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=21200.1780;msg=334448 Ну, и что я должен думать, если человек позиционирует себя как профи? Профи в чем? Потому что с таким уровнем ни одного документа не составишь.
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2011, 12:02:37В жизни Вы же не перестаёте общаться с людьми, которые Говорят не правильно или ударение в словах ставят неверно?
Бывает, если мне становится с ними скучно общаться. Когда человек ограниченный, то темы для общения исчерпываются довольно быстро.
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2011, 12:02:37Надо быть ТЕРПИМЕЙ.
Стараюсь из всех сил!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

краус

Цитата: riba от 29 декабря 2011, 01:09:46
Ну Вам же хватило мужества набрать этот текст очень грамотно! Все, и я в том числе, грешат. Вот мы полемику тут развели, а человек может прикололся так!
Давайте жить дружно! Всех с наступающим Новым Годом!

Сергейрост

Все зависит от модераторов и хозяев сайта. Если они хотят, что  бы на сайте общались на Великом и могучем Русском, они за этим следят. А если им по барабану, то "хоть трава не расти".

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (ни кого не хочу оскорбить)..... Правильное написание - это уважение прежде всего к себе и к окружающим. А если пишут как попало да еще и с ошибками, тут попахивает простым быдлом!

краус

Цитата: riba от 27 декабря 2011, 23:46:34
Неправда, он очень информативен.  Я уже приводил этот довод в одной темке.   Мат-это последний аргумент в споре и мощнейший астральный удар, так что будьте с ним поосторожней, но с другой стороны меня всегда порожала ,восхищала-  красота , изящество и ёмкость русского языка , ни у одного языка мира нет этих качеств, вот например одним словом описано целое событие                                                                                                                                                                                                                    

Мат - соль русского языка. Если его мало, как-то и не вкусно, если же его много, то и не съедобно (с)

Таран

Цитата: краус от 30 декабря 2011, 14:13:18
Мат - соль русского языка. Если его мало, как-то и не вкусно, если же его много, то и не съедобно (с)
без него вся суть темы которую необходимо донести безвозвратно теряется
;D

Vikev

Bовочка решил забить на уроки русского языка. Вот и спрашивает в школе:
- Мариванна, а как правильно "по <***>" писать: слитно или раздельно?
Та, конечно, в крик:
- До конца года чтоб я тебя не видела!
Вовочка и рад. Только в середине года в классе появляется новый
учитель русского,
еврей Исаак Абрамович. Звонит он Вовочке домой и приглашает на урок.
Вовочка решает на уроке повторить фишку:
- Исаак Абрамович, а как правильно "по <***>" писать: слитно или
раздельно?
- Молодой человек, если вы имеете в виду мое к Вам отношение,
то слитно,
а если глубину великой еврейской реки Иордан, то раздельно.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Михалыч31

Мат - не наш формат?

О русский матерный язык!
За что тебя так ненавидят?
Глубокий смысл в тебя проник,
Но люди этого не видят...

Простой пример. Мне кажется, поймёте
Что можно в случае таком сказать?
Когда по пальцу молотком вы попадёте
Коль больно вам, кричите слово – «Бл...@ь»!

Поверьте, в этом слове сила!
Нам это слово исцеление несёт
И пусть оно на слух не так уж мило
Зато от резкой боли, завсегда спасёт.

Иль вот ещё пример. Вы на природе...
Прозрачная и быстрая река
Осенним, ранним утром на восходе
Прохладным хрусталём, ласкает берега

Е@...ть, да как же здесь прекрасно
Пиз@...ц, какая красота
Вот так, и коротко и ясно
Мы выражаем чувства иногда...

Искандер

Цитата: balt от 30 декабря 2011, 15:41:34
без него вся суть темы которую необходимо донести безвозвратно теряется
;D
И все же я против мата на форуме. А перестановка слов в мате вообще коробит. Это что за слово йух? Противно. Одно дело в канаву упал, тут выматериться к месту, а у нас, в основном, так,- для связки слов.

riba

Цитата: краус от 30 декабря 2011, 14:13:18
Абсолютно в дырочку!
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

евгений аз

Это чё? :crazy: Бунт на корабле? ;D ;D Мат им подавай ;D >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte